рейтинг блогов

Программа развития блогов «Эпоха просвещения»

топ 100 блогов ru_news05.07.2019

Друзья, 

у нас отличные новости! Живой Журнал начинает программу развития блогов. 

Первый этап программы называется «Эпоха просвещения». Мы хотим начать с поддержки авторов, занимающихся просвещением, объяснением сложного простым и понятным языком. 

Маскоты Живого Журнала козел Фрэнк и Мистер Капуста возвращаются из научной библиотеки
Маскоты Живого Журнала козел Фрэнк и Мистер Капуста возвращаются из научной библиотеки

Мы расскажем, как работает программа, как в нее вступить и кто будет рассматривать заявки.

Как это работает?

Мы хотим поддержать начинающих авторов-просветителей. Мы предлагаем вступить в программу всем, кто хочет рассказывать о сложных научных, культурных или антропологических явлениях простым и понятным языком. Авторы подают заявки, их рассматривает Научный совет Живого Журнала. Все авторы, принятые в программу, получают пакеты бонусных показов. Израсходовать эти показы можно в течение трех месяцев на продвижение своих свежих записей.

Объем показов обговаривается индивидуально и зависит от планируемой активности автора, указанной в заявке. Минимальный объем пакета — 500 тысяч показов.

Кто может подать заявку?

Заявку на участие в программе может подать любой пользователь Живого Журнала, занимающийся или планирующий заняться просветительской деятельностью. 

Дата создания блога в ЖЖ не имеет значения.

В свободное время Фрэнк занимается исследовательской деятельностью
В свободное время Фрэнк занимается исследовательской деятельностью

Я хочу, что нужно указать в заявке?

Во-первых, вам нужно представиться и рассказать немного о себе. Укажите интересную вам тему, с которой вы бы хотели работать. Покажите примеры текстов, которые вы уже публиковали в блогах, на сайтах или в социальных сетях. Также укажите, как часто вы планируете писать.

Какие темы принимаются?

Любые темы, связанные с наукой, техникой, природой, космосом, культурой, искусством, историей, медициной и антропологией. Главное, чтобы научные, природные, культурные или антропологические явления объяснялись простым и понятным языком. Сложное для понимания должно становиться простым, непонятное — понятным.

Как долго будут приниматься заявки?

Долго. Мы считаем, что делаем хорошее правильное дело, нам не жалко сил. Мы начинаем принимать заявки 8-го июля 2019 года.

Как часто надо писать, чтобы развивать свой просветительский блог?

Мы понимаем, что работа просветителей требует большой отдачи. Это тот случай, когда уровень блога определяется не частотой, а качеством материалов. Для того, чтобы такой блог органично развивался, мы рекомендуем писать минимум раз в неделю.

У меня есть публикации в научных журналах, они подойдут?

Смотря как они написаны, научные журналы тоже бывают разными. В целом, успех просветительского блога зависит от того, как просто и интересно вы рассказываете. Ну и от вашего чувства юмора, конечно. Пишите просто и понятно, и вы найдете свою аудиторию. 

Козел Фрэнк и Мистер Капуста готовы заниматься просветительской деятельностью даже за пределами земного шара
Козел Фрэнк и Мистер Капуста готовы заниматься просветительской деятельностью даже за пределами земного шара

Я не очень опытный блогер, стоит ли мне входить в программу?

Стоит! В течение трех месяцев мы будем вам помогать. Редакции ЖЖ будет давать свои рекомендации по написанию записей. Наша задача сделать вас интересным широкой аудитории — мы постараемся сделать всё, что от нас зависит.

Срок действия пакета — три месяца, а можно будет продлить?

По результатам первых трех месяцев мы будем решать, нужна ли пользователям программы дальнейшая поддержка или они уже готовы расти самостоятельно. Мы, конечно, надеемся, что все, кто попадет в программу, станут со временем успешными просветителями.

А что если заявку подает какой-нибудь шарлатан, который будет продвигать гомеопатию или отказ от прививок?

Такое возможно. На этот случай мы попросили опытных блогеров-просветителей нам помочь. Мы организовали Научный совет Живого Журнала, в который вошли лучшие из лучших. Они помогут нам выбрать из желающих людей верных науке и просвещению.

Кто войдет в Научный совет?

Мы опубликуем полный список членов Научного совета на следующей неделе. Можем сказать, что свое согласие на вхождение в Научный совет ЖЖ уже дали Александр Панчин Программа развития блогов «Эпоха просвещения» scinquisitor, Николай Подосокорский Программа развития блогов «Эпоха просвещения» philologist, Виталий Егоров Программа развития блогов «Эпоха просвещения» zelenyikot, Софья Багдасарова Программа развития блогов «Эпоха просвещения» shakko_kitsune, Максим Малявин Программа развития блогов «Эпоха просвещения» dpmmax и другие опытные просветители. Пока мы продолжаем формировать Научный совет.

В Научный совет Живого Журнала войдут опытные просветители
В Научный совет Живого Журнала войдут опытные просветители

Чем будет заниматься Научный совет ЖЖ?

Во-первых, помогать с первичным отбором участников программы развития. Во-вторых, помогать с информационной поддержкой программы. В-третьих, если они сочтут нужным, они смогут поддержать информационно участников программы развития блогов. 

За работу в Научном совете Живого Журнала члены этого совета получат такие же пакеты бонусных показов, как участники программы. Эти пакеты показов будут бессрочными.

Как долго будут рассматриваться заявки?

Максимальный срок рассмотрения заявки  — две недели.

Как подать заявку?

С 8 июля вы можете подать свою заявку, написав на почтовый адрес [email protected]


Мы постарались ответить на самые очевидные вопросы. Теперь готовы ответить в комментариях на ваши вопросы.

Всем любви и знаний!

С любовью,
команда ЖЖ.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эх, надо было отснять эту модель пораньше. И когда в середине мая на Москву обрушились обильные снегопады, эффектно запостить под заголовком "На злобу дня" ))) Но можно и на контрасте сыграть. За окном долгожданное солнце, голубое небо и ещё не успевшая покрыться пылью листва, а мы ...
Книга в эксклюзивном исполнении появится в Москве во второй половине мая, ...
До календарной, конечно, но всё же. Сегодня было такое красивое солнце - и утром, и вечером. А я весь день не поднимая головы трудилась как пчёлка. С 10 до 16 у нас проходила ежемесячная встреча департамента. Я там рассказывала о пользе чтения и лайфхаках, как итог у меня +3 ...
Были вчера с супругой в Александринке на балете, давали "Евгения Онегина" Эйфмана. Что могу сказать, даже не знаю, что меня больше удивило: Гремин, в финале убивающий Онегина ножом из ревности, или зомби на ...
Наткнулась на пост http://tipaa-etaa.livejournal.com/1398575.html где Типаа описывает курящих тоненькие сигареты мужичков. Я считаю, что это такая форма пидерастии и метросексуализма. Мне противно. Это все равно, что мужчинка садиться на детский велосипед и ...