Прогулка по парку Жаботински

топ 100 блогов sestra_milo18.10.2021 Прогулка по парку Жаботински

В субботу ходили гулять с друзьями в парк Жаботински. Собирались-собирались, в конце концов почти все обломались и остались дома, потому что кто-то в чате произнес роковое слово "хамсин", а также "выехать пораньше". И только мы и еще одна семья поехали. У нас ночевала Милкина лучшая подружка, так что мы выгуливали троих девиц. Получилось хорошо.

Это единственная фотка с тремя девочками одновременно.

Прогулка по парку Жаботински

Нашла еще одну со спины:

Прогулка по парку Жаботински

Оливера мы с собой не брали, хотя он очень любит такие походы. Дело в том, что накануне он плохо себя чувствовал и его весь день тошнило. По совету ветеринара я посадила его на голодный паек на сутки, убрав миску с кормом, и мне не казалось правильным брать с собой маленькую нежную приболевшую голодную собачку в хамсин на весь день в тяжелый поход. Оливер так не считал, и ужасно обиделся. Руслан рассказал, что он плакал часа два, и его пришлось брать на ручки, но он был безутешен.

Начали мы маршрут у замка, где когда-то лет 20 назад Вовкина работа устроила нам корпоративное отмечание юбилея фирмы. Меня, свежую тогда репатриантку и бедную студентку, это мероприятие потрясло до глубины души. Нам накрыли столы посреди парка, встречали нас живые скульптуры и гейши, разодетые официанты ходили с подносами с экзотическими закусками, играла живая музыка, еда была невероятно вкусной, а еще там было представление с барабанами и огнем, а еще нам всем подарили подарки, и сундучком из этого подарка я пользуюсь до сих пор, храню в нем свои украшения. Конечно, меня тогда было легко удивить, но все равно это было потрясающее мероприятие, с которым не может сравниться ни один королевский прием.


Запланированный Вовкой маршрут был на 8 километров. Я очень надеялась, что нашим друзьям удастся его переубедить, и мы не будем весь его проходить, но все как-то бодро взялись и пошли, и мне пришлось соответствовать. Мы шли по дорожке, обрывали маслины с дерева, любовались упавшими желтыми листьями (в наших краях это большая редкость), собирали красивые листики гербарий.

Вместе с нами в парке гуляли сотни и тысячи детишек из скаутского движения, у них в этот день был организованный выезд. Детишки галдели, как скворцы, и мы все время старались от них удрать, а они нас настигали.

Прогулка по парку Жаботински

Милка обычно при виде нацеленного телефона делает вот так:

Прогулка по парку Жаботински

Но иногда получается сделать хороший снимок:

Прогулка по парку Жаботински

Видели стаю перелетных птиц, которая летала кругами, а вокруг нее летал вертолет.

Прогулка по парку Жаботински

Долго стояли и любовались пейзажами с вершины горы.

Прогулка по парку Жаботински

Я просила их отойти от края скалы, а они мне заявляли, что это еще не край!

Прогулка по парку Жаботински

А потом я обнаружила какой-то загадочный ящик.

Прогулка по парку Жаботински

Открыли его и обнаружили, что в нем полно книг. И написано про пищу духовную. И можно взять себе любую книгу. Мне ужасно понравилась идея. Там еще была карта, где были обозначены и другие ящики с книгами. Жаль, мы не знали, мы бы туда тоже книг принесли.

Прогулка по парку Жаботински

А потом вдруг оказалось, что нам нужно спускаться с горы вот в это ущелье.

Прогулка по парку Жаботински

Конечно, по крутизне и страху этот спуск не сравнится с ущельем Ягур (с ним вообще в моем личном рейтинге мало что может сравниться), но мне было непросто, и я порадовалась, что взяла с собой палки. Спуск был очень крутой и трудный.

Прогулка по парку Жаботински

А это какая-то пещера в скале, которую мы увидели только в середине спуска:

Прогулка по парку Жаботински

А после спуска дорога повела нас по шпалам. Настоящая железная дорога за забором, а по этой никто не ездит.

Прогулка по парку Жаботински

А это какая-то заброшка (я узнала это слово от Милки):

Прогулка по парку Жаботински

Граффити:

Прогулка по парку Жаботински

Потом только мы узнали, что сильно отклонились от изначального маршрута, и что на самом деле нам вовсе не нужно было спускаться с горы по крутому спуску, а настоящая дорога продолжалась дальше, и была совсем не такой опасной и крутой.

Прогулка по парку Жаботински

У меня после этой прогулки страшно разболелось правое бедро, так что я даже двух шагов не могу пройти, не хромая. Видимо, потому, что с горы я все время спускалась правой ногой, а может быть просто потому, что она у меня почему-то всегда первой травмируется, и я ее называю "моя плохая нога". Дома пришлось пить сильное обезболивающее, и даже не одно, нога очень болела, и я весь следующий день едва ходила и сильно прихрамывала, я даже думала, что сломала шейку бедра, и собиралась обратиться к ортопеду и сделать рентген, но сегодня все прошло. Вовка удивляется - как ты так умудрилась покалечиться на ровном месте? В том то и дело, что не на ровном, видимо, лазить по горам мне нельзя. А все остальные как огурцы, и прогулка им очень понравилась.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мне всегда казалось, что системных администраторов обучают специальному предмету: "объясни своим коллегами, что они тупые" или "как унизить коллег?" Любое обращение к сисадминам заканчивается: - вы сами могли это сделать! - почему вы не читаете инструкции? - сколько можно задавать тупые ...
Маленький штришок российской действительности. Был в Центре (Москвы), решил заглянуть на Почтамт, что возле м.Тургеневская – прикупить там больших конвертов для книг (читатели все еще заказывают по почте мою «Эмпатию» с автографом, а на ближайших к дому почтах нормальных конвертов А4 не ...
...
Если власть не хочет продолжения народных выступлений, то пора уже признать необходимость, в изменении национальной политики с антирусской, на прорусскую или хотя бы более менее нейтральную. Это необходимо и на общегосударственном, и на региональном, и на муниципальном уровнях. Я здесь ...
Как-то давно мы с вами не смотрели на то, как обстоят дела в США с прививками от коронавируса. Так не пойдёт. То, что лично я уже полностью привился и отколбасился , вовсе не значит, что проблема перестала быть насущной - полная вакцинация населения продолжает быть чуть ли не главной ...