Простой "советский" оливье.

топ 100 блогов andrewrostov25.10.2014 С моей "колхозанской" точки зрения он и есть самый вкусный. Не надо там никаких рбчиков и ланспиков... Все делаем по рабоче-крестьянски. И им ужинаем. Там же все есть - белки и жиры и углеводы! И очень вкусно. Я поел, теперь могу и рассказать.

оливье3


Вот рецепт от Люсьена Оливье 19 века:
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Способ приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

А вот рецепт "советского" оливье (на много персон):

4-5 крупных картофелин, сваренных в "мундире", 6-7 яиц, отваренных "вкрутую", зеленый горошек 2 банки, колбаса "Докторская" или "Любительская" - 600-700 г., соленый огурец - 3-4 штуки, лук по желанию - 1 средняя луковица.

Способ приготовления: все мелко нарезаем и смешиваем. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем и жрём! Наслаждаясь вкусом Нового Года в октябре )))

оливье2

Кстати, чем мельче режем, тем вкуснее получится.

оливье

От того какие продукты вы выберите, тоже зависит вкус. При покупке колбасы, обязательно обращайте внимание на состав. Он должен начинаться как минимум с "свинина, говядина...". Если начинается с "мясо птицы, соевый белок..." - это не колбаса.

Приготовьте хорошую емкость. Кстати, салат довольно таки скоропортящийся, поэтому готовьте максимум на сегодня-завтра. И майонезом заправляйте перед едой.

оливье1

Всем хорошего субботнего вечера!



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Открытые террасы подвержены воздействию солнечных лучей, снегопадов, дождей, перепадов температур. Напольное покрытие для террасы или крыльца выбирают с учётом этих сложных условий эксплуатации. Сайт RMNT расскажет, какую древесину целесообразно выбрать для обустройства палубы. ...
По правде говоря, я не люблю говорить о себе, о своей семье и т.п. Всё равно так иногда получается, но – не люблю. Если что-то и рассказываю о себе, то только как иллюстрацию к какому-то общему явлению. Мои воспоминания о детстве, которые я иногда пишу, - это просто попытки запечатлеть ...
Поздравьте, ударно отработала две пропущенные смены. Комсомольцы первых пятилеток угрюмо топчутся в своем замерзающем цементе в ожидании тридцать восьмого, а мне осталось всего восемь выходов компенсировать. Надеюсь, до лета обернусь. Отработала, и сразу попала под раздачу. Выбежала на ...
После матча чемпионата России по футболу между московскими клубами «Спартак» и ...
Дорогие друзья! Очень нужно узнать ваше мнение! Имеется 7 раскрасок для подарочных коробочек. Напишите, пожалуйста, какая (какие) понравились больше всего, а какие меньше В какой коробочке вам было бы приятно получить подарок? Это сейчас ...