продукты на нашем столе
happy_romaschka — 11.01.2011 вернулась из супермаркета. вот, показываю, чего купила. я знаю, вам интересно :)и тогда уж сразу напишу, что я собираюсь из этого готовить. а вообще-то, давайте сделаем в виде флешмоба! пишем наше меню на неделю. мне вот очень интересно, что на вашем столе на ужин! тем более, что френды у меня из разных стран, очень даже любопытно.
мое меню на неделю:
понедельник
вчера муж после работы бегал (готовится к забегу Ницца - Монако в феврале), ужинали поздно, так что, я сделала легкий ужин: на каждую тарелку выложила салат мэш и рукколу, помидорки черри, кедровые орешки, полила оливковым маслом и соевым соусом, а сверху выложила полоски куриной грудки, которые обжарила без масла, то есть она потушилась в собств. соку. на десерт - мандарины.
вторник
сегодня приготовлю овощи в воке, то есть на сильном огне быстро обжариваются на малом количестве масла овощи. таким образом, они остаются свежими, но в термальной обработке. я сейчас предпочитаю так делать, а не тушить, там они слишком развариваются. мужу еще пожарю филе индейки, а сама овощами обойдусь.
среда
завтра у нас гость, так что и меню специальное. на первое приготовлю тыквенный суп, на второе - утиную грудку в апельсиновом соусе с запеченной картошкой по рецепту Белоники (это для мужчин), а себе отварю зеленую фасоль. на десерт приготовлю по Никиному рецепту тарт татан, но без масла. кофе или чай.
четверг
котлетки из телятины, на гарнир какие-нибудь овощи, отварную спаржу. овощной салат.
пятница
суп из шпината, паровую белую рыбу с зеленым салатом.
как вы могли заметить, мы тут немножко решили подиетничать, но особо от такого режима и не отходим. только в выходные позволяем себе покутить, съесть десерт в ресторане один на двоих :) ну, и вино у нас присутствует почти всегда.
|
</> |