Прошу воспринимать не как наезд, а как конструктивный разбор.

Кстати, отдельно доставили взаимоисключающие параграфы в правилах с рунами - про то, что новые руны, кроме указанных в таблице на игре не появятся, и про то, что информация о рунах четвертого атта скрыта, что означает наличие рун, не указанных в таблице:)
2. Отстой с зельями без варки. Я понимаю, что это требование базы, но удовольствие не то, сами понимаете. Буду думать, как появится свободное время, что с этим делать, решение должно быть.
Кстати, ключевые элементы Слагхорн студентам не раскрывал и добавлял потом сам по мастерской вводной или по собственной инициативе, и зачем? Особенно с зельями, которые у нас зачипованы как те, которые мы умеем варить
3. Да, текущая система чар не годится для свалок толпа на толпу, но отлично подошла бы для боя в коридорах. Ну и я бы делал несколько волн с респауном и всех выгнал из под крыш после первого неудачного штурма здания, это дало бы и драматизма и напряженности. А так - шарики поддельные, тут даже не ПвЕ получилось, а игротехи вонзились в игротехов, что как бы 18 пункт.
4. Я всё в курсе про сверх-человека и вообще, но Ницше в источниках к игре упомянут не был, а вот книги про ГП - были. Мы ждали совсем другой работы нового персонала с факультетом Слизерин, того, что был в книжке. Пропаганды, вербовки, одобрения, рассказов про Темного Лорда и т.д., что позволило бы лучше играть а ПвП. И мне очень стыдно, что, несмотря на предыгровую договоренность с мастерами, я не смог убедить себя выйти в последнюю драку за штурмующих. Да и почти никто не смог. Выражаю здесь своё уважение Хэллден, Марыське и всем тем, кто таки осилил. У меня на игре не возникло ни единой предпосылки, хотя я старался. Ожидания тоже обмануты.
5. Кастинг - годный, я бы даже сказал - отличный. Все вокруг были сильные и интересные.
6. Правила вроде ок, кроме того, что я уже указал в пунктах 1, 2 и 3, вот только не годно, что часть из них появилась или изменились когда самые активные были уже на полигоне.
7. А что за письмо пришло мне якобы от сопротивленцев? Оно было не принтере, поэтому я счел его провокацией и доложил о нем, но на всякий случай уничтожил "в порыве ярости и раздражения". :)
8. Кстати, зашли ли участникам Дуэльного клуба письма с печатью? Простите, что осилил только одно собрание, надеюсь, что тем, кто пришел таки удалось вынести пару толковых замечаний и сделать себя лучше:)
9. Расскажите про наследство Дамблдора, пожалуйста. Что, куда, кого, сколько и почему именно так?
10. А интересно, у кого какая непростиловка была на начало и когда она появилась в процессе игры?
11.Возможно, вспомню что-нибудь ещё.
Сам персонаж был для меня челенджем, который я потянул не до конца - как-то поотвык за последние лет 8 ездить "темным"*. Он был немного сумасшедшим и страдал, хотя на самом деле наслаждался, манией величия и начинал проступать маниакально-депрессивный синдром. Насколько это удалось показать - не понятно, жду больше отчетов и отзывов. В силу своей сумасшедшинки он не боялся вообще ничего и никого, кроме профессора Снэйпа. Я обосновывал это проведенным с Инглсби экспериментом по испытыванию страха, когда персонаж долгое время находился в состоянии стресса (каменный мешок + Менто Менорес + просто запугивание, и занимался тем, что ловил и ел собственные страхи) но не успел с ними его обсудить и согласовать. Ещё Дж. Тальбот-Смит хотел быть везде первым, но сначала его на повороте обходит Тикнес, который заупсил за лето, потом назначают ещё кого-то, а дальше меня как игроа съела вата, инертность мышления и куча других мелких разной степени важности дел:) Отрадой был Дуэльный Клуб, где куча красивых
У меня был дальний родственник - Захария Смит, которого я не любил, и даже стеснялся, потому, что он не соответсвовал мои представлениям о том, как должно выглядеть моим друзьям, но именно моя протекция через друзей матери и отца в попечительском совете сделала его старостой Хаффлпафа. Ну, по крайней мере, Джон был в этом уверен. Но и на это мы С Йолафом забили. На вопрос, не родня ли мы, я всегда с несколько усталым выражением лица уходил от ответа, толкая какие-то статистические выкладки.
Ещё Джон хотел себе верховной власти в стране, а ещё лучше - в мире, но понимал, что одному этого не осилить никогда, поэтому искал и присматривал себе команду, тех, с кем потом можно будет пойти на штурм* министерства, Букингемского дворца и т.д. Поэтому, он хоть и высказал Астории свое недовольство про инцидент на маневрах, но старался выразить поддержку и добиться благодарности, потому, что готовые на поступок нам тоже нужны. С той же целью он поддерживал Стелу Эйвери. И Николас Крейтон ему нужен был тоже для вербовки - он был способен на поступок, проходить всё это время с факультетской наклейкой - тоже нужно иметь стержень. И демарш с Тейлор и ступефаем был выброшенным флагом, на который должны были откликнуться те, кто нуждается в поддержке и будет потом чувствовать себя благодарным или чем-то обязанным. Что ж, среди пришедших на отработку таких не оказалось, ищем дальше.(Да, не самая годная провокация, но я сам только учусь).
Зато результатом этого дебоша стал зачет по ТИ, когда Ранкорн минут 45 пытался выжать из Тальбота хоть что-нибудь полезное, но напарывался на контр-атаки и обещание, что он однажды проснется, а голова в тумбочке. Зачет был поставлен как раз за попытки влезть в голову пытающего. (Кстати, Крейл, дошла ли до тебя твоя книжка с вложенной трансфигурацией?)
Маклагены тоже были ниче так, но в какой-то момент Ален стала Тальбота сторониться, а с какого бока подойти что к ней, что к Кормаку он пока не понимал.
Селвины с Долишем были вещью-в-себе и плохо раскручивались на индивидуальную работу, надежно оберегая мозги друг друга. Всегда, конечно, оставалась Фиона, с которой мы как-то беседовали на различные интересные темы, но тут я эту ветку позорно слил, за что прошу прощения у Айки.
Заклеймив полукровок администрация сделала мне отличный подарок, создав группу отверженных, которым почти нечего терять и которых можно пробовать неспешно вербовать, а поставив меня к ним попечителем так и вообще развязала руки. Увы, эта линия тоже потом провисла из-за беготни и суеты. А ещё там была Селена Саламандер, которая забрала на себя всю организацию, чем развязала мне руки, потому что ещё и эта соцнагрузка в мою голову уже не влезала, спасибо Таннку за это, и извини, что мало тебе помогал.
Очень, конечно, ждал, что Кэрроу нас приподнимут, сделают из нас опору и будут это дело культивировать, но опереться-то они на нас оперлись, а по голове не погладили и опускали наравне со всеми. ЧТож - Темные искуства - ок, Волду и его присных, раз они все такие - в пень, мне не по пути с кровавыми маньяками, которые не готовы тешить моё самолюбие и тщеславие, найду или сделаю себе других. Плюс они покусились на то, что было наиболее близко к моему положительному тригеру - на факультет. "Но пусть они забрали наши нашивки и шарфы, им никогда не отнять наших белых перчаток"© Изабелла Мортимер
Что-то ещё, сильно повлиявшее на персонажа так сходу не припомню, рад буду комментариям и вопросам.
В целом - очень годно поигралось. Душевно так. Были прямо крутые-крутые моменты, когда магия мира работала сама (как, например, история с наследством Дамблдора), что очень хороший в моих глазах признак. К этой мастерской группе ещё раз поеду, что тоже, поверьте, высокая оценка. Работать, правда буду несколько по другому:)
Спасибо Кузьмину, Карекс и Кубеле, с которыми мы сделали наш выезд.
И отдельное большое спасибо Коленке. Лена - мы тебя любим.
P.S. Нужно больше фотографий!!!!!!!1111