
Пробник пирогов

Да что говорить, это надо видеть)

Как вам размерчик? Шаурма отдыхает)
Никто не рассказал, сколько должно было получиться пирожков из теста по этому рецепту (дальше будет), у меня получилось... шесть) И плюшка. Ну просто не поместилось больше на противень)

В общем, не знаю, что нашло на меня. Я люблю печь торты, маффины, хлеб. Но не пироги. А тут что-то пошло не так.
Решила сделать быстрые пироги, порадовать домашних (мужа и брата) и себя)
рецепт ловите)
мука пшеничная - 560 гр (60 для опары)
дрожжи сухие - 10 гр
сахар - 35 гр
теплая вода - 300 мл
растительное масло -60 мл
соль -1 ч л
Ставим опару.
60 р муки + дрожжи + вода + сахар
все размешали и оставили минут на десять.
Через десять минут добавляем 500 гр муки (постепенно), масло и соль, замешиваем тесто. Через полчаса тесто хорошо поднимается и можно уже печь пирожки.

Начинку я готовила из капусты, тушенной с молоком и сливочным маслом, с перцем. И с вареным яйцом. И с солью. И с петрушкой свежей. Очень вкусная начинка!

Из этого количества теста нужно сделать, как минимум, 12 пирожков. Или и того меньше. Но точно не шесть) А то получатся батоны, как у меня.

Потому что в духовке они растут, что называется, на глазах!
Было весело смотреть на это, еще веселее есть - я один попробовала, а по ощущениям - штуки три!)
Так делать не надо!
А еще была красавица - плюшка)

В общем, если кто-то захочет испечь быстрое что-нибудь из дрожжевого теста - вот рецепт. Но для меня это такое "не очень" тесто. Интереснее - когда тесто долгое, когда дрожжей мало. Но это хлопотнее. И требует затрат времени, а где его взять)
И помните - с пирогов растет сами знаете что) Да все растет!
Хорошего понедельника)
|
</> |