рейтинг блогов

Проглотить это или расставаться?

топ 100 блогов psyteaman09.04.2021

Эпиграф: «Зая, ну сделай вот так! Мне будет очень приятно»

Фото: Студентка в мини-юбке
Фото: Студентка в мини-юбке

Очень часто в самом начале отношений бывает так, что некоторые ожидания или требования одного партнера не соответствуют тому, на что готов пойти другой. Аргументы в стиле «зая-сделай-мне-приятно» очень хорошо работают какое-то время в начале отношений, или в период яркой влюбленности, или при всплесках вашей субъективной значимости в глазах партнера. 

В такие приятные периоды у людей все вопросы решаются легко, ведь «Я — это ты, а ты — это я», а приятное тебе неизменно приятно и мне. А вот затем уже могут возникать противоречия между личными интересами партнеров. 

Миллион разных ситуаций может возникнуть на почве конфликтов о том, что один из партнеров не готов сделать для другого того, что он хочет. Имеют ли все эти многочисленные варианты ситуаций один общий алгоритм, пригодный к применению на все случаи? Нет, такого единого алгоритма нет.

Но вот, например, есть довольно универсальный алгоритм, который применим для многих ситуаций. Расскажу о нем на примере такой истории:

Молодой парень (21) и девушка (18) встречаются уже полгода. В какой-то момент девушка сообщает, что хочет ходить в универ в мини-юбке. (У меня есть ощущение, что я подобную историю слышал уже десятки раз) 

Парень не хочет, чтобы она ходила в мини-юбке и озвучивает девушке свое настойчивое пожелание. А девушка все равно идет в универ в том виде, в каком хотела.

В данном ролике история парня и девушки дополняется еще одним эпизодом (помимо юбки), когда симпатичная и своенравная студентка все делает без учета озвученного пожелания со стороны парня. И есть ощущение, что она и дальше будет делать так, как считает нужным. 

Автор видео советует такой алгоритм: Прежде чем озвучивать свои требования и пожелания, взвесьте, готовы ли вы будете расстаться с партнером, если ваше пожелание будет им проигнорировано. А иначе получится такое развитие событий, когда на все последующие ваши пожелания будут все больше и больше класть сами-знаете-что. И, в конце концов, ваша готовность проглотить такое наплевательское поведение со стороны партнера закончится его совсем уж зашкаливающим поведением.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
История любви Ивана Сергеевича Тургенева и Полины Виардо знакома нам с уроков литературы в школе. И выражение "тургеневская девушка" ассоциируется с образами женщин красивых, беззащитных, целомудренных. А какой же на самом деле была любимая женщина великого писателя? Мишель Полина Фернанд ...
Мода 1970-х была многообразной, однако, были и у неё свои фишки, штучки и нюансы. Да, художники никогда или почти никогда не писали «просто моду» - она должна была обслуживать некий контекст. Но! Иной раз именно художественные образы поражали своей актуальной законченностью - юноши и ...
До того как разграбить совок американцы жили бедно. Плюс кредитный бум началя в конце 80-х, а до этого начиная с тридцатых годов жизнь в США была поскудненькая - по фильмах тех лет часто видно. То есть, на костях жителей СССР и их потомков, НА НАШИХ ...
По клику на картинку - больший размер и описание на английском. Night Witches by *GENZOMAN Кто угадает, что за машина на фоне - тому нарисую конфетку, ибо мы с парой товарищей сильно сомневаемся, что это По-2 ^___^ ...
Не прошло и недели с момента открытия новых станций, я, наконец, съездила их посмотреть. Далеко, блин. Это замкадье, Новая Москва. На самом деле круто, что построили. Много людей ездит. Теперь можно добраться из Коммунарки до Красной Площади без пересадок. Начала с самой последней. ...