продолжаем и, наверное, заканчиваем..

мини-штоллены с вишней и творогом

копирую с сайта carina-forum.com
560 мл пшеничной муки 10% протеина
120 мл мелкого сахарного песка
113 г сливочного масла
250 мл рикотты из цельного коровьего молока (жирный творог)
180 мл сушеной вишни без косточек
80 крупно рубленых лесных орехов
60 мл + 30 мл Cherry brаndy (ром, коньяк)
1/5 ч.л. порошка тонки (1 ч.л. натурального ванильного экстракта,1/2 ч.л. натуральной ромовой эссенции)
1 неполная ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1 яичный желток
2-3 ст.л.сливочного масла
сахарная пудра
Замочить вишню в 80 мл Cherry brandy и оставить, пока вишня практически не впитает весь алкоголь
Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета
Взбить в пышную пену сахар с маслом и, не прекращая взбивать, добавить яйцо и яичный желток
К основной массе добавить рикотту, порошок тонки (ванильный или ромовый экстракт), 30 мл Cherry brаndy и все еще раз взбить миксером
Смешать муку с разрыхлителем
Порубить ножом вишню
Обвалять вишню в небольшом количестве муки.
Частями добавить муку к основной смеси, тщательно перемешивая после каждой добавки.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, добавить орехи и вишню и вымесить до однородной консистенции (долго не месить)
Сформировать из полученного теста несколько тонких цилиндров (диаметр максимум 2 см), которые разрезать острым ножом с тонким лезвием на небольшие кусочки длинной 3-4 см
Выложить штоллены на противень, выстеленный бумагой для выпечки на расстоянии 4-5 см друг от друга и поставить в духовку,нагретую до 185-190 С на 12-15 минут (готовность проверить деревянной шпажкой)
Выложить готовые штоллены на решетку
Растопить 2-3 ст.л. сливочного масла и при помощи кисточки смазать штоллены маслом
При подаче густо посыпать сахарной пудрой
а еще это тот редкий случай, когда мне нравится фотка :) хотя и совсем не тематическая она получилась
|
</> |