Висит груша
dunduk_culinar — 20.08.2014

Походил я вокруг своей груши после полуденного дождя. Сыпаться ей ещё рановато - некоторые плоды едва зреют на солнечной стороне. А пока в основном груша крепкая, даже жесткая, более кислая, нежели сладкая, то есть, полагаю, в нужной для дела кондиции. Суть самого дела не ахти какая - сделать из груши легкое вино, чтобы хоть на что-то она сгодилась. Хотя, впрочем, не в утилизации урожая интрига, и не в вине. Интрига в обуздании этого вина.
Дело в том, что груша - еще тот фрукт. В смысле капризный донельзя, зачастую вводящий в заблуждение малоопытного винодела хорошо ощущаемой на вкус сахаристостью. На самом деле даже самая сладкая груша по сахару едва дотягивает до кислого яблока. Да и с кислым у неё не всё в порядке. Вот она какая, зараза:)

Ладно, от традиционных способов дробления груши откажемся и выжмем из нее сок более технологичным, хоть и варварским, способом.

Сок перельём в посуду для первоначального брожения.

Добавим в него немного грушевого жмыха.

Пусть всё это постоит с недельку, а дальше посмотрим, куда и как направлять главный удар.
|
|
</> |
Курсы повышения квалификации педагогов: новые подходы и цифровые технологии
"Религия смерти"
Какой вопрос я бы задал Президенту на прямую линию (если бы знал, что на него
Десять лучших фильмов снятых на киностудии им. Довженко...
Узбеку, который убил глухонемого инвалида Геннадия Черникова в Щелкове,
«Команда Трампа играет на поле, где правила и темп задаёт Кремль».
Год как жизнь: февраль
«Фотограф самых красивых женщин мира»: 24 снимка Жиля Бенсимона
Овощной суп-пюре

