рейтинг блогов

Прощание с летом в кафе «Голда»

топ 100 блогов likynia02.10.2021

Наконец мы решили устроить официальное прощание с летом. И отправились полакомиться мороженым. В знаменитое кафе- мороженое «Голда».

Прощание с летом в кафе «Голда»

Хотя я совсем не сладкоежка, от мороженого отказаться не могу. 

Вспомнилось, когда была студенткой, в день стипендии мы шли в кафе  c говорящим названием «Пингвин», заказывали порцию мороженого и кофе, и радовались жизни.

Прощание с летом в кафе «Голда»

В Голде самое вкусное мороженое, и выбор необыкновенный. Естественно, и сливочное, и шоколадное, и ванильное. 

 Еще всякие экзотические сорта.  Например, «черный лес» — на основе сливок, с добавлением черного шоколада, орехов, лесных ягод и рома. 

Прощание с летом в кафе «Голда»

Вкуснейшее сочетание  — шоколад, миндаль и карамель. Оригинальное  — сливочное с шоколадом и кусочками меренга. Мороженое с добавлением  маскарпоне и рикоты. Большой выбор сорбе — мороженого на основе фруктов. Мне очень понравилось с манго. 

Прощание с летом в кафе «Голда»

В кафе пусто не бывает. И еще такой выбор. Народ толпится у  прилавка постоянно. Трудно решить сразу. Остановилась на 3 вкусах. С лесными ягодами, с черным шоколадом и орехами, и немного сорбе на основе манго. То есть порцию составляют по твоему вкусу. По желанию сверху украшают фруктами.

Прощание с летом в кафе «Голда»

Можно сидеть в здании, а мы выбрали местечко в уютном внутреннем дворике, рядом с милыми кувшинками. Осилив мороженое,  заказали кофе с коржиками. Таких  нигде нет. Нам принесли еще теплые.

Прощание с летом в кафе «Голда»

А потом — сюрприз, комплимент. Нас угостили новым оригинальным видом мороженого. 

Прощание с летом в кафе «Голда»

Меня все время не оставляла мысль, что  я когда — то уже была в подобном кафе, но с другим названием. Спросила официантку. Оказалось, так и есть. Это была знаменитая «Анита» в Неве -цедек.

Вот такая интересная история:

Мороженое «Анита» семьи Авиталь много лет назад было известно в Тель-Авиве, как лучшее мороженное в городе, и члены семьи годами хранили в секрете вкус и качество своего знаменитого лакомства. 

Анита-молодая израильтянка, которая овдовела в 34 года и осталась на руках с 4-мя детьми, жила в бедном районе Нетании и несмотря на то, что еле сводила концы с концами, Анита готовила и пекла для семьи и соседей, а сын Нир во всем помогал маме. 

Мама Анита стала готовить мороженое и к нему разные добавки (сиропы, печенье, конфеты), а Нир шел продавать его на остановку, где собиралось много солдат.

Самое первое кафе был открыто в районе Неве- Цедек.  Потом, к нему присоединилось еще 4.  Эти кафе были всегда переполнены, посыпались  просьбы об открытии новых филиалов, о расширении сети «Анита»

Решили  новую сеть назвать «Голда»и открывать филиалы по всей стране. Самое главное, сохранить качество и орининальную рецептуру мороженного. 

Было решено, что семейная «Анита», в память о первом мамином мороженном, останется в Тель -Авиве, где все и началось. 


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Красножана отправили на йух... Как стало известно "Чемпионат.com", руководство "...." расторгло контракт с главным тренером Ю...м К.........м . Напомним, ....... возглавил махачкалинский клуб в декабре 2011 года. Таким образом, "...." не провёл ни одного ...
Королевская семья Британии сократила свою рабочую нагрузку более чем наполовину в 2020 году, из-за пандемии коронавируса и ухода трех старших членов семьи. Исследование придворного циркуляра, проведенное по заказу Daily Express, показывает, что количество официальных встреч, проведенных ...
5 марта – день смерти Иосифа Сталина, 8-го – Международный женский день. Между ...
Отличный митинг вчера прошел на Болотной площади. Милов и компания – молодцы. Собралось около 2 тысяч человек. Основное требование – вернуть выборы мэра Москвы. Одновременно примерно столько же людей вышло на протестную демонстрацию в ...
Мужская логика проста и показательна...Поэт сказал,что для мужчин желательно...Как можно меньше женщину любить...А я с высот не поэтичной лирики...И без налёта умственных глубин...Скажу...Чем меньше женщину вы любите...Тем больше у неё других ...