Программа "Бумеранг" становится жертвой санкций

топ 100 блогов nortwolf_sam01.04.2015 Коллега Программа Бумеранг становится жертвой санкций bmpd не озвучивает вслух главный вопрос  - кто принял и согласовал это восхитительное решение о привлечении Timoney Technology к такой ОКР? Название Timoney Technology озвучивается уже достаточно давно, вот Программа Бумеранг становится жертвой санкций autocatalogue например их поминал много раз. Что они привлечены меня в общем не удивило. Фирма весьма авторитетная, только вот не наша. PS: а кто не забыл такое милейшее нереализованное желание главкома ВМФ купить корабельные артиллерийские установки у "Ото Мелара"?


Оригинал взят у Программа Бумеранг становится жертвой санкций bmpd в Программа "Бумеранг" становится жертвой санкций


В то время как в интернете нет отбоя от все новых фотографий проходящих тренировки в подмосковном Алабино перед Парадом Победы гусеничных бронированных машин новых семейств "Армата" и "Курганец-25", полная неизвестность сохраняется вокруг третьего перспективного типа бронированных машин, предполагавшихся к участию в Параде - колесных бронетранспортеров ВПК-7829 «Бумеранг», разрабатываемых ООО «Военно-промышленная компания» (входящим в состав группы "Русские машины"). Хотя, согласно тендерной документации Министерства обороны России, в Алабино для участия в Параде Победы должны быть доставлены 12 предсерийных БТР ВПК-7829 «Бумеранг», однако до до настоящего времени эти машины не "засветились", ни в Алабино, ни на этапе транспортировки туда, ни на заводе-изготовителе (ОАО "Арзамасский машиностроительный завод").

Сообщения о затягивании программы "Бумеранг" и выявившихся при создании этой колесной (с формулой 8х8) платформы появлялись и ранее, хотя детали никогда не раскрывались. Между тем небезынтересная информация о состоянии программы платформы "Бумеранг" пришла совсем с неожиданной стороны. Ирландский военный журнал "
Thigh Mhíleata na hÉireann" опубликовал материал Roger Sterling "Cruthaíonn chuideachta Éireannach ar pearsanra iompróir armúrtha do míleata na Rúise agus smachtbhannaí bhuail", в котором сообщается, что известная ирландская инжиниринговая компания Timoney Technology Ltd оказалась перед лицом серьезных финансовых проблем после того, как из-за введения в сентябре 2014 года санкций Европейского Союза против России была вынуждена остановить сотрудничество с контролируемой русским олигархом Дерипаской группой "Русские машины" по программе "Бумеранг".


Программа Бумеранг становится жертвой санкций Bum3

Три опытных образца колесных бронетранспортеров ВПК-7829 (тема «Бумеранг») на предприятии ирландской компании Timoney Technology. Машины оснащены различными типами двигателей и макетным вооружением. Джонстаун, февраль 2015 года (с) Thigh Mhíleata na hÉireann


Timoney Technology является одним из ведущих мировых разработчиков "аутомотивных" систем для тяжелого автотранспорта и бронетехники, а также выполняет работы по разработке образцов бронетехники или их компонентов для широкого круга заказчиков. Timoney Technology стояла за разработкой таких известных образцов бронетехники последних лет, как австралийский Busmaster, сингапурские Bronco и Terrex, тайваньский СМ-32, и ряда других, а также создала узлы для многих образцов бронетехники ведущих западных компаний. Timoney Technology также сотрудничает и с российскими предприятиями - в частности, по контракту с ОАО "КамАЗ" она разработала мосты для разработанных КамАЗом бронированных машин по теме "Тайфун".

Согласно публикации ирландского журнала, в 2011 году группа "
Русские машины" заключила с Timoney Technology контракт на проведение ОКР в рамках программы "Бумеранг". Согласно контракту,Timoney Technology практически полностью разрабатывала "аутомотивную часть" платформы "Бумеранг", включая автоматическую трансмиссию, а также по дополнительному соглашению осуществляла работы по адаптации к платформе двигателей западного производства (с расчетом на экспортные перспективы). Общая стоимость контракта превышала 100 млн евро, что делало его важнейшим для ирландской компании.

Timoney Technology до осени 2014 года выполнила большую часть контрактных работ. К концу 2013 года на предприятии компании в Джонстауне (к северу от Дублина) были собраны (частично из узлов, поставленных из России) три опытных образца БТР "Бумеранг", оснащенных мостами, подвеской и АКПП производства Timoney Technology, но с различными типами двигателей (два с разными российскими двигателями и одним западным). После первого этапа испытаний в Ирландии все три образца в 2014 году должны были быть отправлены в Россию в Арзамас. Но введение санкций прервало всякое сотрудничество с российской стороной в военной области, и при этом ирландская компания не получила пока что большей части платежей. Все три построенных прототипа "Бумеранга" застряли в Ирландии, и дальнейшие их перспективы, как и всего контракта, неизвестны. В публикации выражается в связи с этим сомнение, сможет ли российская сторона самостоятельно освоить производство критически важных для "Бумеранга" узлов разработки Timoney Technology (по крайней мере, в относительно короткие сроки) без постоянного технического содействия со стороны последней.

Представительница компании Пегги Олсон (Peggy Olson) отказалась от комментариев журналу.


Со стороны bmpd заметим, что данная информация, по всей видимости, объясняет известное из ряда источников затягивание как представления опытных образцов "Бумеранга" руководству страны и военного ведомства, так и изготовления предсерийных машин для участия в параде. По всей видимости, "Бумеранг" сейчас является наиболее "сырой" из новых бронированных платформ, разработанных для Министерства обороны России, а перед ООО «Военно-промышленная компания» стоит серьезная проблема оперативного "импортозамещения" и освоения производства узлов зарубежной разработки для данной платформы.
·      
Решений на самом деле всего два: или мы полностью строим самостоятельную и самодостаточную  технологическую цивилизацию, где заимствование отдельных технологий не делает общей  картины или ложимся под Запад или Китай на выбор. Дама из Польши тут остроты вопроса явно не поняла. Несмотря на всю антироссийскую риторику в польском истрблишменте, они похоже не готовы, что к мысли что Россия в том или ином виде не часть западного мира, а может пытаться полностью самостоятельный цивилизационный центр строить. Либо считают, что нет и тени шанса.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пьяный водитель совершил ДТП с участием еще двух машин и был направлен в наркологический диспансер для медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Основанием для направления водителя на медицинское освидетельствование ...
Какая зи этих суб культур вам нравится? Можно ...
Меня вот спрашивают, почему педрилку-русофоба Гиммельфарба я называю думающей свиньей? Заодно можете спросить, почему Гиммельфарбом. По последнему: Родился в Одессе. Согласно украинской википедии [ источник не указан 106 дней ] [ неавторитетный источник? ] , до 1974 ...
Иногда мне кажется, что быть родителем - это быть этаким сверхчеловеком. Ты должен предусмотреть все и позаботиться обо всём, даже о невозможном. Я думала об этом за чашкой кофе, ...
это всё arlienn виновата со своим Следопытом, точно. Пообсуждали мы вчера это новозеландское украшение Звёздного пути и что-то срочно захотелось что-нибудь небольшое и симпатичное с ним посмотреть. Так что посоветуйте что-нибудь из: Heaven (1998) The Price of Milk The ...