рейтинг блогов

Профессиональное

топ 100 блогов irin_v10.09.2018 В журнале френда прочитала про профориентацию, когда, как и чем включать мозги у подрастающего поколения.

Меня этот вопрос интересует всегда.

Прежде всего меня  интересуют собственные профмозги,

которые горят тускловато, ну и  про подрастающее  тоже интересно, как раздуть фитиль.

Получается, что интерес личный и профессиональный.

Вопрос есть, ответа у меня нет.

Если спросить меня, кем я должна  была бы стать, что  было в юности моё-моё, я сразу отвечу - история древнего мира.

Она и сейчас меня завораживает.

Так зачарованной и живу:)

Дело не только и не столько в том, что отец по сути не дал мне поступить на исторический, жестко отговорил и уговорил и не в том, что у меня хватило духу кое-как без блеска, но пройти в технический вуз.

Дело в отсутствии у меня ярко выраженных способностей.

Я человек в принципе не очень завистливый, но если я и завидую, то людям, наделенным ярко выраженным талантом - голосом, слухом, владению кистью или тем, кто родился перельманами.

Тогда понятно, чем заниматься и что совершенствовать.

Если когда ты  вступаешь в хор, подтягивая песню про шрам на роже, все замолкают, а когда ты рисуешь, то собственный ребенок начинает тебя критиковать в два года, то остается только стать экономистом.

В жизни не встречала ребенка, который бы мечтал стать экономистом, да и среди  студентов  такие не попадались.

Хотевших стать финансистами и экономистами попадалось много, но мечтали они при этом не о профессии, а о деньгах, которые они будут рисовать не сходя с рабочего места.

Вернемся к образованию, когда я закончила институт,  за спиной у меня было три курса технического вуза плюс Плешка.

Мне казалось, что это более, чем достаточно, но потом меня понесло трудовым потоком по отраслям и специальностям и постоянно не хватало навыков.

Все казалось, что вот еще малость подучусь, еще этому научусь и полегчает.

В результате к изначальным правам машиниста-бульдозериста и диплому экономиста машиностроения, кажется так там написано, прибавились какие-то непонятного вида дипломы, например Бестужев-Лада набирал годичный  курс социологов и меня туда занесло, потом еще были зигзаги, потом второй  стандартный диплом, потом какой-то странноватого вида (нет, не купленный, заработанный)  заочного педагогического, без него меня грозились выпереть, короче наполеон из образований,прослоенный трудами, слезами, необходимостью и минимальной толикой интереса.

Что мне из этого пригодилось?

Все.

Не в смысле, что вся фигня, которую я учила и сдавала, например политэкономия социализма, мне понадобилась, а все понемногу.

Понемногу отложилось в голове то, что было самое нужное и  суммарно дало базовый уровень.

Слоеный вафельный торт специализации рос-рос и вырос слой  за слоем, позволяя быть востребованной и себя кормить.

И это не плохо, если она не поет и плясать не могЁт, так хоть что-то зарабатывает.

Вернувшись к подрастающему.

Мне кажется если нет ярко выраженных талантов, то тогда остается развивать мозги в профессии, позволяющей заработать кусок хлеба, а когда захочется масла или как нам с френдессой вареной сгущенки с орехами и заработка  на сгущенку, а тем более на орехи:)  не будет хватать, тогда они еще чему-нибудь подучатся  и можно будет надеяться, что  катамаран специальностей и навыков не даст им утонуть в житейских бурях.

Картинка в тему попалась :)

Профессиональное 41309140_1912626752138476_5730424428081184768_n

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Стою перед "Бурлаками на Волге". Слушаю аудиогида про реализм, про то, какие необыкновенные лица-люди изображены: поп-расстрига, бывший матрос ну и все такое. По мне так, более отвратительных рож лиц Репин не писал. Ну разве что красноармейцы и пара казаков (но там есть очень всякие). ...
27 декабря 1971 года родился Сергей Бодров Младший Актёр. Режиссёр, сценарист. Многие его больше помнят, как Брата, из одноимённого фильма. Первый же снятый им фильм ...
1950-е. Париж на фотографиях Эрнста Хааса. Часть 1 1950-е. Париж на фотографиях Эрнста Хааса. Часть 2 1960. Молодая пара спускается по ступеням Монмартра 1960. Монмартр 1960. Мужчина рисует на мольберте рядом с Собором Парижской Богоматери 1961. Группа людей на берегу ...
Основываемся на публикации РБК  На сегодня выявленных вирусоносителей 71327 (на вчера 69264)  темп распространения 1,03  умерло  1775 (на вчера 1669) темп за сутки 1,06 Карта из публикации Появился один заражённый в Африке, что очень настораживает ...
Поскольку кучу времени мы проводим на пляже, имею сказать вот что: интернет высеры отечественных шлюх про "ой у нас мужиков не осталось красивых, выбирать не из кого, то ли дело иностранцы" не имеют под собой никакого основания. Наши парни 20-40 лет норм смотрятся, во многом лучше ...