Прогулка после мистерии

Продолжая сохранять отпускные воспоминания покажу один двор одной католической церкви, в который мы заглянули случайно и не смогли не зайти осмотреться.
Я увидела это с дороги — странная елка, какие-то соломенные крыши... Мы зашли во двор старенького, уже явно не живого храма и оказались в театральных декорациях!

Первым делом я решила, что здесь было кукольное представление — маленький замок, маленькая пещера, соломенные домики.

Но потом мы увидели ясли — вполне натуральной величины, для настоящих человеческих, а совсем не кукольных актеров. И даже в люльку мог бы поместиться младенец.

Собственно, ясли (и недавнее на тот момент Рождество) расставили точки над i — мы попали в декорации мистерии, а значит, актерами здесь были, скорее всего, дети. Потому и маленькие домики.

Но поскольку рождественская мистерия — дело важное, подошли к нему серьезно. Вот, например, гора из мешковины и основа для костра:

А вот Звезда, и светильник при ней:

И сцена для хора:

Мы обошли храм и увидели, что это не храм. Это стена и пара колонн. Я часто встречала индустские храмы в таком исполнении — когда вместо привычного нам здания стоят воротики, красивые, лепные, плоские. А здесь мне все же кажется, что храм просто разрушился.

И продолжает жить в виде части декорации.

Вот для этих ребят.

Да, прямо за храмом, через небольшой пустырь, расположилась школа. Наверняка именно эти дети создали соломенный мир и играли здесь спектакль.
А вам случалось обнаружить сказку за неприметным забором? Удачно заглянуть в случайный двор? Рассказывайте, мне очень интересно!
|
</> |