Пробник пирогов
nota_x — 21.11.2022 Несмотря на мой почтенный возраст, на днях случились первые пироги в моей жизни. И хотя пробник - это что-то меньшее по размеру, чем оригинал, мой пробник пирогов получился... огромным!Да что говорить, это надо видеть)
Как вам размерчик? Шаурма отдыхает)
Никто не рассказал, сколько должно было получиться пирожков из теста по этому рецепту (дальше будет), у меня получилось... шесть) И плюшка. Ну просто не поместилось больше на противень)
В общем, не знаю, что нашло на меня. Я люблю печь торты, маффины, хлеб. Но не пироги. А тут что-то пошло не так.
Решила сделать быстрые пироги, порадовать домашних (мужа и брата) и себя)
рецепт ловите)
мука пшеничная - 560 гр (60 для опары)
дрожжи сухие - 10 гр
сахар - 35 гр
теплая вода - 300 мл
растительное масло -60 мл
соль -1 ч л
Ставим опару.
60 р муки + дрожжи + вода + сахар
все размешали и оставили минут на десять.
Через десять минут добавляем 500 гр муки (постепенно), масло и соль, замешиваем тесто. Через полчаса тесто хорошо поднимается и можно уже печь пирожки.
Начинку я готовила из капусты, тушенной с молоком и сливочным маслом, с перцем. И с вареным яйцом. И с солью. И с петрушкой свежей. Очень вкусная начинка!
Из этого количества теста нужно сделать, как минимум, 12 пирожков. Или и того меньше. Но точно не шесть) А то получатся батоны, как у меня.
Потому что в духовке они растут, что называется, на глазах!
Было весело смотреть на это, еще веселее есть - я один попробовала, а по ощущениям - штуки три!)
Так делать не надо!
А еще была красавица - плюшка)
В общем, если кто-то захочет испечь быстрое что-нибудь из дрожжевого теста - вот рецепт. Но для меня это такое "не очень" тесто. Интереснее - когда тесто долгое, когда дрожжей мало. Но это хлопотнее. И требует затрат времени, а где его взять)
И помните - с пирогов растет сами знаете что) Да все растет!
Хорошего понедельника)
|
</> |