я - метеор :)

топ 100 блогов mimi_shka08.12.2012 Вот Соня 5 минут назад поделилась рецептом, а я уже тут как тут! :))))

брауни с лимонным курдом (автор - я - метеор :)Соня

я - метеор :)


слова автора:

Лимонный курд:
3 желтка
120 мл(1/2) лимонного сока
100 г (1/2 ст) сахара
1.5 ст.ложки кукурузного крахмала
50 г мелко поломанного белого шоколада (по желанию)*

Для брауни:
200 г горького(не менее 52 %) шоколада
200 г сливочного масла
3 средних яйца
1 ч.ложка ванильной эссенции
250 г (1+1/4 ст) сахара
70 г (1/2 ст) муки
50 г (1/3 ст.) какао
щепотка соли

Стакан=240 мл
Форма 20*30
Духовка:170 градусов
Время выпечки :40-45 мин.**
Приготовить курд:
1.Смешать желтки с сахаром и крахмалом.Добавить лимонный сок.
2.Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить,все время мешая 4-5 минут или пока крем не загустеет.
3.Добавить в крем шоколад ,хорошо перемешать и оставить крем остывать

Брауни:
1.Растопить шоколад вместе с маслом(на водяной бане или в микро),добавить ванильную эссенцию.
2.Взбить яйца с сахаром (2-3 мин) до образования пышной массы.
3.Добавить в яичную массу шоколадную и перемешать.
4.Муку смешать с какао и солью и добавить к шоколадной массе.Аккуратно перемешать ложкой (мешать до образования однородного теста,,не больше)
5.Выложить массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
6.Сверху выложить курд (не надо "рвать себя на куски" и стараться,чтобы он лег одинаковым слоем.).
7.Сделать "мрамор": Аккуратно шашлычной палочкой или острием ножа смешать обе массы.
8,Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку(брауни готов,когда зубочистка воткнутая в середину пирога "выйдет" оттуда влажная,но не мокрая).
9.Вынуть брауни из духовки,дать остыть при комнатной температуре,а затем поставить брауни на 2-3 часа в морозилку(это делается для того,чтобы брауни лучше застыло и его было легче нарезать).
10.Вынуть брауни из морозилки,нарезать на квадратики и.. приятного Вам аппетита:)

Настоятельно советую повторять неоднократно! Божественно! Единственное - я белый шоколад в курд не клала, но в тесто добавила горсть апельсинового шоколада в дисках.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня с Байконура стартовал очередной пилотируемый космический корабль. Какой по счёту с апреля 1961 года - никто уже не знает и не помнит, кроме специалистов и статистиков в этой сфере... ... А я до сих пор помню первые старты и те эмоции начала и середины 60-х. И имена космон ...
Ура! Я снова дома, после краткосрочного трехдневного отпуска! Все, как обещали при покупке тура - много фитнеса, немного СПА и всяких процедур. Моря, как я люблю, не было, правда, но его и не обещали. А фитнес-программа и вправду зверская у них, плюс ...
Молодую демократическую поросль Грузии настолько потрясло изменение редакционной политики радиостанции «Свобода» в освещении войны 08.08.08, что она решила обратиться ко всем американским чиновникам и государственным деятелям, начиная с ...
Красуется на клумбе. Решение не новое, наверное повсюду найдется такой интерактив. А когда только поставили (года три уже) удивляло — что оно такое, очередной арт, безудержный полет ...
Зачем ехать в Лондон? Надо ехать в Витебск! ...