Простая еда

топ 100 блогов tumannaya_feya10.11.2013 То, что порой вдохновляет меня почище любой книги (мои "особенные" писатели не в счет), фильма (режиссеры туда же) и музыки (прости, Тильхен!).
Несмотря на всю мою давнюю и, надеюсь, взаимную любовь к кулинарии, меня иногда так и подмывает наесться чего-нибудь эдакого примитивно-безыскусного. Например, куском хрустящего серого хлеба с толстой хрустящей коркой, плотно усеянной семенами подсолнечника и кунжута (в "Ашане" на Лыбидской он просто божественный!"): купить его еще теплым, примчаться домой, крупно посолить морской солью и каааак приговорить с перьями зеленого лука и мелким пупырчатым огурцом или спелым помидором-сливкой!

Или картоха в мундире. Не картошка, а именно картоха, разваристо-желтая, с пылу с жару, со сладковатым запахом дома и уюта. Снять с нее кожицу, торопливо обжигая пальцы, отжать тончайшие полукольца сладкого лука с солью, лимоном и сахаром, залить растительным маслом и жадно наброситься на все это великолепие. Картошка в мундире - вкус детства... А если ее еще и запечь? А если добавить к ней рубленое крутое яйцо? А если с зеленью? А если...?

А еще вот творог. Зайти на Владимирский и выбрать у дородных бабок самый-самый. Такой, чтоб одного взгляда хватило, дабы почувствовать во рту его кисловато-сливочную зернистость. Набрать вяленых маслин в греческой лавке, не забыть свежий базилик, томаты посочнее, половинку слезно-жгучего чили... И как забодяжить все вместе в глубокой глиняной тарелке! Да с греческими травами! Да с зубчиком чеснока! Да с маслицем оливковым "девственно-отжатым"! (есичо, я в курсе, что такое "первый холодный отжим"))

Или жареная кукуруза вприкуску с соленым томатным соком - таким, чтоб ложка стояла, перченым, острым!

Или свекла отварная с белой как снег сметаной! Свекла горячая, паром идет, сметана холодит язык... Ох-ох!

Ужас. Ужас как много радостей таит в себе сладостный грех чревоугодия! Вот сейчас обогатилась в "Ашане" бататом, тыквой, сливками, горгонзолой - буду варить суп. Густой-густой, летне-оранжевый, с едва уловимым коричным оттенком. Суп, конечно, не самая простая еда, но я уже вдоволь натрескалась "подсолнечным" ашановским хлебом и куском горгонзолы на тающей груше-бере. Пора и честь знать. А потом (замасливаясь взглядом)... а потом я поджарю каштаны!

А чем вы, други, перекусывать любите? Так чтоб просто, но для души? Расскажите, обещаю порадоваться!

Простая еда
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Журналисты @Novosti_TV2 готовятся к съемке нового документального фильма. В основу картины лягут события 1933 года о Назинской трагедии. Поддержать можно по ссылке: https://word-power.ru/projects/ostrov .  ...
Оригинал взят у dikaia_cherry в Зима....Снежинки...Любовь!..) ...
Мне иногда кажется, что с феминизмом в России происходит примерно тоже, что когда-то с ЛГБТ. Они становятся эталонной страшилкой, вокруг которой объединяются самые разные направления: от Русской Православной Церкви до упоротых националистов. И даже у вполне приличных мужчин последнее ...
«С-300 уже начали поступать в Сирию», - заявил глава ведомства, заметив, что в соответствии с поручением президента поставки начались «сразу после инцидента» самолетом-разведчиком Ил-20 над Средиземным морем. Командные пункты сирийских ПВО, как заверил Лавров, Москва оснастит ...
Travel-блогеры - люди избалованные, и что попало есть они не будут. Щи, картошка и макароны - это не про них. Хотите узнать, чем угощают этих людей на блогерских тусовках? Что сервируют им на блюдах с голубой каемочкой? Пожалуйста! Уверена, что реальность превзойдет все ваши самые дерзкие ...