Советские магазины и кафе
sevastian_mos — 16.03.2023
Сразу ответ на счёт - А вот закрываются торговые точки и ведь новые
открываются!" Так вот нет, они не просто закрываются и открываются,
это каждый раз чья то семья идёт в минус и в бедность, а на их
место приходит новый, кто ещё не вляпался в закон капитализма, где
монополия убивает мелочь. И в итоге количество бедных увеличивается
толщина бизнес слоя уменьшается. Тут как бы простота выживания -
большая часть ипэшек банально прогорает, люди бегут работать на
монополии, монополии рубят зарплаты и премии. Сама статистика
бизнеса ясно показывает, даже некоторый рост в течение нескольких
лет, гарантированно оборвётся кризисом.Вообще два плюс два планеты - неравенство растёт по всему развитому миру и планете в целом. Если бы бизнес реально помогал выбираться на верх, этого бы не было. Но бизнес по сути замануха - вкладывая ресурсы, ты выгоду несёшь буржуйскому государству и затем монополистам которые тебя сожрут. Надо всегда понимать - если постоянно закрывается больше или чуть меньше чем открывается - значит это не неудачливость, а закон буржуизма.

Из плюсов советской торговли - очень большие по площади магазины. Государство не драло никакого налога на прибыль и разорить магазин было в принципе нельзя из за неуплаты такого налога. Сегодня торговые площади максимально забиты товаром, порой не пройти, как селёдки в бочке. А при пожаре это вечные десятки трупов из за узких лесенок.
При СССР кинотеатры категорически не разрешено было размещать даже на втором этаже, по причинам пожаробезопасности. Сейчас как скот загоняют всегда на последний этаж любого молла, опять таки строго из а рыночка который держат дунклеостеи - мол пока быдло залезет на четвёртый этаж, авось хоть что нибудь купить в магазинах. На практике при реальном пожаре будут сотни трупов.
Советские кафе я лично застал. Плюс - огромная площадь, светло, приятно глазам. Не приятно - выдача еды точно как в школьной столовке, нет подхода именно кафешного. Но я бы и сегодня с удовольствием отменил любой налог на торговую площадь, полностью оцифровал бы всю оплату, запретив наличные и брал бы налог строго с количества денег от посещения кафе. Пришло 10 человек - с этого и налог, на то сколько купили кофе и еды. А сегодня дерут стабильный налог, хоть 10 человек пришло, хоть 200, в итоге большая часть кафешек разоряется.
Капитализм это когда в маленьких городках кафе не выживают, а те что есть, это придорожные забегаловки. При социализме у моей родни было в доступнсоти два магазины большие по площади. Сейчас один, урезанный по площади в четыре раза, реально там обрезали ради экономии торговой площади для оплаты.
|
|
</> |
Айдентика бренда: визуальный язык вашего бизнеса
Навязываемый нам оккультный морок и манипуляторы историей
12 вышитых сказок. Красная Шапочка
Смотритель
ЦАРСКОСЕЛЬСКАЯ БЫЛЬ (3)
Субботний натюрморт
KARR. Pontiac Firebird Trans Am (Norev Jet Car)
Цветы октября. Наш осенний дворик.

