­
­

продолжаем и, наверное, заканчиваем..

топ 100 блогов mimi_shka10.12.2012 Тему новогодней выпечки, потому что ем это я одна... :))) Так вот, каждый год я пеку два вида штоллена - один с творогом и какой-нибудь еще, для меня новый...ну вот пока творожный штоллен - мой фаворит. В этом году испекла в мини-формате. Угощайтесь...Дать вызреть у меня не получилось, потому что позавчера испекла, а сейчас доела последнюю/последний/последнее...

мини-штоллены с вишней и творогом

продолжаем и, наверное, заканчиваем..


копирую с сайта carina-forum.com

560 мл пшеничной муки 10% протеина
120 мл мелкого сахарного песка
113 г сливочного масла
250 мл рикотты из цельного коровьего молока (жирный творог)
180 мл сушеной вишни без косточек
80 крупно рубленых лесных орехов
60 мл + 30 мл Cherry brаndy (ром, коньяк)
1/5 ч.л. порошка тонки (1 ч.л. натурального ванильного экстракта,1/2 ч.л. натуральной ромовой эссенции)
1 неполная ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1 яичный желток
2-3 ст.л.сливочного масла
сахарная пудра
Замочить вишню в 80 мл Cherry brandy и оставить, пока вишня практически не впитает весь алкоголь
Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета
Взбить в пышную пену сахар с маслом и, не прекращая взбивать, добавить яйцо и яичный желток
К основной массе добавить рикотту, порошок тонки (ванильный или ромовый экстракт), 30 мл Cherry brаndy и все еще раз взбить миксером
Смешать муку с разрыхлителем
Порубить ножом вишню
Обвалять вишню в небольшом количестве муки.
Частями добавить муку к основной смеси, тщательно перемешивая после каждой добавки.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, добавить орехи и вишню и вымесить до однородной консистенции (долго не месить)
Сформировать из полученного теста несколько тонких цилиндров (диаметр максимум 2 см), которые разрезать острым ножом с тонким лезвием на небольшие кусочки длинной 3-4 см
Выложить штоллены на противень, выстеленный бумагой для выпечки на расстоянии 4-5 см друг от друга и поставить в духовку,нагретую до 185-190 С на 12-15 минут (готовность проверить деревянной шпажкой)
Выложить готовые штоллены на решетку
Растопить 2-3 ст.л. сливочного масла и при помощи кисточки смазать штоллены маслом
При подаче густо посыпать сахарной пудрой



а еще это тот редкий случай, когда мне нравится фотка :) хотя и совсем не тематическая она получилась

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
вопрос по поводу тренера.уже почти месяц я хожу в тренажерный зал, до этого 3 ...
Он: - Что у нас в следующем посте? Я:  - То, что ты любишь больше всего! Он: - Шоколад и творог? Я: - Точно!:)  Я ни на секунду не сомневалась - это то, что нужно для окончания месяца! Рецепт от i_lara НА 12 таких квадратиков необходимо: ...
Ставки сделаны , ставок больше нет. Уффф, ну вы меня и умотали, товарищи. (Если что, это я не жалуюсь, а радуюсь). Такой аншлаг у меня был только на чилдрен-квизах, а тут вон оно как. Ну что, классная идея у игры? Вооот. А кого за это надо благодарить? Правильно, все восторги направляем ...
    http://www.scheepjeswol.com/en/patterns/free-knitt...-in-scheepjeswol-stone-washed/ ...
Речь пойдёт, конечно,о современных девушках.Уже не один раз я слышала эту фразу, последний раз сегодня, когда мы с моей подругой обсуждали по скайпу письмо английского адвоката, которое я разместила в своём журнале сегодня.Подруга рассказала мне об одной девушке,которая не работает. И ...