Проект "Найди своего психиатра"

топ 100 блогов dpmmax13.12.2019
Проект Найди своего психиатра

Ну или психолога, психотерапевта — зависит от того, кому что нужно. Нет, задачи свести к нулю количество недообследованных я не ставлю. Всё гораздо проще. Давайте расскажу, для чего создан проект и как он работает. А также чем отличается (причём заметно) от имеющихся в сети медицинских агрегаторов.

Для чего этот проект. Бывают ситуации, когда нужна консультация, а то и помощь специалиста нашего профиля. А в диспансер идти как то... даже не то что боязно. Может быть, просто кажется хлопотным. Или с элементом лотереи: мол, на кого ещё попадёшь, да какое ещё будет у доктора настроение. А вдруг на учёт возьмут. В общем, много случайных факторов, которых хочется избежать. И сразу найти такого специалиста, чтобы и профессионал был хороший, и лично по душе пришёлся. Вот как раз эта задача — одна из основных для проекта. 

Потому и специалистов, которые в нём участвуют, я выбирал как сам, так и по рекомендациям коллег, которым склонен доверять. Поэтому выгоды и преимущества, если записываться к ним на приём здесь, имеются:

доктор уже знает, когда и с какой проблемой придёт к нему человек;

сам человек будет направлен именно к тому доктору, который конкретно в его проблеме разбирается хорошо и охотно;

анонимность обращения за помощью будет гарантированно соблюдена;

время приёма будет выбрано такое, которое устраивает обе стороны.

Как это работает. Очень просто. Вы пишете мне (в личном сообщении или на мейл [email protected], либо пишете в Viber или WhatsApp +79879486850 ), вкратце рассказываете о проблеме, я записываю вас на приём — повторюсь, в то время, которое устроит и вас, и его.    Захотели выбрать другого специалиста? Тоже не проблема, их есть в этом проекте. Нужен тандем психиатра и психолога? Вообще прекрасно, наши специалисты готовы так работать и уже так работают. Ну а записаться на повторный приём будет ещё проще. Можно ли огласить весь список, чтобы вы выбрали самостоятельно? Через некоторое время, полагаю, и такая возможность появится. 

Сколько это стоит? Первичная (то есть когда вы в первый раз обращаетесь) запись стоит 500 рублей, запись на повторный приём — 300 рублей. Эту сумму вы оплачиваете при записи. Стоимость приёма самих специалистов (поскольку его они ведут анонимно и платно) может отличаться, но в среднем составляет около 3000 рублей, точную информацию вы получите ещё до того, как записаться.

Чем отличается проект от медицинских агрегаторов? Прежде всего, узкой специализацией — я не ставил цели впихнуть в него невпихуемое, а занимаюсь лишь тем, что сам знаю хорошо. Отсюда — большая прицельность и избирательность, как в выборе специалистов для проекта, так и в их подборе для того, кто обратился за помощью. Ещё один важный (на первый взгляд, лишь для докторов, но в конечном итоге и для пациентов) момент. Медицинские агрегаторы берут комиссию с оплаченного приёма, из-за чего с ними врачи работают не особо охотно и вынуждены в итоге либо повышать расценки, либо существенно снижать свои собственные доходы, либо добирать разницу назначением дополнительных услуг. В проекте всё прозрачнее. И доктора пришли в него охотнее.

Какова география проекта? На текущий момент в нём участвуют специалисты двух городов — Москвы и Тольятти. Но это только начало. Вскоре проект задействует и многие другие города страны. А может быть, и не только нашей.

Почему тут, а не отдельным сайтом? Исходя из принципа рациональности. Ведь основная моя аудитория — это как раз Живой Журнал. И все, кто когда-либо обращался за консультацией или с каким-то вопросом, делали это в основном тут. Либо писали на мейл, находя его в моём профиле. Почувствую, что есть необходимость — сделаю отдельный сайт. Благо доменное имя, ставшее, без ложной скромности, брендом, уже застолбил.

Мне только спросить, можно? Есть немало ситуаций, когда и развёрнутая консультация-то особо не нужна — так, вопрос-другой. И с одной стороны, можно понять желающего просить: он хочет сэкономить время, деньги, а то и всё вместе. С другой стороны, можно понять ведущих блоги докторов, которые принципиально на вопросы не отвечают: им-то зачем такая общественная нагрузка, да ещё и бесплатная? Вопрос, потом ещё вопрос — и вот уже целая развернутая консультация выходит. В этом проекте вопросы задавать можно. Но не бесплатно, хотя и недорого. Короткий (такой, который не потянет за собой пяток-десяток следующих, и ответ на который не займёт целой страницы) обойдётся в 300 рублей. Более обстоятельный — порядка 1000. 

Я хочу поучаствовать в проекте, как это сделать? Участие грамотных коллег — психиатров, психотерапевтов и психологов — только приветствуется. Пишите, обсудим.

Комментарии отключены. Да, поскольку контакты я дал выше. 

Кто рисовал картинку? Замечательный карикатурист Сергей Корсун Проект Найди своего психиатра kor_sun специально для проекта.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня был отличный день, чтобы пройтись по Москве, поесть мороженного, покататься на карусели и посмотреть, как горит Микояновский мясокомбинат. 1. Густой черный дым был виден издалека, привлекая многочисленных зевак и пожарных. Многие ...
Вчера на ФБ уже вспоминала своего друга Сережку. Полное ФИО его - Гаркуша Сергей Валерьевич. Сейчас он большой начальник в крупной фирме, а когда-то мы вместе бегали на рыбалку каждое утро. Не всегда возвращались с уловом, но вот это сидение утром ...
Ранее я писал о том, что кроется за фасадом молочного , сырного , колбасного и мясного изобилия времен Путина. Теперь поговорим о качестве и количестве хлеба на наших столах. Качество хлеба сейчас, по единодушному мнению тех, кто помнит еще советские времена, просто отвратительное. ...
Лучшей иллюстрацией к этому сюжету является, на мой взгляд, история с г-ном Бабицким. Эту новость я перечитывал раза три. Реально не мог поверить случившемуся ибо фигурант события был  в моих глазах... очень одиозной мразью со времён Чечни. Я был уверен, что такие не лечатс ...
Иллюминаты... В это понятие люди вкладывают самые разные смыслы, как всегда, в соответствии со своим собственным интеллектуальным потолком и широтой кругозора. Их считают "сатанистами", "кукловодами", "мировым правительством", "представительством рептилоидов", "ЗОГ", "жыдо-сионистами", "ма ...