То что машины раньше много ели - тоже враньё

Расход безина мол у них больше?! Да ладно! Если поставить за базовую версию тот же мерседес со 120 лошадиными силами (что хватит всем за глаза, нечего феррари делать без нужды!), то расход W124 не превышает 10 литров на сто километров, а на трассе и вовсе опускается до 9 литров. А ежели эти же машины обустроить новыми системами инжекторов, то двигло стопроцентно снизит жор до 7 - 8 литров.
Для понимания - современный каптур-рено кушает... всё те же 8 - 9 литров на сотню, вот только мощность двигла для этого удушили до 114 лошадей для кроссовера, то есть для машины с намного большим сопротивлением воздуха, по сравнению с приземистыми мерсами. Итого - ничего нового реально не придумали, кроме как сделать машину максимально лёгонькой. Но от этого она гниёт очень быстро, жёсткость кузова плывёт максимум через 5 лет и машина становится непригодна для надёжных поездок, только на свалку.
В целом экономия топлива ложная - мы пережигаем намного больше ресурсов энергетических, ради того что бы делать и делать новые машинки. Экономия на сотню км, за 30 лет ушла на 30%, но за счёт дикого снижения качества. Двигатели утончили до предела, как бумага стал металл где только возможно. Раньше все двигатели можно было спокойно перетачивать, а сегодня двигатель при царапании внутри - в брак, заменять на новый, точить токарю нечего, металла нет для проточки. Сколько в литрах бензина стоит выплавить новый двигатель и сделать его на станке? Нам много больше чем машина сэкономит бензина за свои пять лет эксплуатации.
После этого мерса, новые поколения мерсов стали гнить. Кузов для начала ухудшили, а к современности мерсы стали по сроку эксплуатации равны рено и киа, вот такие повороты. А всё опять таки вина буржуизма. Впаривать, впаривать, впаривать, а что бы покупали надо делать говнистее, овнистее, говнистее.
|
</> |