Променяла ленту на книгу

топ 100 блогов live_non_stop09.10.2018

Это я в очередной раз решила перечитать "Унесенных ветром". Сколько раз читано перечитано, некоторые куски наизусть, но все равно снова, как в первый раз, не могу оторваться, каждую свободную минуту  открывая читалку и окунаясь в мир Гражнаской войны и после нее.

На самом деле, думала, что посмотрю на персонажей с другой стороны. Нет. Все так же восхищаюсь Скарлетт. Да, избалована, да, не достаточно умна и не склонна к самоанализу. С другой стороны, откуда ей быть образованной в те времена, когда из нее растили Леди, именно так, с большой буквы. А наивность, глупость и недалекость, собственно, считалось одной из добродетей. Так что, типичное дитя своего времени.

Но, черт возьми, какой же характер! По трупам готова идти, но добиться своей цели. Ее бы, да в наше время, она бы многого добилась, уверена. Всю жизнь хотела быть в этом похожа на нее. А уж умение отбрасывать неприятные мысли - вообще моя тайная мечта. В общем, до сих восхищаюсь. Как, кстати, вообще всему персонажами. Они все объемные, иногда кажется, что знаешь их лично. За это, прежде всего, люблю Митчел. За героев, которые оживают и становятся личностью. Даже проходные персонажи вроде Миссис Тарлтон, они все равно объемные, со своей историей и отдельной цельной личностью.

Ну и да. Ретт Батлер, все так же идеал мужчины, насмешливый, грубоватый, но готовый на все ради женщины, которая ему дорога. Чувственный, эффектный и беспринципиный в общепринятом смысле, но имеющий свой собственный кодекс, которому никогда не перечит. И да, умеющий наплевать на мнение окружающих. Даже в современном мире это очень ценно.

Но Мелани, кстати, никогда не вызывала у менч раздражение. А в этот раз я снова восхитилась тому стержню, который внутри нее появляется при необходимости. Но вот только ей для этого нужна хорошая мотивация. Например, любимый человек, которому нужна помощь. В этом я больше похожа на нее, чем на любимую героиню. Если надо, то силы найдутся, но для других, не для себя.

В общем, боюсь, что пока не дочитаю, я несколько потеряна для общества. Но мне не так много осталось уже)))

В комментах можно со мной не соглашаться, можно даже ругать книгу, автора или персонажей. Мое мнение это все равно, правда, не изменит, но я готова услышать аргументы.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:38

https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
На руку La Mer ( http://sabanah.livejournal.com/137475.html ), а на стену вот это. ...
Не придуманный "первоканальцами", а настоящий. Еще сутки назад - живой. Голландский или малайский - какая разница?! Убитый фашистской мразью, носящей "колорадские" ленты. Распятый на кресле "Боинга". Казалось бы, контрмодерновым мразям переломили хребет. Но они снова расползлись по совсе ...
Сегодня всё прогрессивное человечество отмечает Всемирный День уничтожения военной игрушки, или «День отказа от военной игрушки» ! Когда мой сын был маленький, мне часто приходилось решать эту трудную задачу: покупать или ...
Украина становится всё «культурнее» не по дням а по часам. Во Львовской области, в поселке Брюховичи вчера некие патриоты Украины забросали бутылками с горючим женский монастырь Святого пророка Ильи, грекокатолической церкви. В монастыре проживало 30 человек. Лёгкое отравление дымом ...
Как же ж, теперь нельзя в открытую рекламу размещать? Ну что, "блоггеры", вперед договора с СУПом подписывать! Скоро тут будет кладбище. Тихо, сухо, веточки кустиков и оградки вокруг покинутых аккаунтов. 9.2.7. [Пользователю запрещено] размещать рекламу и/или политическую агитацию, если ...