рейтинг блогов

Привязать свой домен к блогу

топ 100 блогов ru_news21.05.2019

Друзья, мы рады поделиться хорошей новостью. Теперь каждый пользователь может почувствовать себя Варламовым  может привязать к своему журналу свое доменное имя. 

Маскоты ЖЖ козел Фрэнк и Мистер Капуста
Маскоты ЖЖ козел Фрэнк и Мистер Капуста

Давайте разберем подробнее!

Я хочу подключить домен к своему блогу, что мне делать?

ШАГ 1: Зарегистрируйте доменное имя у одного из регистраторов доменов. Например: GoDaddy.com, nic.ru, reg.ru, r01.ru или любого другого.

ШАГ 2: Зайдите в магазин ЖЖ на страницу услуги «Доменное имя для журнала или сообщества».

ШАГ 3: Выполните шаги, описанные в инструкции: настройте в DNS домена IP-адреса, укажите доменное имя в настройках блога и оплатите услугу в магазине ЖЖ

Привязать свой домен к блогу

На этом этапе вы можете выбрать: хотите ли вы, чтобы ваш юзернейм сменился на доменное имя (как это сделал Привязать свой домен к блогу varlamov.ru) или хотите сохранить в ЖЖ свой юзернейм. 

Сколько будет стоить подключение домена к блогу ЖЖ?

Вы можете привязать домен на один, два или три года. Подключение домена на год будет стоить 29 долларов.

Через год мы заранее напомним вам о том, что срок действия услуги заканчивается, чтобы вы не забыли продлить действие услуги.

Сохранится ли безопасный доступ к моему блогу после привязки доменного имени?

Безопасность — наш главный приоритет. При привязке доменного имени полностью сохраняется безопасный доступ к блогу. При привязке домена будет автоматически использован SSL сертификат Let’s Encrypt. В дальнейшем по желанию он может быть заменен на ваш собственный SSL-сертификат.

Зачем мне подключать доменное имя к блогу?

Если вы работаете над личным брендом

Эта услуга нужна в первую очередь тем, кто работает над созданием и продвижением своего личного бренда, тем, кто хочет чтобы его узнавали не только юзернейму, или тем, кто хочет стать полноценным авторским медиа-ресурсом. 

Вот мнение одного из самых популярных авторов ЖЖ Лена Миро Привязать свой домен к блогу miss_tramell

Я привыкла отвечать за свои слова и подписываться своим именем под сказанным мною. Время анонимов прошло — они стали скучны, неинтересны и, главное, неавторитетны. Только то мнение, которое озвучено реальным человеком, а не Великим Анонимусом, имеет сегодня право на существование. Доменное имя для своего блога — это как раз и есть то, о чём я сказала. Я не хочу прикрываться блог-сервисом, я уверена, что только авторские СМИ имеют право на жизнь. Только они интересны, авторитетны и будут востребованы в будущем. Только у них есть это самое будущее.

Услугу очень ждал еще один популярный блогер ЖЖ — Рустем Адагамов Привязать свой домен к блогу drugoi:

«Живой Журнал» и сейчас, спустя 20 лет, продолжает оставаться самой лучшей, самой мощной издательской платформой для блогеров. За эти годы ЖЖ не только стал уникальным массивом информации, но и помог множеству талантливых журналистов, писателей, художников, фотографов стать известными, обрести свою аудиторию. Сейчас «Живой Журнал» делает очередной шаг навстречу своим авторам — с его помощью они смогут обрести свое уникальное имя в Сети, свой домен. Это то, чего мы все давно ждали. 

Если вы хотите совместить преимущества блога в ЖЖ и stand-alone блога

С другой стороны можно смотреть на Живой Журнал как на хостинг для своего персонального сайта. Смотрите сами: Живой Журнал сам по себе уже полноценная «админка» для сайта, вам не надо беспокоиться о хостинге, нагрузке, кэшировании и поисковой оптимизации. Вы участвуете в рейтингах, ваши записи может рекомендовать редакция ЖЖ на главной странице и в рассылках, но при этом указывает вас под вашим уникальным доменным именем.

С этим согласен наш коллега, директор по интернет-маркетингу холдинга Rambler&Co, Семен Васильев Привязать свой домен к блогу liberoid, он прокомментировал релиз так:

Функция привязки доменного имени к блогу в Живом Журнале открывает перед пользователями новые возможности по кастомизации персонального блога, и если раньше  стоял выбор —  вести журнал на платформе или же выбрать stand-alone режим, то с сегодняшнего дня эти активности можно совместить, получая преимущество обоих подходов: участие в рейтингах и категоризации, поисковую оптимизацию, удобные инструменты продвижения и аналитики и подчеркнутую исключительность в названии.

Ну а если вы подключите к своему блогу пакет «Профессиональный», вам станут доступны полные возможности по кастомизации дизайна блога и ваш блог может получить свое новое индивидуальное лицо. 

Вы можете заняться кастомизацией самостоятельно, можете настроить дизайн блога в Генераторе дизайнов, который поддерживает наша коллега  Привязать свой домен к блогу yoksel, а можете связаться со службой поддержки ЖЖ, мы поможем вам найти разработчиков знакомых с технологиями ЖЖ, тех кто поможет вам сверстать новый кастомный дизайн вашего блога.

Полезные ссылки

Прочитать про услугу подключения доменного имени к журналу или сообществу подробнее можно в Справке ЖЖ.

Подключить доменное имя можно в Магазине ЖЖ.


Мы постарались ответить на самые очевидные вопросы, но ждем ваших комментариев, а сотрудники службы поддержки Живого Журнала готовы помочь, если возникнут вопросы при привязке домена.

С любовью,
команда ЖЖ.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Двое Новый год встречают Не за праздничным столом. Вряд ли это их печалит. Главное — они вдвоём. А над ними снег кружится. Где-то ждёт их милый дом. Подвела стальная ...
Слоеное тесто нарезать квадратами, смазать яичком, сверху положить колесики порезанной сосиски. Выпекать до золотистого цвета.   http://girl-rest.org.ua/ ...
Утром звонили из газеты The Moscow Times, просили как гастрономического обозревателя прокомментировать случай с тверским губернатором Зелениным. Случай забавный: г-н Зеленин разместил в сети Twitter сообщение о приеме в Александровском зале Кремля по ...
Как жить и не работать: южноуральцы уходят в землянки Челябинск, Октябрь 19 (Новый День – НР, Виктор Елисеев) – Жители Челябинской области нашли возможность жить и не работать. Как передает корреспондент NDNews.ru, о «находчивых» южноуральцах рассказал пожарный инспектор из Сосновск ...
Что же, дамы и господа, выборы в россиюшке начались и люди многомиллионными толпами ринулись на избирательные участки. Именно поэтому средняя явка по стране пока не превышает 30%. Но, нас волнует не то какая у "братских соседей" будет явка или кто победит на этом фарсе, а тот факт, что ...