Пророчество св. Антония о мулах, которые окружат Святой Престол (Димитрий

топ 100 блогов melissa_1231.01.2022 Пророчество св. Антония о мулах, которые окружат Святой Престол (Димитрий

Видение преподобного Антония о присутствии еретиков в православных храмах, действительно ужасно. Это видение наглядно показывает, почему Святые Отцы приняли соборные правила, запрещающие вход еретиков в святые места и их участие в богослужениях, совместные молитвы и причащение с ними из одной Чаши, а также участие православных в еретических «таинствах».

Еретики, не принимающие учения Церкви, Апостолов и святых, находятся под влиянием бесов и своего «отца», диавола, и распространяют заблуждения и лжеучения… Поэтому их учение «так же неразумно и бесплодно, как и неразумие мулов».

Преподобный Антоний Великий был потрясен и преисполнился глубочайшей скорби, когда Бог показал ему в видении ариан, окруживших Святой Престол в виде мулов, которые лягали его ногами и гадили на него. Он был столь сильно опечален и огорчен, что не мог удержаться от слез.

В житии святого Антония, составленном преподобным Афанасием Великим, мы читаем об этом видении следующее:

«Однажды, сидя и занимаясь рукоделием, Антоний пришел как бы в восхищение и во время видения сильно вздыхал. Потом, через несколько времени обратясь к бывшим при нем, воздохнул и трепеща всем телом, начал молиться, преклонив колена, и долго оставался в таком положении. Встав же, старец стал плакать. Поэтому, бывшие при нем, приведенные в трепет и великий страх, изъявили желание узнать это видение и долго донимали его просьбами, пока не вынудили сказать. И сильно воздохнув, произнес он: «Лучше, чада, умереть, пока не исполнилось видение». Поскольку же они снова стали упрашивать, то, залившись слезами, сказал: «Гнев постигнет Церковь, будет она предана людям, которые подобны скотам бессловесным. Ибо видел я трапезу храма Господня и кругом нее отовсюду стоящих мулов, которые бьют в нее ногами, как обыкновенно делают бесчинно прыгающие и лягающиеся скоты. Конечно же приметили вы, продолжал он, как воздыхал я, ибо слышал голос, говорящий: «Осквернен будет жертвенник Мой».

Такое видение было старцу. И через два года открылось у нас нынешнее нашествие ариан и расхищение церквей, когда ариане, с насилием похищая церковную утварь, носить ее заставляли язычников, когда язычники принуждаемы были оставлять свои работы и идти в собрания ариан, где те, в присутствии язычников, делали на святых трапезах, что хотели. Тогда-то все мы поняли, что ляганием мулов предуказано было Антонию то именно, что теперь, как скоты, неразумно делают ариане.

После же того, как было Антонию это видение, утешал он бывших при нем, говоря: «Не унывайте, чада; как прогневался Господь, так Он и вновь уврачует зло. И Церковь вскоре восприимет снова благолепие свое и обычную ей светозарность. Тогда увидите, что гонимые возвратятся, нечестие отступит и скроется, а благочестивая вера явится и возобладает повсюду. Главное, чтобы вы не осквернили себя ересью ариан, потому что не Апостольское это учение, но бесовское, ведет начало от отца их диавола и оно так же неразумно и бесплодно, как и неразумие мулов».

***

Потрясающее пророчество преподобного Антония Великого прекрасно описывает великое падение многих сегодняшних «представителей» епископата из высших официальных лиц правящей Церкви.

Во времена святого Антония храмы насильственно захватили еретики-монофизиты. А ныне их заняли еретичествующие епископы, которые, подобно мулам, громко ревут, ведя свою наивную паству на укол поганой антихристовой прививкой, в направлении к вечной погибели души.

Господь прямо говорит фарисеям, а также всем лжеепископам и лжепастырям: «Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Ин. 8, 44).

Они пропагандируют начертание просто потому, что получили такие указания от своего отца-диавола!!!

Ради своего собственного спасения, если они не хотят гореть в неугасимом аду вместе со своим «отцом» и с Анной и Каиафой, призываем всех лжеепископов немедленно отказаться от сана и принести покаяние.

Иначе их ждет секира Божественного правосудия!!

Лжеепископы причинили неисчислимое зло душам православных христиан своими ересями и лжеучениями, которые они проповедуют с амвона, а также своей вопиющей безнравственностью!!!

Димитрий Папагьяннопулос

17.01.2022.

Трость Скорописца

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мне противен человек любой национальности, трусливо радующийся трупам мирных людей... Будь  то русский, грузин, осетин -  не важно!   Мне очень больно читать то, что пишется в социальных сетях и в СМИ Грузии. Вчера были распространены ужасные кадры несчастных людей.. сл ...
Еще о награждении группы товарищей за убийство Троцкого.  А давайте не будем считать Иосифа Виссарионовича  таким уж идиотом, каким он выглядит во всей этой истории, связанной со спецоперацией «Утка».  Я даже не о том, что убивать Льва Бронштейна ему сто лет не нужно ...
Накидайте, пожалуйста, картинок для логотипа сообщества с кратким комментарием почему и зачем. ...
Русский и английский варианты здесь . Пер. на французский piseckotenku La déclaration officielle du Ministère des Affaires étrangères de la République Populaire de Donetsk au sujet de la position du Conseil d’Union Européenne des affaires étrangères. Le 14 avril le Conseil ...
На наших глазах разворачивается эпопея с очередной "посадкой" Навального. Утром появилась новость о том, что ФСИН обратилась в суд с просьбой заменить оппозиционеру условный срок по делу "Ив Роше" на реальный . Полдня все гадали, посадят-не посадят, а теперь оказывается, что ФСИН ...