![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomtanafi2570045732101243210124_900.jpg)
Просто шикарный )
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Муж съел кусочек, задумался и спрашивает жену, с чем был этот пирог. Жена отвечает:
![Просто шикарный ) Просто шикарный )](/images/main/prosto-shikarniy--259f03.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/tanafi/25700457/3210124/3210124_900.jpg)
– Завтра испеку с другой начинкой. Тебе понравилось? А почему ты спрашиваешь?
Муж ей говорит: – Потому что врач обязательно задаст мне этот вопрос)".
Сегодня Всероссийский день гурмана. У меня к этому дню есть шикарный, просто обалденный рецепт пирожного). Старинный фамильный рецепт, за которым гоняются все повара мира, но я им о нем не рассказываю).Пусть сами догадываются, что и как, они ведь профессионалы).
Это рецепт домашнего пирожного, рецепт старый, почтенный, известен со времен бабушек и прабабушек.
Срываю покровы тайны: это вкусно и калорийно. Вот он, старинный фамильный рецепт: берем булочку, желательно свежую. Масло надо предварительно достать из холодильника, что бы оно подтаяло и тогда оно будет легко мазаться на булочку. Потом достаем любимый джем, конфитюр, повидло, варенье, мед или сироп. Если все вышеперечисленное отсутствует, то огорчаться не стоит. Можно все это заменить сахарным песком. После того, как все ингредиенты нашлись, то делаем так: свежую булочку режем и мажем маслом (при желании можно заменить масло сливками или сметаной), после масла - слой любимого варенья или сахарного песка. И самое простое домашнее пирожное к чаю готово . И это будет идеальный весенний завтрак).
К этому можно заварить чаек или кофеек, кто что любит. Чай пить лучше из красивых чашек, так удовольствия больше). Можно все это проделывать под музыку, а можно под любимый сериал или фильм).
Последний абзац в рецепте из кулинарной книги: “Перед тем, как вылить готовое блюдо из кастрюли, убедитесь, что под окном никого нет!”
А вы гурманы?)
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomtanafi2570045732101243210124_900.jpg)