Продукты, состоящие почти из одной воды
aleks070565 — 13.10.2019Содержание воды в продуктах:
- Сельдерей — 95,4%
- Редис — 95,3%
- Огурец — 95,2%
- Кабачок — 94,8%
- Помидор — 94,5%
- Сладкий (болгарский) перец — 93,9%
- Баклажан — 92,3%
- Цветная капуста — 92,1%
- Шпинат — 91,7%
- Арбуз — 91,5%
- Клубника — 91,0%
- Дыня — 90,0%
- Брокколи — 89,3%
- Цитрусовые — 89%
Потребность в воде возрастает при:
- высокой температуре воздуха и его низкой влажности. В таких условиях тело нагревается, и чтобы не допустить превышения температуры организма, человек начинает потеть. Таким образом, уменьшается температура тела, но теряется большое количество влаги, которую необходимо восполнять.
- употреблении избыточного количества соли. В этом случае организму требуется больше влаги для нормализации состава крови.
- недомоганиях и болезнях (например, повышение температуры), организму необходима дополнительная жидкость для охлаждения организма, а также для быстрого выведения вредных веществ.
Потребность в воде снижается при:
- проживании в климате, наполненном водными испарениями. Прибрежные районы, например, балтийское побережье, а также районы тропиков.
- невысокой температуре воздуха. Зимой ведь пить всегда нам хочется меньше, чем летом, когда организм нуждается в дополнительной влаге для охлаждения организма.
|
</> |