рейтинг блогов

Почему все ненавидят феминисток?

топ 100 блогов morena_morana04.03.2020
Почему все ненавидят феминисток? dsc_0997.jpg
Мне иногда кажется, что с феминизмом в России происходит примерно тоже, что когда-то с ЛГБТ. Они становятся эталонной страшилкой, вокруг которой объединяются самые разные направления: от Русской Православной Церкви до упоротых националистов. И даже у вполне приличных мужчин последнее время при слове «феминистка» начинает дергаться глаз. Почему так происходит?

- Потеря ориентации в пространстве.

Я говорила со многими мужчинами на эту тему, и пришла к выводу, что многие из них не отличают информационную повестку в интернете от того, что происходит в собственном подъезде. Вот, к примеру, последние годы много пишут про сексуальные домогательства, и про разные кары, которые несут западные мужчины, допускавшие сексистские шуточки на работе. И вот некоторые мои знакомые мужчины на полном серьезе убеждены: если они подойдут к феминистке (интересно, как отличить её на фоне всех остальных женщин, по рогам и хвосту, что ли), то их могут посадить в тюрьму. Ведь феминистки только и ждут, чтобы кого-то оговорить, а полицейские только и ждут, чтобы кого-то арестовать за сексуальные домогательства. И это все происходит прямо в соседнем кафе, так что главное тут затаиться и не попадаться. И ты можешь спросить у мужчины – ну покажи хоть одну статью, как это работает. А он не может показать, и вообще законодательством не интересовался, просто говорит, что что-то читал, слышал.

Или, к примеру, такое выражение как «шурыгинг», которое вошло в обиход благодаря мужскому глянцу. Ну, ок, издание вышло в свет, журналист заработал свою копеечку, а дальше что? Разве кто-то пошел гуглить реальную статистику по ложным доносам и латентности такого преступления, как изнасилование (ну, я-то нагуглила, но я не считаюсь). Нет. По-прежнему переливают из пустого в порожнее о тысячах невинно осужденных. А тот факт, что миллионы женщин так или иначе сталкивались с преступлениям против половой неприкосновенности и молчат об этом остается за границами обсуждения – о таком не говорят.

- Страх лишиться работающих механизмов запугивания.

Это, конечно, далеко не всех касается. Я, все-таки, верю в то, что большинство мужчин никакие не насильники, не тираны и не абьюзеры. Но недавно мне попалась на глаза такая статистика. Оказывается, чуть ли не каждый десятый россиянин считает, что «учить» жену за дело – нормально. На полном серьезе считает такую модель позитивной и действующей.

Самое ужасное, что многие из женщин, воспитанных в подобных семьях, не видят в побоях ничего из ряда вон выходящего. Мол, у всех такое бывает. Насилие самовоспроизводится. Переходит из поколения в поколение. И кажется некоторым травмированным людям столь же естественным, как воздух. Когда у них пытаются отобрать этот инструмент взаимодействия они чувствуют себе растерянными, как если бы вам запретили обниматься, целоваться или заниматься любовью в семье. Понятное дело, что они протестуют. А учитывая, что это не меньше 1/10 части страны, причем, самая агрессивная аудитория, резонанс получается широким. Сразу ищется и враг - феминистки. Дали им волю – жену в нос ударить нельзя!

- Отсутствие адекватных представлений о современных феминистках.

Многим почему-то кажется, что феминистками называются женщины, которые хотят унижать мужчин, а то и уничтожать их. Отказываются от любых сексуальных отношений с мужчинами и называют их мерзкими словами.

Этому немало поспособствовали эпатажные дамы, которые несколько лет кошмарили интернет фотографиями своих менструаций и странными акциями. На самом же деле в большинстве своем феминистки - это женщины, которые хотят, чтобы все было по закону, а не "по понятиям". И которые отказываются признавать мужчину существом первого сорта, а женщину существом второго сорта только по форме половых органов. Это же логично.

- Агрессивная пропаганда.
Третьей причиной ненависти к феминизму я считаю агрессивную пропаганду, которая, кстати, довольно щедро оплачивается из разных источников.

Идейный вдохновитель движения «Сорок сороков», того самого, который напал на Урганта из-за рождественской шутки, поздравляет сам патриарх Кирилл. «Совет отцов Чувашии», тот самый, представитель которого несет сексистскую чушь в школах, выиграл около полутора миллионов рублей президентского гранта. И так далее, и тому подобное.
Дело в том, что эффективно сплотить людей получается лишь вокруг ненависти к общему врагу. Боюсь, что таким врагом по следующие годы могут стать феминистки.

Расскажите, как вы относитесь к феминизму и феминисткам? Положительно? Отрицательно? Или вообще никак?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Смотреть это видео Всё только ...
Оригинал взят у sokura в Донбасс готовит приговор Оригинал взят у taksisto в + Оригинал взят у taksisto в Донбасс готовит приговор Часть 2 В сентябре 2014 года, генпрокурор Украины, Виталий Ярема, неожиданно заявил, что генеральная ...
Россия перестает быть великой энергетической державой и становится сырьевой колонией Китая. ...совершенно некомпетентный руководитель компании господин Миллер. Многие годы подряд он делает некомпетентные, непрофессиональные заявления. Он ходит с докладами к руководству страны, к господин ...
"Одна девушка решила через сайт в интернете проверить свой IQ. Ответила на 5 вопросов и дальше, для продолжения теста, ей предложили перевести на указанный счет 100 рублей. Она перевела и ей пришло еще 5 вопросов, после заполнения ответов на них её снова попросили перевести деньги, но ...
(c) l-i-s-k-a И просто помидорки с омлетиком :) (c) l-i-s-k-a ...