Проползают остатки зимы

топ 100 блогов murryc226.02.2025

Год обошёлся без первой половины зимы, а вторая половина зимы обошлась без снега.

Проползают остатки зимы

Был у меня в журнале этот цветочек, только что был. Но в эту зиму у меня других цветочков не было, так я уж его ещё раз поместил: зело выразителен. Мы сейчас вечерний кофий пили с "рабочими" пирогами (то есть, обычными, не к празднику), цветочек я за стол посадил на почётное место. Пирогов много было, съели уже.

Зима тащит за собой последний хвост. К летнему сезону я готовиться ещё не начал. Но уже беспокоюсь. Всю зиму беспокоился о кувшинках: на лоджии было слишком тепло. Сейчас начал ещё о сакуре беспокоиться: на кустарничках набухли почки, а до высадки ещё месяца полтора; рановато мне их передали. Ещё беспокоюсь о сеянце кофе (10-й год ему). Прошлым летом детки его чуть насмерть не засушили. Сейчас выправился, как будто, но летом не цвёл, а позапрошлым летом цвёл обильно, но сбросил все цветы: тоже чуть не засушили. Взять его с собой, что ли?

Дальше будет про политику. Кто не хочет читать — выходите из поста.

======

Сослагательного наклонения у истории нет, на словах с этим не только все согласны, а  ещё и постоянно это повторяют. Но при этом постоянно ведут разговоры о том, что могло бы быть. Я предложу конкретную тему, на которую неплохо бы подумать.

Западная президентщина (канцлерщина, премьер-министрщина, и т.п.) изменила последние годы стиль своих заявлений. Раньше они обтекаемыми фразами делали вид: "Мы - честные, мы, конечно, не можем сказать вам всё, но мы открыто не врём, разве что о чём-нибудь промолчим по взаимному согласию". Теперь говорят: "Мы врали в интересах человечества и своих народов, сейчас мы говорим правду". Те бурж-бугры, что рангом пониже, при этом прыгают на одной ножке, делают "козу" и скандируют на своих национальных языках: "Обманули дурака... и т.д.". 

Никого они не обманули, кроме тех, кто хотел быть обманутым или хотел сделать вид, что обманут. И сейчас тоже кроме тех же никого не обманут (ещё кроме журналюг, потому что журналюгам всё равно, правду они слышат, или нет - лишь бы это было то, что их хозяева хотят увидеть напечатанным). Врут буржуи как всегда врали. Но сопоставляя враньё с реальными поступками можно вычислить, чего на самом деле они хотели.

Я предлагаю подумать, что было бы, если бы преданный олланд-меркелюгами Янукович не струсил и не сбежал, если бы он защищался и его убили? Как бы вели себя меркелюги и как бы объяснила Россия своё невмешательство? Или Россия вмешалась бы? - тогда ведь это можно было сделать с успехом. Скажете, что бывший гопник не мог не струсить, что Альенде из него в принципе не мог получиться? Наверное. Но ведь могли возникнуть обстоятельства, которые бы ему помешали. Мог оказаться рядом патриот мокрушник, который взял бы его за грудки и прошипел: "Что ты делаешь, президентская твоя морда! Ты присягал Украине,... мать, мать, мать, и бабушка тоже!"

Мне действительно очень интересно, что сказала бы Меркель, если бы Януковича убили на следующий день после её гарантий. А ведь её ещё можно об этом спросить. Она, конечно, соврёт, но очень интересно, что ответит. Гости мои! У вас нет доступа к Меркель? Спросите её, пожалуйста! - Я вам фото всех своих 15 кошечек перешлю!

=========

И ещё одна мысль мелькнула, возможно - дурная.

Нравственные, моральные понятия разных народов связаны между собой значительно крепче, чем принято считать, и зависят от какого-то единого фактора, который ещё требуется определить. Возможно, от технологии, от организации производства. Например, был период наступления атеизма. Был период всеобщего интереса к справедливому обществу. Вот те же фильмы. Ведь в середине 20-го века даже у американцев попадались высоконравственные произведения с призывом к справедливости. И вдруг – всеобщее устремление к сексу, извращениям, мистике, культу тщеславия и наживы. Экономика повсюду заменяется хрематистикой и считается, что это экономика и есть.

И отсюда странный вывод. Падение социализма в России – следствие всемирного падения стремления к справедливости, следствие всемирного стремления к индивидуальному процветанию. ?-?-?

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
View Poll: ...
Два кита современной цивилизации. Непризнанные, но существующие зависимо друг от друга. На этих двух китах стоят здания современных государств. Потому борьба против них может рассматриваться, как заговор против государств. Коррупция и терроризм. По сути, первые князья это лишь ...
Поздравляю всех с началом Росгостраха-2010 и предлагаю отмечаться здесь ...
Одна из причин, по которой я так люблю этот остров это низкий VAT, по нашему это НДС. И если в Европе он 20%, то на острове всего 5%. Вообще мы этот налог не обязаны платить и при шоппинге мы его можем вернуть, но от определенной суммы. А тут получается не нужно заморачиваться с ...
Помню Мишу Леонтьева корреспондентом "Атмоды" - газеты Народного фронта Латвии. На страницах первой в Советском Союзе по-настоящему свободной газеты - в Москве ее можно разве что в "трубе" на Пушке купить - Миша так убедительно описывал будущий экономический крах империи и глупость ее пр ...