Пророк


Оригинально. Жанр можно было бы назвать «рэп-мюзикл». Причем рэп начинают читать прямо с известного эпизода на экзамене, когда «Державин их заметил и в гроб сходя благословил». Николай I поясняет Пушкину за работу царя тоже в этом стиле, причем мне показалось, что за основу ритма взята песня «Гитары» группы «Бригадный подряд» («Что же ты, сын, никак не взрослеешь...»).
Прекрасна кровавая гебня во главе с графом Бенкендорфом (актер Сергей Гилёв).
Из женских ролей лучшая — графиня Воронцова (Анна Чиповская), с которой Саша в Одессе мутил. Анна Керн и прочие девушки из Тригорского отсутствуют.
Общество, показанное в фильме, скорее напоминает декаданс начала 20 века, чем начало 19 века. Доставляет дуэль в Одессе в стиле разборок на дворе американского салуна.
Если не ждать от фильма историчности и классического представления эпохи, то можно смотреть, не боясь поранить лоб об руку.
P.S.
В рекламном ролике показаны анонсы восьми фильмов, выходящих в 2025 году: два военных («Момент истины» и «В списках не значился»), два детско-семейных («Альма-2» и «Батя-2. Дед»), один условно детский («Алиса в стране чудес»), два про подводников («Кракен» и «Северный полюс»), одна спортивная драма («Роднина»). Ты смотри как санкции-то на отечественный кинематограф повлияли!
|
</> |