Просто, элегантно, по- тоскански : #buyfoodtoscana

топ 100 блогов pratina11.11.2020 Злосчастные вирусные ограничения, обрубившие, казалось, все  посещения гастрономических мероприятий, неожиданно подкинули  возможность поучаствовать в интересном международном cooking show в качестве фудблогера с "тосканской" специализацией.

Просто, элегантно, по- тоскански : #buyfoodtoscana 2020-10-06_07-44-46

Огромной честью было для меня получить приглашение от Коммерческой палаты г. Москвы и журнала Италия.

К сожалению, в момент проведения мероприятия я находилась далековато от Сиены, где оно должно было состояться, поэтому участие состоялось онлайн.

Кроме меня к онлайн- трансляции подключились журналисты и фудблогеры из целого ряда  европейских стран. Трансляция шла на английском языке.

Шоу- кукинг проходил в рамках международной выставки тосканских продуктов сельского хозяйства высокого качества BAY FOOD TOSCANA 2020.

Просто, элегантно, по- тоскански : #buyfoodtoscana 2020-10-06_07-47-21


Действующими лицами шоу -кукинга были Silvia Baracchi -шеф ресторана Il Falconiere.

Просто, элегантно, по- тоскански : #buyfoodtoscana 2020-11-03_07-32-47

и английская гастрономическая журналистка Helen Farrell.

Просто, элегантно, по- тоскански : #buyfoodtoscana 2020-11-03_07-32-59


Для показательного выступления шеф выбрала блюдо из меню своего ресторана с довольно длинным названием "Пичи с грудинкой от чинты сенезе DOP с крошками Черного  сьенского панфорте IGP" (Pici con pancetta  di Cinta senese DOP con briciole di panforte NERO Siena IGP)


Просто, элегантно, по- тоскански : #buyfoodtoscana 2020-10-06_07-46-22


Рецептура блюда предполагала использование топовых тосканских продуктов:  оливкового масла холодного отжима (extra virgin olive oil  Olio Toscano IGP),  панфорте (panforte nero di Siena IGP), вальдикьянского чеснока (Aglione della Valdichiana), грудинки (pancetta di Cinta Senese DOP) и сыра пекорино
( pecorino Toscano DOP).

Организаторы мероприятия заранее разослали фудблогерам пакеты с продуктами, из которых должно было быть приговлено блюдо, поэтому участници могли готовить его вместе с шефом.

Шеф в прямом эфире сначала замесила тесто для классической тосканской свежей пасты -пичи из муки и воды с добавлением оливкового масла и раскатала из него пичи.

Пока она занималась пастой, участникам трансляции была рассказана история этой пасты и этимология ее названия.

Просто, элегантно, по- тоскански : #buyfoodtoscana 2020-10-06_07-45-31


Я ждала с нетерпением, когда шеф начнет готовить соус для пасты. Больше всего меня занимал вопрос, как будет использован сладкий панфорте в контексте этого блюда?

Шеф нарезала на тонкие пластинки большие дольки нежного вальдикьянского чеснока и обжарила их в оливковом мсле вместе с кусочками свежего жгучего перчика.

Просто, элегантно, по- тоскански : #buyfoodtoscana 2020-10-06_07-46-37


Затем в сковороду к чесноку  добавили тонкие пластинки грудинки и обжарила их до хрустящих чипсов.

Просто, элегантно, по- тоскански : #buyfoodtoscana 2020-10-06_07-46-50



В это время уже варились пичи.

Шеф переложила их в сковороду с соусом, когда они всплыли, и, добавив немного воды, в которой отваривалась паста, перемешала и оставила  пасту на огне доходить  до готовности.

Просто, элегантно, по- тоскански : #buyfoodtoscana 2020-11-03_07-33-22


В это время она занялась панфорте. Наконец- то!

Просто, элегантно, по- тоскански : #buyfoodtoscana 2020-10-06_07-44-27


Шеф измельчила небольшое количество панфорте до состояния крупной крошки.

Просто, элегантно, по- тоскански : #buyfoodtoscana 2020-10-06_07-44-10


И посыпала крошкой пасту, выложенную к этому времени на тарелку.

На место, где измельчался панфорте, шеф натерла сыр пекорино и, собрав оставшиеся крошки вместе с  сыром,...

Просто, элегантно, по- тоскански : #buyfoodtoscana 2020-10-06_07-43-55


...выложила горкой на пасте.

Последним штрихом было украшение блюда съедобными цветами и свежими травами.

Просто, элегантно, по- тоскански : #buyfoodtoscana 2020-10-06_07-43-33


Меня покорила элегантная идея использования сладкого панфорте с его ядреными нотками шоколада и специй вместе с нежным тосканским пекорино на простецкой пасте с соусом из чеснока и грудинки.

И не только меня! Все  онлайн- участники шоу- кукинга выразили неподдельное восхищение оригинальной идеей шефа.

Те участники, кто готовил пасту дома одновременно с шефом, успели оценить вкус блюда.

Сразу после презентации шефа завалили вопросами, в основм касавшихся технических вопросов изготовления пасты и приготовления блюда.

Было заметно, что рецепт однозначно понравился фудблогерам простотоф приготовления, оригинальностью решения и красивой презентацией.

Одним словом, Тоскана, как всегда, оказалась на высоте, показав, что для успеха на кухне нужно немного продуктов, но качественных)))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...и чем он отличается от социализма. Иными словами, чем система, основанная на личном интересе, принципиально отлична от системы планово-бюрократической. Приведу в качестве вербальной иллюстрации отрывок из книги российского миллионера, создавшего в России успешное производство: "Каждому ...
27 апреля 1996 года простой австралийский парень Мартин Брайант посредством автоматической винтовки AR15 решил пострелять туристов в своем родном городке Порт-Артур. Стрелял Мартин как в ковбойских фильмах, с бедра. Тем не менее, сделав всего 29 ...
Владимир Путин признал наличие в России межнациональных проблем. В связи с этим президент потребовал уделить больше внимания теме социальной и культурной адаптации мигрантов и определить ответственный за эту сферу федеральный орган. Кроме того, он одобрил идею создания отдельного ...
http://staryiy.livejournal.com/635678.html СК любой IP разные Комменты должны всегда быть по теме поста. Коммент не должен быть короче 20 знаков. (п. 10 Правил ...
Есть ли среди вас такие титаны духа? Гулять на масленицу намерены 70% россиян, а соблюдать Великий пост – 3% - вот реальный расклад сил. Но отказ от мяса - далеко не самое сложное. Если вы не знали, по уставу запрещены любые плотские отношения, даже и  супружеские, тем более в самый ...