Производство сахара в Таиланде. Фотоотчет-4.

01

Сладкая жидкость сливается в большие чаны над старой печью, вокруг пар, жар, пчелы какие-то летают - их надо вылавливать шумовкой.
02

Ух, пузыристый какой.
03

В качестве топлива для разогрева печи используется сухая кокосовая скорлупа, волокна и пальмовые листья. "Дрова" рубят женщины.
04

Очищенные от кожуры кокосы.
05

Кочегары тут тоже - женщины
06

Пока суть да дело, нас угощают какой-то зеленой хренью (червяки?), залитой кокосовым молочком. Спасибо, мы не голодны.
07

Как только сироп поварился достаточное время, его снимают с огня. И тут же несут новый чан, чтобы влить новую порцию сока кокосовых цветков.
08

Затем варево взбивают большим венчиком, пока не наступила кристаллизация. Я тоже поработала - это вам не кремчик для тортика взбивать.
09

Как только сахар готов, полученную массу собирают небольшими порциями и укладывают на восковую бумагу или круглые чаши для остывания. Затем уже сухие сахарные брикеты пакуются в пластиковые мешки и выставляются на продажу. На местных рынках такого сахара полно, а вот в России я что-то не встречала. Вкус у такого продукта своеобразный, мои коллеги из редакции могут подтвердить. Зато Coconut sugar считается лучшим заменителем сахара. Он прекрасно подходит для диабетиков и людей на диете. Филиппинский институт изучения продуктов питания установил, что кокосовый сахар, точнее - засахаренный сок кокосовых цветов - имеет более низкий глицеминовый индекс (GI) по сравнению с обычным сахаром. Сравнительный химический анализ также показал, что кокосовый сахар содержит больше питательных веществ, чем коричневый сахар. По отчёту, кокосовый сахар содержит больше азота, фосфора, калия, хлора, магния, серы и микроэлементов.
10

А это мы в парке по охране слонов. Слушаем лекцию о слонах в Таиланде. Один из лекторов особенно убедителен.
Это наш милый отель там же, в провинциии Корат, рядом со слонами.

P.S. Ну и ваш любимый француз вечером на "ковбойском" ужине.