рейтинг блогов

Прорыв в иммунотерапии рака поджелудочной железы: вакцина на основе мРНК

топ 100 блогов padolski08.04.2024 Прорыв в иммунотерапии рака поджелудочной железы: вакцина на основе мРНК

В почитаемой мной лично такой медицинской отрасли как онкология произошел значительный прорыв. И связан он с разработкой инновационной вакцины на основе мРНК против рака поджелудочной железы.
Согласно новому исследованию,
представленному на встрече Американской ассоциации исследований рака в Сан-Диего, эта персонализированная вакцина, известная как аутогенный цевумеран, продемонстрировала впечатляющие результаты в предотвращении рецидива заболевания у небольшой группы пациентов.

НЕБОЛЬШАЯ СПРАВОЧКА:
Рак поджелудочной железы считается одним из самых смертоносных видов рака, с крайне низкими показателями выживаемости даже после успешной операции. По данным Американской ассоциации клинической онкологии, только около 12% пациентов живут более пяти лет после постановки диагноза. Существующие методы лечения, такие как химиотерапия, лучевая терапия, таргетная терапия и современные иммунотерапии, зачастую оказываются неэффективными при этом агрессивном заболевании, что подчеркивает острую необходимость в разработке новых терапевтических подходов.

А ТЕПЕРЬ ПО СУТИ:
Исследовательская группа под руководством доктора Винода Балачандрана, хирурга-онколога из Онкологического центра Мемориала Слоана-Кеттеринга в Нью-Йорке, провела сравнительное исследование между восемью пациентами, чья иммунная система отреагировала на вакцину аутогенный цевумеран, и восемью пациентами, у которых такой реакции не наблюдалось.
Все участники исследования до этого перенесли операцию по удалению опухоли.

Результаты показали, что у пациентов, не ответивших на вакцину, средняя выживаемость без рецидивов составила всего 13 месяцев.
Однако те восемь пациентов, чья иммунная система была активирована вакциной, оставались свободными от рака в течение трех лет после прививки.
Более того, исследователи обнаружили повышенный уровень иммунных клеток, борющихся с раком, в организмах этих пациентов.

Доктор Балачандран отметил, что вакцина аутогенный цевумеран способна создавать борющиеся с раком иммунные клетки "со значительным долголетием, значительной величиной и длительной функцией".
Это свидетельствует о том, что данная вакцина может обеспечить долгосрочную защиту от рецидива заболевания.

В настоящее время проводятся дальнейшие клинические испытания, в которых изучается эффективность аутогенного цевумерана в сочетании с химиотерапией и иммунотерапевтическим препаратом атезолизумабом по сравнению со стандартной химиотерапией.
Эти исследования частично финансируются компаниями Genentech и BioNTech, разработчиками данной вакцины.

Хотя представленные результаты являются предварительными и требуют дальнейшего изучения и публикации в рецензируемых журналах, они дают надежду на то, что персонализированная иммунотерапия на основе мРНК может стать прорывом в лечении рака поджелудочной железы, значительно продлевая жизнь пациентов и улучшая их прогноз.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Часть тех, кто со скепсисом относился к пропаганде имени Байдена по поводу вероломного нападения Путина на Украину, теперь могут себя почувствовать в роли тех, кто верил в Байденовские сказки. Тех можно было прибивать вопросом, а на хрена Путину нападать на Украину, это же совершенно ...
Сегодня все только и трубят о валютных должниках. Вчера был должен банку 3 млн рублей, а проснулся сегодня-уже должен 5 млн. Все это конечно,волнительно и тревожно, но простите, а куда вы смотрели раньше. Неужели ни 1998, ни 2008 год наших хитрожопых заемщиков ничему не научил. Как можн ...
             *   *   * А ты всё за своё, отпетый книжник, — Иные на дворе уж времена — Всё силишься прожить чужие жизни, Забытые склоняешь имена. Живёшь, вокруг не замечая свинства, В плену ...
Министру обороны Российской Федерации Сердюкову А.Э. Господин прекрасный министр! Только что Ваши подчиненные исправили позорную ошибку с фотографией пуска "Булавы". Но лучше бы они этого не делали. Я скорблю, господин министр, о том, какими ...
Но конечно команда маловата, для полярной страны, где спортом практически все занимаются. И Гримсоняра с женой приехал, с трибуны помахал. Посмотреть на ...