рейтинг блогов

Против кого Запад вводит санкции на самом деле?

топ 100 блогов demkristo05.08.2014 Помните знаменитое начало моей любимой книжки «Москва-Петушки», которую написал Венечка Ерофеев? «Все говорят: Кремль, Кремль. От всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись или с похмелюги, проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец, насквозь и как попало – и ни разу не видел Кремля».

У меня такая же тема с санкциями против России. Все про них говорят, пишут, а сам я ни разу с этим страшным зверем не сталкивался. Я же не близкий друг Путина Геннадий Тимченко, чтобы мной интересовалось казначейство США. Я не прокурор Крыма Наталья Поклонская, чтобы в отношении меня вводило финансовые санкции правительство Японии. Я – обычный среднестатистический человек, а не высокопоставленный чиновник. И я не ощущаю никаких ограничений со стороны Запада или его азиатских партнеров-марионеток на собственной шкуре. Думаю, со мной согласится подавляющее большинство наших сограждан.

санк1

Санкции – скорее изобретение наших медиа и истеричных либерастов, чем повседневная реальность. Яркий пример – спорт. Давайте просто вспомним, как много событий мирового уровня принимает Россия в условиях нестабильной международной обстановки. Олимпиада в Сочи, проведенная на фоне беспорядков на Майдане. Чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году. Чемпионат мира по хоккею в 2016 году. Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Зимняя Универсиада в 2019 году.

Для любителей экзотики скажу, что сейчас в Подмосковье проходит первый в истории Чемпионат мира по танковому биатлону, на котором мы побили китаезов и вообще лидируем. О каких санкциях идет речь? Если бы мировое сообщество действительно ненавидело бы нас так сильно, как нам об этом рассказывает Первый канал – России никогда не поручили бы провести столько первоклассных мероприятий. Да, я тоже слышал, что британцы призывали лишить нас права проводить ЧМ-2018, но даже если предположить, что они действительно добьются своего – это не исключит того факта, что мы все равно организовываем много спортивных событий международного уровня.


санк2

Например, завтра в Москве стартует Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Он продлится до 10 августа. Специально к началу этого события московские власти организовали масштабную реконструкцию гребного канала в Крылатском, построенного в 1973 году к проведению Чемпионата Европы по академической гребле. В 1980 году он стал одной из ключевых площадок для проведения летних Олимпийских игр.

санк3



С 1980-х годов канал постепенно стал приходить в, мягко скажем, непрезентабельный вид. В итоге к моменту распада СССР он полностью перестал соответствовать международным требованиям для проведения крупнейших международных соревнований. В девяностых средства на его финансирование не выделялись вообще. О Крылатском забыли на долгие годы: ласковый Мишка улетел в свой сказочный лес, а молодежи нулевых было все равно, какой исторической значимостью обладает канал, на берегах которого они распивают Балтику. Только в 2011 году новые столичные власти приняли решение о масштабной реконструкции учебно-спортивного центра. За три года на всей его территории была проведена чистка от мусора, сооружены соединительные каналы, построена финишная вышка, эллинги (помещения для постройки или ремонта судов на берегу), гостиница для спортсменов, раздевалки. Получилась вот такая красота:



санк4


санк5

По словам заместителя мэра столицы Марата Хуснуллина, сейчас в Москве формируется три крупных спортивных кластера. Это Лужники (где сейчас идет масштабная реконструкция), строящий стадион «Спартак» и собственно гребной канал в Крылатском – одно из лучших сооружений в мире для проведения чемпионатов по гребле.


санк6

1534 человека из 75 стран примут участие в Чемпионате по гребле, который стартует завтра в столице. Если это и есть последствия санкций, мне бы хотелось, чтобы их вводили регулярно. В общем, народ, не поддавайтесь массовой истерии и старайтесь относиться к информации в СМИ критически. Если вы будете воспринимать новости об очередных антироссийских действиях Запада как личную трагедию – ваши нервные клетки объявят вам бойкот уже на второй день внимательного чтения новостных сайтов.




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- а также, вторник, холера и карта из личных запасов блогира. Франция, 1832 г. Кликабельно. Многие из вас знают, что я очень люблю карты - как игральные, так и обычные, с городами и реками. Чего там говорить, даже этот блог, десятилетие плодотворной/вредоносной деятельности ...
Во все времена жить в большом городе всегда сложно. И в первую очередь, по цене. А самые высокие цены на недвижимость в Японии. Наверное, потому, что здесь мало земли и высокая сейсмическая опасность. Но тем не менее японцы благодаря новейшим ...
Наверно последние цветочки. Потерпите))) В этом году в Койкенхофе царствует альстрёмерия. Вот её и покажу. И немного хосты и бегонии. Тюльпаны только в виде полей покажу (оцените моё милосердие, а ведь я каждый гребаный тюльпанчик отщелкала, и все орхидеи!!!). Деревья эти плоские мне о ...
Еще эти бои известны под названием  - Балатонская оборонительная операция. Март 1945 года. Это было последнее немецкое наступление во Второй мировой войне, в котором участвовала элитная на тот момент, 6-танковая армия СС, переброшенная перед этим в Венгрию с Западного фронта. Надо ...
НТВ. Центральное телевидение. 19.11. В Европе обсуждают вопрос, заданный на пресс-конференции В.Путину журналистом The Telegraph: "Вы - бессмертный?" Дело в том, что журналисты раздобыли две фотографии - 1920 и 1941 гг - на которых изображен человек, очень похожий на В.Путина, и это не фот ...