Против «лайков» и репостов

Facebook научился автоматически определять «попрошайничество», утверждают представители сети. Приоритетность таких постов в ленте будет понижена: пользователь увидит не все записи, а только те, которые алгоритм посчитал для него наиболее релевантными; каждой записи присваивается показатель значимости, на который повлияют близость автора записи к пользователю по социальному графу, количество оставленных «лайков» и комментариев друзей читателя и т.д.
Изменение в алгоритме не затронет страницы, «по-настоящему поощряющие дискуссии», нововведения направлены на борьбу со спамом, которым Facebook считает записи, уводящие пользователей на внешние сайты, заполненные рекламой и второсортным контентом. Представители соцсети предупреждают добросовестных администраторов, что во время внедрения новых механизмов у многих групп и сообществ может наблюдаться небольшое снижение количества показов...
Судя по всему, в ближайшее время нечто подобное случится и в Живом журнале - массовые рассылки, многочисленные репосты и участие в группах взаимного комментирования, станет поводом для штрафных санкций и, соответственно, уменьшения социального капитала. Справедливо?

|
</> |