Продолжаем грызть кактус

топ 100 блогов r_ray03.07.2012 Клюв перевешивает – предлагаю вашей критической оценке бету правил по убийствам на гипотетический (!) будущий «Боевой Рояль». Для простоты сразу на примере.

Если вас атаковали, у вас есть выбор: либо вы начинаете убегать или отбиваться, либо падаете на спину и отбрасываете свое оружие в сторону (сантиметров на 30 хотя бы), если оно у вас было в руках. Если оружие в сумке или в кармане, вы не пытаетесь его достать.

После этого момента ваш убийца держит вас на прицеле, но не может продолжить вас убивать, пока между вами не состоится разговор. Реплики по три с каждой стороны. Первая реплика за убийцей: он должен озвучить, почему намерен вас убить.

Пример:
Убийца: Ничего личного, но я намерен выиграть Королевскую битву, потому мне придется тебя убить.
Вы: Ты? Да посмотри на себя! Какой ты победитель? Ты всю среднюю школу сидел на задней парте, и даже младшеклассники кидались в тебя жеваной бумагой, потому что ты никак не мог им ответить!
Убийца: Ну вот, а теперь во мне пробудилась сила.
Вы: Да ща! Такой неудачник, как ты, может только сделать часть грязной работы для настоящего победителя и уйти в расход.
Убийца: Да ты просто завидуешь.
Вы: А эти хмыри за твоей спиной, они что, дадут тебе себя убить и выиграть? Да они сами тебя пристрелят, может, прямо сейчас.
Убийца: Сам ты хмырь, это – мои боевые товарищи, а в конце мы… эээ… кинем жребий, все будет честно. А вот ты сейчас умрешь.

Тут он уже может вас добить. Игра не нарративная, потому убить он вас может, даже если явно проиграл спор. Но тогда он потеряет авторитет у товарищей и, возможно, самоуважение, уверенность в себе. Хитов это, впрочем, не снимает.

В процессе разговора вы можете пытаться дотянуться до оружия и атаковать убийцу. Скорее всего, он вас опередит и убьет раньше, вы его разве что раните. Но если он реально чувствует себя побежденным в споре и его история подошла к финалу, он может позволить вам убить себя.

В случае, если в сцену активно вмешивается третья сторона (например, ваш друг бежит вам на помощь), ситуация переходит в обычную боевую: убийца может стрелять или в вас, или в вашего друга, и вы тоже можете пытаться что-то сделать.

Если для третьей стороны это не вопрос жизни и смерти, вмешиваться не желательно.

Надо достаточно доверять игрокам, чтоб надеяться: они не будут злоупотрелять этим правилом для того, чтоб тупо потянуть время. Больше пары минут разговор не занимает.

Разговор не обязательно кончается убийством. Вы можете убедить убийцу не убивать вас.

Еще, пожалуй, на такой игре у каждого персонажа обязательно должны быть три зацепки: друг, враг и любовь. Объекты можно выбрать как до игры, так и на игре. Проявляться эти отношения обязательно должны через действия, «я сидел под кустом и очень страдал» действием не считается. Примеры действий: предательство, месть, примирение, служение, объяснение в любви, самопожертвование, попытка насилия..

Чо как думаете, могло бы взлететь?

И, кстати, первоисточник для меня вот в это во многом:
«Славные мальчики и девочки, подумал он. Странные, но славные. Жалко их, вот что… подрастут, полезут друг на друга размножаться, и начнется работа за хлеб насущный… Нет, подумал он с отчаянием. Может быть, и обойдется…»

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Посмотрите – как светло! Это просто волшебство! Наступило время сказки, Так используйте его! В эти радостные дни Будьте малыми детьми, Не стесняйтесь веселиться, Улыбайтесь от Души. Выходите из домов, Чтоб лепить снеговиков. Ведь не зря же налетели Горы целые снегов. Нам грустить никак ...
...
Уже пошел 4й год, как я живу в Москве , а сам город у меня ассоциируется с Красной Площадью , Арбатом и парой парков , где я обычно провожу свободное время, а мне как блогеру просто необходимо знать что творится в других уголках столицы и я обязан донести с помощью фотографий и текст ...
Беседуем с молодой женщиной-продавцом лет под тридцать. Сначала профессионально ноем про жизнь, какая плохая торговля, у людей денег нет и похоже не будет, — даже к выборам Путин не в состоянии что-то подкинуть. У нее муж бюджетник, про которых власть похвалилась, что им прибавили. Ага, ...
Еще одна цитата великих: Это ровно та же логика, что и известное младореформаторское: "Они не вписались в рынок". В принципе, Каспаров, Чубайс, Гайдар идеологически ничем не отличаются. Это еще один итог идеологического мозгового штурма в Вильнюсе: помимо передачи суверенитета России п ...