Прописной закон развития буржуев на примере зерна

Здесь же кроется ответ на то, почему как ни беги, не догонишь буржуев на их дорожке. Они ж тоже бегут и тут как расширяющаяся вселенная. Мало того что страна Россия побежала по чужой дорожке, так ещё сама дорожка удлиняется в силу расширения технологий и ускорения развития. В итоге амеры, даже бегучи с одной с нами скоростью, за счёт расширения технологических возможностей удаляются от России в два раза быстрее, их не догнать. С этим столкнулся и Китай, побежал-побежал и не догнал, задохнувшись в кредитах. А потому что амеры то побежали в 18 веке ещё, к 19-му веку стали амбалом и начали воевать за рынки сбыта, тогда ещё не было оружия такого. А сегодня воевать нельзя, любая война стала убытком для того кто её начал и всерьёз ввязался. Выиграть нынче войну можно только если разрешит США, а кому не разрешат, тому быть битым.
Теперь на примере зерновых и их вывоза. Внимание - что бы вырастить зерновые нужны иностранные комбайны и прочее оборудование. Своё такое же сделать нельзя, потому что нужен колоссальный цикл производства, от шин до чипов. Кстати амеры ясно сказали тому же Китаю - не видать тебе реально мощных собственных чипов как своих ушей. Собственно любой трактор сегодня это в первую очередь чипы, от впрыска топлива до управления трактором под ДЖИПИЭС. В итоге те кто раньше хватнул технологии, на них и сидит, на патентном праве и новому игроку чисто физически туда не пролезть.
Так и стала Россия вторяком - покупает трактора за зерно, вывозит зерно. Я ниже приведу прямые цитаты репортажа буржуйской журналистки, русские фермеры уже приучены трактора считать в зерне!
1 - «На складах в Ростовской области хранится порядка 5 млн тонн остатков пшеницы и порядка 700 тысяч тонн подсолнечника. Таких остатков у нас давно не было», — рассказал замгубернатора на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Юг» 23 марта. — Если ранее мы могли купить комбайн за 1000 тонн пшеницы, то сейчас, конечно, пшеницы нужно больше. То же самое можно увидеть по горюче-смазочным материалам, по средствам защиты, по удобрениям.
То бишь открывается бездна словами прямого представителя фермеров России - наши уважаемые буржуи-фермеры встали в позу зависимости такой, что привыкли считать цену всего иноземного в зерне, которое затем выращивают и отдают строго в виде сырья. Ну да, о таком Сталин даже думать боялся, понастроил нам тяжёлой промки, а буржуи ничего, бодрые. Но суть в том что цена сырья всегда будет падать в любом развивающемся мире, это сама неизбежность, как падение цены на кости оленей, на серебро, на древесину или скажем кусок мяса. Любое сырьё на новом цикле станков и поточных линий падает в цене и тот кто вывозил сырьё, опускается ещё ниже в уровне мирового развития. Упс, Сталин был не дурак что за шкирку тянул русских крестьян в колхозы и насильно заставлял усложнять циклы обработки того же молока и зерна.
К слову из за этого буржуи боятся до одури... БОЛЬШОГО УРОЖАЯ. Потому что и так то русские буржуи сырьевики, а тут ещё куча сырья дополнительного, значит цена грохнется. Замечу что для СССР не было разницы - ну грохнется она и чёрт с ней, какая никакая прибыль будет? Её потратим на покупку новых станков, купим не 100 станков, а 10, и то дело для развития Так думал и делал Сталин и не прогадал ни разу.
2 - Начиная с 2016 года страна является мировым лидером по продаже зерна, ей принадлежит порядка 20% рынка. Происходит это не от хорошей жизни: США, например, в 2020 году произвели 434 млн тонн зерновых, а на экспорт поставили всего 27 млн тонн. Всё дело в собственном потреблении: там налажена глубокая переработка зерна, включая корм для сельскохозяйственных животных, а США — один из мировых лидеров по экспорту мяса. В России же потребление зерна внутри страны невысокое. По оценке Росстата, в 2021 году оно составляло всего 81 млн тонн. Поэтому из урожая 2020 года 132,9 млн тонн Россия отправила на экспорт более 30 млн тонн, преподнося это населению как успех действующей политики.
То бишь то к чему призывал тварина Солженицын и прочие адепты амерского рыночка, это они нас звали в яму? Ну да, я всегда это знал, но так откровенно от буржуйской журналистки ещё не слышал. То бишь все кто звал нас в мировой буржуизм, на деле призвали нас в зависимость от вывоза сырья и поставили на поток необратимую деградацию промышленности. Амеры ведь всё равно не продадут теперь никому циклы производства, как одно время продавали Сталину.
Напоминаю что Сталин Иосиф Виссарионович именно покупал целые линии и циклы производства в США, а не просто трактор или комбайн! Он построил в России для русских тяжёлую промку, что бы русские были независимы от амерского мнения. А амеры тогда на деньги ещё велись из за великой депрессии, с радостью всё продавали, сегодня они так не делают никому. Снова Сталин был прав, он улучил момент и буквально скупил то что было нужно России для развития. Почувствуйте как говорится разницу с русскими нынешними буржуяками.
|
</> |