
Продолжение первого подхода к "Внешним Мирам".


В связи с тем, что политика компаний сводится к резке костов и повышении норм выработки по принципу: "Куда вы денетесь с подводной лодки", все, что не отбивается немедленно, безжалостно сворачивается. Капиталовложения, которые были сделаны в начале колонизации, были сделаны ТОГДА и на другие бабки. А прибыль мы получаем СЕЙЧАС. В результате всех жителей сгоняют в тесный городок за стенами, а все, что вне стен, бросается на произвол судьбы - это дешевле, чем выносить местную фауну и плющить бандюков, в которых превратились ставшие ненужными и сокращенные горняки и терраформеры. Башня на холме - как раз остов терраформировочной машины:

Вечерний океан и "ирландские" "Ступени Великанов" - их тут много:

Посколько терраформирование не было закончено, как полагается, прямо рядом с городом находится действующий вулкан, из которого в океан стекает река лавы:



Один из брошенных поселков в бывшей зоне активного терраформирования и вулканической активности. Теперь там обосновались бандиты-каннибалы:

Заброшенные дома, мастерские, теплицы и т. д. вокруг города - прямо как разбитые промзоны и бывшие тепличные хозяйства совхоза "Индустрия" вокруг моих родных Апачей. Но у нас-то потом случился Путин, а у них - нет:

Посадочная площадка, с которой челноки забирают контейнеры с консервами и иногда оставляют что-то для местных:

Прощальный взгляд на горы и холмы вокруг городишки. Несмотря на буйную растительность, почва засолена и непригодна для сельского хозяйства. Программу по обессоливанию почвы с целью сделать ее пригодной для обработки и посадки всяких колхозных культур, типа картофана, зерновых и прочих кукумберов, закрыли вместе с сельскохозяйственной лабораторией:

Прощальный взгляд на океан (на горизонте видна еще одна терраформировочная машина):

Звучит ария Поросенка Пётра:
...и мы, оставив за спиной смерть, отчаяние и разрушения (потому что нам нужно было добыть генератор для "нашего" корабля), сваливаем с Терры-II:

Терра-II, вид из космоса:

Наш корабль в доке космической станции, которая представляет собой не что иное, как гигантский космический корабль, что привез колонистов в эту систему 70 лет назад:

Главная "улица" станции. Все выглядит довольно живо, особенно когда мы поможем кое-что уладить:

В общем, сделаю еще два выпуска с подборками картинок, которые сделал по результату трех дней игры. Виды на планетах, конечно, потрясающе красивые и инопланетные. Пусть графоний и похуже, чем в Четверке, мастерство и фантазия художников на голову выше. Угловатая арзитектура поселений мне немного напоминает Mass Effect. Ее характер в игре объясняется довольно логично. Сейчас я прошел, видиммо, треть, не считая DLC, и на этом первый пробег пока завершу. Потом вернусь и попрохожу еще.
В целом, я не разделяю отрицательных отзывов об игре - мне она нравится. Даже повесточка в виде лесбухи в экипаже, которую приходится ободрять, наставлять и утешать, практически не раздражает. Ну, видимо, это потому что она лесбуха, причем не настоящая:

Но главное, как я уже сказал - офигенные пейзажи. Жждите новых выпусков.
|
</> |
