Висит груша
dunduk_culinar — 20.08.2014Походил я вокруг своей груши после полуденного дождя. Сыпаться ей ещё рановато - некоторые плоды едва зреют на солнечной стороне. А пока в основном груша крепкая, даже жесткая, более кислая, нежели сладкая, то есть, полагаю, в нужной для дела кондиции. Суть самого дела не ахти какая - сделать из груши легкое вино, чтобы хоть на что-то она сгодилась. Хотя, впрочем, не в утилизации урожая интрига, и не в вине. Интрига в обуздании этого вина.
Дело в том, что груша - еще тот фрукт. В смысле капризный донельзя, зачастую вводящий в заблуждение малоопытного винодела хорошо ощущаемой на вкус сахаристостью. На самом деле даже самая сладкая груша по сахару едва дотягивает до кислого яблока. Да и с кислым у неё не всё в порядке. Вот она какая, зараза:)
Ладно, от традиционных способов дробления груши откажемся и выжмем из нее сок более технологичным, хоть и варварским, способом.
Сок перельём в посуду для первоначального брожения.
Добавим в него немного грушевого жмыха.
Пусть всё это постоит с недельку, а дальше посмотрим, куда и как направлять главный удар.
|
</> |