Проказы хмеля и солода...
a_poli — 18.09.2013 Вечером в пятницу, 13-го, в Петербурге, в ресторане Centre, состоялась презентация нового сорта пива «Сибирская корона. 3 хмеля». Не скажу, что являемся с женой завсегдатаями пивных вечеринок. Быть может, поэтому праздник показался по-настоящему веселым и беззаботным. А, быть может, дал о себе знать хмель и солод – новый сорт оказался душистым и вкусным. Мягкий осенний аромат, лёгкий медовый привкус – или мне так показалось?Торжественная часть - представление: новый сорт, сваренный без фильтрации из трех разных сортов хмеля, выращенных в Англии, Германии и США. Появление напитка в зале было встречено аплодисментами. Процесс дегустации мог бы затянуться надолго, если бы не приглашение принять участие в кулинарном шоу. Девичья блоггерская команда vs. журналисты. Мужчины-спутники предусмотрительно расположились с фотоаппаратами поодаль – сосредоточилась на приготовлении конкурсных блюд. Работа над крылышками и рёбрышками спорилась, объективы щелкали, ведущий комментировал происходящее. Суть была сформулирована чуть позже: «Три хмеля» - пиво лёгкое, натуральное, нежное. Но главное, не только для мужчин, но и для женщин! Убедительная победа независимой интернет-журналистики над сухим слогом пресс-релизов!
Финал – призы от производителей и зрительские симпатии. Ужин – теми самыми конкурсными блюдами и сюрприз от шефа: горячее, приготовленное на основе британских и германских рецептов. Конец вечера растворился в евродэнсе с легким джазовым привкусом. Женский вокал + саксофон – это настраивает на романтический лад.
Возвращаясь к презентации и предвосхищая вопросы. Несмотря на то, что по словам представителей производителя, сорт вошел в премиумиальный портфель компании, цена на новое «3 хмеля» будет примерно такой же, как у классической «Сибирской короны». Пиво будет разливаться в особые бутылки, используемые на аутентичных микропивоварнях в Америке – доступ к нему получат все почитатели самого популярного алкогольного напитка в мире.
Гостеприимная хозяйка
Ведущий вечера
Сюрприз от шефа
После дегустации - конкурсы
Задача команд-участниц: приготовить национальные блюда из предложенных продуктов. Кто быстрее и кто вкуснее!
Первыми справились журналисты
Но у блогеров получилось - вкуснее!
Галя cacadus, Таня tatan_ka, Ксюша ksenia_vasil
Ксюша - капитан команды блогеров. Один из ее призов. Угадаете, что?
Музыкальное сопровождение вечеринки
|
</> |