рейтинг блогов

"Прошлой ночью в Сохо/ Last Night In Soho" (Э.Райт, 2021)

топ 100 блогов leviossa28.11.2021 Теги: Тарантино "Лондон - плохое место", - сказала бабушка Красной Ша Элоизе. "Не надо ехать в Лондон, внученька, там на каждом углу серые волки".
Но какая девушка станет слушать бабушку, если ей пришло письмо почти из Хогвартса? Мол, приезжай в Лондон и занимайся делом своей мечты - учись на дизайнера одежды, мы тут все обождались. Конечно, Элоиза (Томасин МакКензи) покидает родное гнездо и едет учиться.
Правда, с общежитием в Лондоне не задалось: у соседки Джокасты (Сюннёве Карлсен) каждый день трэш, угар и маммамия. Пришлось Элоизе найти местечко потише, в доме у благообразной миссис Коллинз (Диана Ригг).
Комнатка оказалась не простой, а золотой. Каждую ночь Элоиза попадает в эпоху шестидесятых, принимает облик красотки Сэнди (Аня Тейлор-Джой) и пускается во все тяжкие с новым знакомым Джеком (Мэтт Смит). Но чем дальше в лес, тем бабушка правее: Джеки не те, кем кажутся.

Эдгар Райт - режиссер, которого я люблю по умолчанию (в принципе, на этом можно и закончить, но Остапа уже несет), потому что его фокусы никогда не надоедают. Сперва Райт докапывается до какого-то кинематографического подвида и сжигает его дотла к чертовой матери, а потом показывает на пепелище развеселую хореографию. Если вы помните его трилогию "Кровь и мороженое", Райт дотянулся до зомби-хорроров ("Зомби по имени Шон"), полицейских триллеров ("Типа крутые легавые") и страшилок про инопланетян ("Армагеддец").

На этот раз режиссеру под руку подвернулись фильмы в жанре джалло, психотриллеры и истории о призраках, а также досталось "Дню Сурка" и даже "Матрице". Про не сон сон, а сон это про не сон, красный или синий, кто был охотник, кто добыча - да какая разница, если в видеоряде вот такое. Например, танец героини в обоих своих обличьях.



Композитор Стивен Прайс (брат Майкла Прайса, который в "Шерлоке") развлекался не хуже Райта, поэтому во время сеанса реально хотелось располовиниться, как главная героиня. Одна бы успевала наслаждаться визуалом, а вторая следить за композиторскими фишечками: вот тут был привет "Суспирии" Ардженто, тут скрипочкам Хичкока, а вот тут Прайс по маленькой капельке начинает подмешивать яду в саундтрек, чтобы в финале начать лить его целыми ведрами.

Про песни и про Битлов.
В саундтреке фильма звучат 19 песен эпохи 60-х.
Первая песня появляется сразу же, на самом старте - "A World Without Love".

Прошлой ночью в Сохо/ Last Night In Soho (Э.Райт, 2021)

И на этом моменте я немножко сошла с ума: звучала явно Битловская песня, которую я раньше у Битлов почему-то не слышала.
К счастью, Википедия знает все, в отличие от меня. Маккартни и Леннон действительно написали песню "A World Without Love", но по неизвестной причине не стали ее петь, а передали дуэту "Питер и Гордон", который в 1964 году с этой песней возглавили хит-парады по обе стороны Атлантики.

Далее. После первого ночного приключения Элоиза видит засос на своей шее, а за кадром начинает звучать песня "Got My Mind Set on You".

Прошлой ночью в Сохо/ Last Night In Soho (Э.Райт, 2021)

Вы могли ее слышать в исполнении Джорджа Харрисона (в конце 80-х этот клип был очень популярен) - и, по сравнению с предыдущим примером, здесь все наоборот.
Эту песню в 1962 году исполнил Джеймс Рэй, но хитом она не стала и наверняка бы сгинула в болоте безвестности, если б ее не реанимировал Харрисон. Теперь она не только на слуху, но и добралась до этого фильма.

И еще. Когда Мэтт Смит и Аня Тейлор-Джой бегают по ночному Лондону, можно увидеть вывеску забегаловки "The Eatles" (играют со словом "eat/есть"). Интересно, реально ли такое существует, или это чисто Райтовский прикол. Если второе, ни разу не удивлюсь.

Про близнецов.
Одна из режиссерских фишек Райта - близнецы: Райт снимает близнецов в каждом фильме, иногда даже по несколько пар одновременно. Но в "Сохо" он зашел с козырей и снял самых известных близнецов Англии, которые только могут быть: Оливера и Джеймса Фелпсов.
И как снял!
Когда Элоиза впервые попадает в Cafe de Paris, ее встречает гардеробщик (первый Фелпс) и принимает у нее куртку. В это же время второй Фелпс принимает плащ у Сэнди в зеркальном отражении.

Прошлой ночью в Сохо/ Last Night In Soho (Э.Райт, 2021)

Про Диану и Тарантино.
Не знаю, как вы, но я всегда радуюсь, когда вот такенная звезда перед уходом успевает сняться в какой-нибудь интересной роли. Поэту мне особенно радостно, что Диана Ригг успела здесь поучаствовать. Кстати говоря, этот фильм посвящен ей.

Прошлой ночью в Сохо/ Last Night In Soho (Э.Райт, 2021)

Хотя без приколов от Райта не обошлось и тут. Актриса Сюннёве Карлсен (Джокаста, из-за которой Элоизе пришлось сбежать на съемную квартиру) - вылитая Диана Ригг в молодости.

Прошлой ночью в Сохо/ Last Night In Soho (Э.Райт, 2021)

И о названии фильма.
Как-то раз встретились Райт и Тарантино. И Тарантино такой: "А ты слышал песню «Last Night in Soho»? Это - лучшая музыка для названия для фильма, который никогда не был снят». Райт так вдохновился, что взял в свой фильм и песню, и название.
Жаль, что не на пару лет пораньше - мог бы очень украсить вот это мероприятие.

Не пропустите на большом экране. Это оооочень красиво.

Прошлой ночью в Сохо/ Last Night In Soho (Э.Райт, 2021)

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. В России вышел дебютный роман Квентина Тарантино  Российская Газета
  2. Книга Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» вышла в России — Кино и сериалы на DTF  DTF
  3. 4 любимых книги Квентина Тарантино  Афиша Daily
  4. «У таких людей эти разговоры кончаются плохо» Квентин Тарантино выпустил свой первый роман. Каким он получился?  Lenta
  5. «Голливуд вечно романтизирует всяких ублюдков» На русском вышла книга Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Публикуем фрагмент про красавца Клиффа Бута — Meduza  Meduza
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Miramax подала в суд на Тарантино из-за продажи вырезанных сцен из его фильма  Izvestia.ru
  2. Miramax подала в суд на Тарантино из-за NFT по «Криминальному чтиву»  РБК
  3. На Тарантино подали в суд из-за продажи сцен из "Криминального чтива"  Российская Газета
  4. Miramax хочет через суд запретить Тарантино продажу частей сценария "Криминального чтива"  ТАСС
  5. На Квентина Тарантино подали в суд из-за NFT по «Криминальному чтиву»  Чемпионат
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Чем заняться дома: дебютный роман Тарантино и новый сериал Marvel  РБК Стиль
Архив записей в блогах:
Премия "лошара месяца" опять досталась мне)) В общем, недавно начал моргать брелок от сигнализации, мол надо заменить батарейку. Я залезла в бардачок, нашла там среди прочего и очень нужного батарейку, заменила и ходила довольная) Вчера поехали с Машкой покупать ей туфли. Я оставила ...
Те кто был, знает, как реагировали собравшиеся на митинг, на эти горячие слова Леонида Парфенова. Половину не было слышно, натолкнулся на Фесбуке на запись этого выступления! Слушайте все, это давно вертелось у людей на языке на кухнях и в ...
Я вам говорил, друзья мои, что, как журналист, я просто обожаю дупоголовых идиотов? До такой степени, что даже специально для них напишу этот пост. Дорогие мои ура-патриотические долбоебы! Я гляжу, у вас очередной праздник. "Либеральная мразь Бабченко провел опрос среди погибших!" Не ...
Наша новая участница Настя. Знакомьтесь) Волосы были подверженны частому и ...
Еще одна рефлексия на тему победы Асада в Сирийской войне. На этот раз американская.  Количество желающих объяснить, почему "Асад должен уйти", но не ушел, продолжает нарастать. Как-то все-таки надо пояснять недоумевающим обывателям, почему "весь цивилизованный мир сплотился ...
  • bakibuki7 : @holodovska Если бы фильм Тарантино "От заката до рассвета" вышел сейчас, то можно было подумать, что прототипами г… https://t.co/H76jHRynMn

  • GlueClue : @tjournal ЖЕНИЧКА КУЗЬМИН НЕ ПРОТИВ КНИГ ТАРАНТИНО Пусть пишет. У него все герои омерзительные. https://t.co/ktdb2sgbwm

  • vkookisrealvv : @maryismarie лол,ты тарантино списала дх у мари