Продолжение манифеста Дурова-Никонова и других

16. Либерализация трудового законодательства. Равные права работодателя и работника на расторжение трудового договора. Недопустимость регулирования величины заработной платы государством или местными властями. Недопустимость принуждения работодателя к найму кого бы то ни было.
17. Либерализация (а для кого-то и ужесточение) семейного законодательства. Добровольное признание материнства/отцовства вне зависимости от факта рождения, состояния в браке и кто являлся биологическим родителем. Ограничение максимального размера алиментов одним нынешним МРОТ. Запрет на передачу детей родителю, не имевшему на момент развода работы или иного независимого от супруга источника дохода.
18. Радикальное сокращение государственных расходов и количества госслужащих. Запрет государственной собственности на любые коммерческие предприятия и доли в них. Запрет государству и местным властям регулировать цены (в широком смысле). Полный запрет государству владеть средствами массовой информации.
19. Отделение государства от школы и высшей школы. Доступность образования - только в форме ссуды самому учащемуся. Содержание программ обучения государство не контролирует. Детские сады, школы и ВУЗы - только частные и коммерческие предприятия.
20. Отделение государства от здравоохранения. Гос. финансирование - только прямыми платежами на страховые полисы пациентов. Вся медицина - частная и коммерческая.
21. Отделение государства от пенсий. Каждый копит на свою пенсию сам и выходит на пенсию когда сочтет нужным.
--
--
23. Легализация игорного бизнеса. Легализовав его, мы не только ликвидируем игорную мафию, но и коррупцию в органах правопорядка, которые должны зачем-то тратить деньги налогоплательщиков на то, чтобы мешать налогоплательщикам. Кроме того, получим дополнительные налоги в казну. В конце концов, человек вправе распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению, а не по усмотрению государства, которое сует свое рыло куда не следует.
--
24. Цессия (переуступка) родительских прав. Если у женщины получается рожать здоровых детей, пусть рожает с последующей переуступкой родительских прав за деньги. А то у нас детдома переполнены, при этом на усыновление очередь. Почему? Потому что в детдомах - никому не нужный генетический мусор - одни уроды. А здоровенькие дети - дефицит. Эту проблему можно расшить предлагаемым способом. Пусть крепкие, здоровые женщины превратят производство детей в бизнес. Всем будет хорошо. Им - деньги, стране - граждане, бездетным - дети. Из дополнительных плюсов - дополнительные налоговые поступления в бюджет.