Простая еда

топ 100 блогов tasha_jardinier20.01.2025
Простая еда

У каждой хозяйки есть базовые рецепты салатов. Я не имею в виду оливье или мимозу, а салаты из серии «вкусные, полезные, простые, из минимума ингредиентов». И вопрос не в том, что это малозатратные как по времени готовки, поиска продуктов, так и по финансам.

В числе моих любимых вот такие.

Люблю в зимнее время винегреты. Запёк в духовке или отварил базовые овощи – свёклу, морковь и картошку, положил в холодильник и в нужный момент быстро нарезал. Огурчики соленые или маринованные у большинства россиян стоят в баночках ещё с лета. Масло растительное и лук всегда в наличии. Горошек – есть или нет, не принципиально. Остальные продукты опционно.  Сегодня добавили квашеную капусту, завтра – селёдочку, а в другой день заправку интересную сделали. Пробуйте, например, майонез соединить и соком свежей свёклы, зерновой горчицей и чесноком. Красиво, вкусно и полезно!

Салаты из капусты тоже дают массу вариантов. От самого простого: нашинковать капусту, натереть морковку, пожамкать и заправить пахучим подсолнечным маслом. До салата из свежей капусты, яблока, апельсина и вяленой клюквы.

Морковка – кладезь витаминов и хорошего настроения. Она составная часть многих салатов. Но мне нравится, когда этот оранжевый корнеплод является главным героем.

В такой бабушкин салат можно добавить изюм или вяленую клюкву, тёртое яблочко или грецкие орехи.

Насколько я не люблю чёрную редьку, настолько обожаю дайкон. Выращиваю его сама, хотя и немного, но хватает до середины зимы. В магазине или на рынке выбираю корнеплоды помельче (они нежнее и сочнее), если не вижу подходящих, беру лобу – это восточная редька, сочная, вкусная, не злая. Салат с дайконом у меня на столе пару раз в неделю точно бывает.

https://t.me/gardenerTasha/206

Разнообразить такой салат можно не только заправкой, но и кунжутом, кедровыми орешками, рубленым укропом и микрозеленью редиса или кресс-салата. А более сытным его сделают обжаренные кольца кальмара или ломтики отварной куриной грудки.

Прелесть таких овощных салатов в том, что базовые продукты практически всегда под рукой, для них не нужны какие-то редкие или дорогие ингредиенты, готовить их просто и быстро, а для некоторых можно нарезку хранить в холодильнике пару дней, перед подачей только заправляя её подходящим соусом.

Это так естественно, испытывать радость не только в простых вещах, но и еде.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Проснулся я, деточки, с утра и вдарился плясать. Начал с Finger Tutting, крутил пальцами, закатывал глаза, гулко кричал "эхЪ!", "эхЪ!". Потом пошёл танец вог, подчёркивающий мою изысканную индивидуальность. Потом пошёл брейк-данс, выразительный, динамичный, яркий. И завершил всё тектоник, ...
Помните, как долго мог тянуться день, когда мы были детьми? Особенно если это день в садике или школе. А уж если шесть уроков и продлёнка... Тогда прямо как у Чингиза Айтматова — «И ...
Захват части Курской области и атаки на Белгородскую, демонстрационный шаг показать что в рот они ебали все красные, коричневые и прочие линии, а так же срали на все Путинские "мнямсссы, кхеки, пуки среньки". Американцы по CNN показывают как огромные колонны катаются туда сюда через ...
«А компот?», — известная фраза дебошира Феди из советской комедии режиссера Леонида Гайдая, прозвучала после того, как герой съел первое и второе блюдо. Он требовал напиток и был прав, ведь в СССР существовал «комплексный» обед, который состоял из трех блюд. Но откуда пошла ...
В одном литературном блоге набрёл сегодня на пост с такой историей: ...затеял товарищ эксперимент, - прочёл где-то, что после секса от мужчины какое-то время едва уловимо пахнет выебанной женщиной. И будто окружающие дамы это чуют, но как бы на ...