Прогулки по Ссан-Петербургу - 4. Закулисье.


"теперь всем понятно, почему по туристическим и прочим рейтингам Питер на голову лучше тельавивы."
(

После того, как мы рассмотрели фасад этого прекрасного города, стоит заглянуть за угол и посмотреть что там внутри.
Нет, внутренности периферии смотреть не стоит, побережем обоняние, а вот центр - это самое то.
Там живет не быдло всякое, а ылита роисской импердии.
Тока самый основной жылой фонд, как требовал

Заодно узнаем о том, как питерцы сохраняют и раазвивают живую природу.

Да, первенство в туристических рейтингах не единственное достижение петербуржцев.

Это еще и отличное место для паломничества зоологов всего мира.

Ведь именно тут героические питерцы свой
Дадим слово питерцам.

Очень легко очароваться архитектурой классицизма и модерна и снять там жилье. Другой вопрос, что негативные факторы в таком случае последовательно дают о себе знать.
Что такое старый фонд? Это проблемы с горячей водой, которые в лучшем случае решаются газовой горелкой, а в худшем случае вообще никак. Это дворы-колодцы, в которых ни днем, ни ночью нет нормального света. Это ржавые, прогнившие и выходящие из строя коммуникации, которые вечно нужно менять, чинить и так далее.

В конце концов, это насекомые, которые рано или поздно дадут о себе знать. Тараканы, клопы, муравьи — вечные друзья старого жилья, которые могут появиться там в любой момент: даже если ты образцово убираешь свой угол, вызываешь клинера и драишь полы, они могут прибежать от соседей или выбраться из ветхих перекрытий. Борьба с клопами — страшная война, в которой человек не всегда выходит победителем.

Самое печальное, что дело не только в ремонте. Я лично видел, как в один питерский хостел (обойдусь без названий) буквально через пару месяцев после его открытия заселились клопы и тараканы, несмотря на постоянную уборку и чистоту. Откуда они взялись? Перекрытия, соседние квартиры и общая древность здания. Из-за этого каждые три месяца в течение трех лет работы приходилось делать масштабную и очень недешевую фумигацию.
На моих глазах даже самые убежденные апологеты жилья в центре из-за маленьких рогатых друзей мечтали уехать хоть в Ленобласть, лишь бы не видеть их больше никогда.

Никогда не забуду, как впервые воочию увидел коммунальную квартиру: мама позвала меня с собой в гости к своей подруге, которая жила в большой хате на Лиговском. Лучшее определение для этого жилья – нищета доедает роскошь: ржавая ванна, облупившаяся плитка, убитый унитаз и грязнющая кухня. Комната маминой подруги представляла собой настоящий ад для астматика — ветхая мебель, превратившая комнату в непроходимый лабиринт, аромат библиотечной затхлости и горы пыли. Но больше всего поразили люди: на кухне сидел забронзовелый фронтовик-алкоголик с чекушкой, а из соседней комнаты разносился отборный мат. Тут же я понял, что однокомнатная квартира в Рыбацком — не так уж и плохо.

Ту коммуналку мне регулярно напоминает фильм «Брат» — помимо прочего, Балабанов образцово и достоверно передал бытоуклад коммунальной квартиры в Петербурге. Алкаши, невменяемые, дедули-плюшкины, уголовники, приезжие из мест не столь отдаленных — коммуналки и по сей день часто выглядят именно так. Комната в коммуналке — это самое дешевое жилье в городе. Выводы делайте сами.

К сожалению, токсичность коммуналок распространяется и на остальных жильцов в парадной. Видел, как обеспеченные обладатели солидных квартир воевали (и воевали безуспешно) с непутевыми и бедовыми горе-соседями из коммуналок через стенку. Видел, как эти солидные квартиры покидали: потому что дальше было невозможно сосуществовать с обитателями комнат.
Источник

Пять лет назад я переехал в Санкт-Петербург. Первым моим пристанищем был хостел, место в котором мне выделили по работе.
Когда мне сказали, что в общаге клопы, я не придал этому значение, я уже успешно боролся с тараканами и молью. Наивный... Казалось, ну что там, люди ленивые. Я-то лучше. Я их изведу.
Песня называется "хрен-на-на-нэй". Вы когда-нибудь спали на муравейнике? В ход шёл парогенератор, мои нанахтехнологии (уксус с белизной - выделяют атомарный хлор), строительный фен, полынь с кладбища, масло корицы. Я спал на матраце, завёрнутом в пакет, на ночь обмазывался хренью, каждая пара носков, трусы, майка хранились в пакетах с кусочком гвоздики. На стенах висели липучки. Под кроватью насыпан дуст.

Я потравил двоих соседей и уборщицу, пожёг кучу вещей, но эти твари не отступали. Каждое утро где-нибудь на теле была дорожка из волдырей от укусов. Я залил все щели дешманским лаком для волос, просыпал каждую щель в полу отравой, обмотал все дужки кроватей скотчем, прожарил подушки, одеяла и матрацы. Пропарил каждую щель в ножках кроватей, кабельканалах и розетках. Яичница из оотек кабельканалах, как кошачий лоток, запечённый в духовке.

У меня была дежурная банка, в которой я испытывал на пленных новые средства, такие как керосин, средство для снятия лака, инсектициды из дачного магазина, эфирные масла.
Я плавал ночью на матраце, завёрнутом в пакет. БЕСТОЛКУ! Они непобедимы.
Они яростно жалили, плавали в чайнике, залазили в одежду. Они были повсюду.
Конечно было много генеральных спонсоров из соседних комнат, где жильцы лежали под наркозом и их синие тела если и страдали от чего-то, то клопы по тяжести вреда стояли на последнем месте. Эти товарищи очень удивлялись и говорили, что у них такой напасти нет.
Была и лень соседей по комнате.

Один спал в полиэтиленовом костюме на кухне, на трёх табуретках.
Когда я съежал я перестирал все вещи, прогладил, сложил в новый чемодан пошёл в баню, там помылся переоделся во всё новое. И там подхватил...вшей. Когда я это обнаружил на новой квартире, я думал повешусь... Я их вывел, слава богу.
Источник

Но своими петербуржцы не ограничиваются и завозят импортных.

Клопы, атаковавшие дома на намыве Васильевского острова, оказались гостями из тропиков. В Петербурге кровопийцы обосновались пару лет назад и за это время успели почти полностью выжить местных насекомых. Как проходило противостояние двух видов постельных клопов и почему их так притягивают новостройки, рассказал научный сотрудник лаборатории систематики насекомых Зоологического института РАН Дмитрий Гапон.

– Дмитрий, правда ли что в Петербурге завелись тропические клопы? Как это произошло?
– До относительно недавнего времени в России и, в частности, в Петербурге был распространен один вид, ассоциированный с человеком и его жилищами, обыкновенный постельный клоп, или Cimex lectularius. Так было до тех пор, пока в город не привезли клопов нового вида — Сimex hemipterus.

– Дмитрий, правда ли что в Петербурге завелись тропические клопы? Как это произошло?
– До относительно недавнего времени в России и, в частности, в Петербурге был распространен один вид, ассоциированный с человеком и его жилищами, обыкновенный постельный клоп, или Cimex lectularius. Так было до тех пор, пока в город не привезли клопов нового вида — Сimex hemipterus.

– Предотвратить уже ничего нельзя, потому что вид в Петербурге успел широко распространиться. Клопы Сimex hemipterus встречаются почти во всех районах города. Привезен этот вид был, по все видимости, туристами или с каким-либо грузом. Откуда именно, сложно сказать; вероятно, из Москвы, куда клопы были привезены из какого-либо региона мира, где тропический постельный клоп сейчас распространен. Возможно, оплодотворенная самка заползла в сумку или чемодан туриста в каком-нибудь отеле Таиланда, Индии или Индонезии, затем благополучно покинула чемодан уже в российской квартире, заползла за плинтус или отстающие обои и отложила там яйца. Но самое интересное даже не в том, что тропический постельный клоп появился в России, а в том, что он активно вытесняет нашего обыкновенного клопа.


сейчас многие дома, которые возводятся в рамках строительного бума последних лет, не отличаются очень высоким качеством. Наверняка, где-то остаются щели, где-то не предусмотрены сетки на вентиляционных отверстиях. Люди должны этим озаботиться, чтобы изолировать свои квартиры от насекомых, не только клопов, но также тараканов и муравьев.
Граждане на намыве должны обратить внимание на вентиляции и щели. Клопы прекрасно ходят из помещения в помещение. Закрывайте вентиляции мелкой сеткой, через которую не могут пройти насекомые, законопачивайте щели и пространства рядом с трубами водоснабжения и парового отопления.


Шикарный вид у жителей этих илитных панелек.











А тут мы можем наблюдать шикарные помойки входящие в комплекс Таврического дворца.




































тыц





Стот напомнить, что в этих помойках живут не простые ватаны, а ылита!
А простые сидят в убитых хрущевках с клееночкой на столе или уебищных панельках.

Единственное, что их беспокоит - это ситуация Бней Браке во время забастовки мусорщиков и когда замерзнет Украина?

И сидят ебанашки на набитых клопами разных сортов диванах и ищут фотки заброшенного сарая на Флорентине.

Очень их Израиль разочаровывает...











В каменты приглашаются ватные иксперды, которые объяснят нам почему это не считается, и, что мы не понимаем потому, что это совсем другое.