ПРОДУКТЫ в СССР

При товарищах всё было натуральное, а сейчас сплошная химия!
Давно не вступаю в споры в таких сообществах – бесполезно.
Буквально вчера наткнулся в одном таком паблике на текст о том, какое вкусное было молоко в СССР, а сейчас его делают из порошка и краски. Оно толком не скисает даже. А когда портится – горчит.
Сегодня полез в холодильник, а там бокал с молоком стоит, точнее, стоял с молоком. Теперь в нём – простокваша.

А в бутылке, из которой младшая наливала молоко в бокал, молоко не прокисло.

Попробовал неожиданную простоквашу из бокала – отличная!

Помню, бабушка моя говорила – какое хорошее молоко у нас в магазине продаётся – даже бутылку мыть не надо.
Не буду говорить о гнилой картошке в советских магазинах, синих курах и «натуральных» соках. Про вкусную советскую колбасу тоже не стану. За ней по городу нужно было ещё побегать и длиннющую очередь отстоять. Точнее, две очереди – сначала к продавцу, а потом в кассу, чтобы оплатить покупку.
К хорошему привыкаешь быстро. А к нашей простокваше привыкнуть я не успел – быстро закончилась.
|
</> |