рейтинг блогов

Проезд перекрестка с круговым движением.

топ 100 блогов spb_auto25.03.2015 Снова рад всех видеть.

Имеем: пл.Мужества. Круговое движение. Регулируемый перекресток.

Круговое движение - это один перекресток, так ведь?

Мы стоим на светофоре на желтой машинке на ул. Политехническая (той ее части, которая у метро). Нам загорается зеленый и мы рвем что есть мочи на круг направо в сторону Тореза. Едем-едем-едем и подъезжаем к месту, где все хотят с Тореза попасть на круг. Если мы ехали очень медленно, то как раз успели на их красно-желтый -> зеленый. Что мы делаем дальше - хммм..пропускаем их поток!

Собственно вопрос. Почему?! Зачем?

Схема для наглядности ниже. Там не хватает одной улицы, но это не важно. Мы ЖЕЛТЫЕ.

Проезд перекрестка с круговым движением.

Первое что приходит на ум - помеха справа, нерегулируемый равнозначный перекресток, но мы же въезжали на перекресток (один) с круговым движением под светофор, а значит перекресток регулируемый, а значит:

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии, водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. --- мы останавливаемся везде, где горит красный на пути по круговому движению.

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. ---  потоку на Тореза загорелся зеленый - пусть пропускают тех кто на круге.

Следовательно, мы въехали на перекресток, не успели закончить завершить движение через него, нас должны пропускать.



Что скажете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прежде всего хочу сказать, что все последующие рассуждения базируются только на не нулевых вероятностях тех или иных событий и на открытой информации в прессе… Фотографии разбомбленной Томагавками базы. Я их не привожу сознательно, т.к. их достаточно ходит по блогам и газетам. Если ...
Панфилов совсем с глузду съехал в своей праведной борьбе? Или это так Нана на него ...
Фотоподборка с красивыми девушками найдена у ...
Кофе, пожалуй, самый противоречивый из всех натуральных напитков в мире. Споры вреден или полезен кофе длятся столько, сколько существует сам напиток. «Кофе бьет по сердцу и нарушает водно-солевой баланс в организме», — говорят одни ученые. «Да ...
Какой их этих фильмов у вас самый любимый? ...