Прочь уныние!

топ 100 блогов tasha_jardinier15.04.2020
Прочь уныние!

Если на вас навалилось уныние и черные мысли копошатся в голове,  пусть найдется рядом кто-то нежный и пушистый, кто залижет ваши раны и успокоит нервы. Вот такой, как моя Татуся! А если нет рыжего счастья, то позвоните... подруге.

С утра на меня обрушился такой негатив, что долго не могла отойти. Отчего-то именно сегодня, когда испортилась погода и хочется уютно завернуться в плед и читать книги, одна из московских приятельниц решила со мной поболтать про жизнь.

Нина вообще-то всегда была хохотушкой, но, выйдя на пенсию, превратилась в нытика. И не по поводу маленькой пенсии, она у нее приличная да еще и с московской надбавкой и ежемесячными конвертами от зятя, вообще нет никаких причин жаловаться на нехватку денег. Но что-то сломалось в ней, может быть, просто не нашла себя в изменившейся жизни. Иногда слушать ее причитания просто невозможно, но если возразишь, то сразу же переходишь в разряд врагов. Правда, перевод слишком кратковременный, потому что уже через пару недель она опять звонит и долго рассказывает про свою жизнь. 

На это раз жалобы на жизнь прошли длинный путь от «во всем виноват Путин… правительство… Собянин… сосед сверху… муж под боком…» до зятя и внуков. Зять виноват, потому что категорически запретил ей получать электронный пропуск на прогулки и посещение поликлиники. Гулять она любит и я понимаю зятя, потому что теща его просто так гулять не может, ей нужна компаньонка, с которой можно часами болтать на темы по списку выше. Что еще хуже, зять осмелился предложить переехать на дачу, точнее в загородный дом, где можно гулять сколько хочешь, но за высоким забором и без всяких подружек. Насчет поликлиники вообще загадка: Нина для своего возраста человек уникально здоровый и в лучшие времена посещала медицинские заведения в исключительных случаях. А тут прямо вот все у нее заболело. С возмущением рассказала мне, что уже дважды вызывала скорую, которая почему-то не находила у нее никаких заболеваний.

Очень хотелось ей сказать: тетенька, да тебе просто скучно! Но промолчала. И не потому, что я добренькая. Просто у меня есть бессловесная пуделина, которой я могу поплакаться, а у Нины, видимо, в это момент рядом не оказалось подходящей жилетки.

Выслушала и претензии к внукам, которые вообще-то живут в соседней квартире, но  сейчас все дни проводят у бабушки. По 3 часа в день у них онлайн-уроки в обычной школе. По мнению, бабушки, на месте учителей она бы этих учеников, включая и своих внучек, давно бы поубивала. 

- Они ж постоянно галдят, что-то переспрашивают, бубнят, тупые…

И вот тут я не выдержала, вставила свою реплику:

- Ты ж раньше говорила, что это учителя тупые и ленивые, а внучки твои гении пушистые!

Оказывается дети, да еще подростки, воспринимаются родителями и бабушками совсем не такими, какие они есть на самом деле. Да и откуда нам хорошо знать своих детей: утром встали, покормили и отправили в школу. А там они проводят от 4 до 6-ти часов, потом кого в бассейн, кого в музыкалку, пока до дома доберутся, уже и вечер, уроки, комп и спать. И вот появилась уникальная возможность увидеть, какие они, наши дети и внуки, круглые сутки. Пушистость слетела, энергию девать некуда, едят или отвратительно или как хомяки, на музыкальных инструментах играют часами, онлайн-уроки тоже тишины и благости не добавляют…

Вот и Нина с ужасом рассказывала мне, как ее Светочка по два часа терзает пианино да еще и под комментарии онлайн-педагога. А ведь именно бабушка настояла, чтобы девочка училась в музыкальной школе, хотя у нее никакого желания не было, да и, честно говоря, есть проблемы со слухом.

После часового общения мне пришлось принимать самое радикальное средство-антистресс: тискать, расчесывать и завязывать бантики самому пушистому существу – Татусе. 

Пишу об этом ради одного: даже если у вас что-то не ладится, не давайте себе впадать в уныние и копить в душе негатив. Жизнь прекрасна, надо просто относиться к ней, как к великой ценности, дару божьему. И каждая проблема – это испытание нам, которое нужно преодолеть. И Бог, природа, гены наших родителей позаботились, чтобы каждое испытание было нам по силам. А на что не хватает сил, то помогут преодолеть родные и близкие, врачи и учителя, соседи и даже те, кого мы не знаем и никогда не узнам, но своей жизнью и своими знаниями они делают и нашу жизнь лучше и безопаснее.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Клубы первого дивизиона «Шинник», «Краснодар», «Урал», «СКА-Энергия» и брянское «Динамо» выразили готовность покинуть состав ПФЛ и создать всероссийскую (высшую) профессиональную лигу (ВПФЛ), сообщает ...
Как известно, аппетит приходит во время еды. В полной мере это касалось общемирового танкостроения, причем во все времена. Часто требовалось вовремя остановиться, чтобы не натворить бед, поскольку желания военных поднять характеристики нового танка часто заканчивались плохо. Особенно это ...
Писатели, особенно русские, в массе своей сущие язычники – кому и чему только они не поклоняются. До недавнего времени молились чернильницам и перьям, заговоренным монахами-библиотекарями Достоевского мужского ставрогинального монастыря, носили ладанки, в которых помещалась частичка пепла ...
Трудно поверить, но уже четвёртый день в Москве разворачивается ожесточённое гражданское противостояние! РПЦ строит церковь прямо в парке! В страшном сне нельзя представить, что майдан придёт к тебе под окна! Сегодня казаки и православные движения пришли в мой парк — завтра они придут ва ...
Если вам тяжело ( или лень)  читать мои статьи: "Хочет ли Игорь Иванович Стрелков быть Президентом России?" и "Хочет ли Игорь Иванович Стрелков быть Президентом России? Продолжение" рекомендую статью Анатолия Эль-Мюрида. Кратко, но о том же. Оригинал взят у el_murid ...