Про ЗС-Нарнию. Совсем техническое. Про еду.

топ 100 блогов verynaglaya03.02.2011 Как я уже писала, я съездила на игру ЗС:Лев Зимой. 
Но дело в том, что ездила я не игроком, и даже, на самом деле, не игротехником (хотя в итоге получилось немного), а поваром.

Мы втроем - я, Рысь и Харука - ездили готовить для всех тех 80 человек, которые были на полигоне.
Им было обещано трехразовое питание, мы им его организовывали.

Во-первых, мне необходимо принести глубочайшие благодарности маме. Мама! Твоя раскладка для Второй Эпохи меня спасла, когда я писала раскладку на эту игру. Впрочем, у меня сложилось впечатление, что местами возможности желудка среднестатистического игрока сильно переоценены. Им столько не съесть!

Во-вторых, у нас были игротехники - домовые/Шекспировские эльфы - которые разносили еду. Иногда я ходила с ними, иногда нет.

А теперь я расскажу, как было организовано питание, вдруг кому пригодится.

Итак. Игра начинается в четверг в восемь вечера (реально началась в девять, так что очень неплохо), соответственно мы кормим людей ужином ДО начала игры.

На ужин было запланировано пюре с сосисками, оно и вышло.

Итак,
- растворимое пюре, вода, молоко, сливочное масло, соль, немного специй.

- небольшие сосиски, частично порезанные пополам. Часть обжарена на сковородке на печке, часть в аэрогриле.
половничек пюре и полторы сосиски. В ту же тарелку лист салата, четвертинка помидора и столовая ложка кукурузы.

Получается красиво, вкусно и разнообразно.

На следующее утро был запланирован самый спорный пункт программы - блинчики-оладушки.

Для начала, выйдя в 9 утра на кухню, чтобы к 11 пожарить блинчиков, я обнаружила, что на кухне нет ни одной сковородки. Пошла будить Ваню Кузьмина, и выяснила, что пакет, в котором они были - неизвестно где, но Ваня встал и пошел просить у руководства базы сковородки. В итоге мы начали жарить на алюминиевых сковородках, получалось хреново, тесто было замешано неидеально, все пригорало.. Мы уже подумывали поменять меню и сделать замороженные блинчики, а на следующий день уже думать, но тут-то вырубилось электричество. Везде. Вплоть до близлежащей деревни. 

Лирическое отступление:
На нашей кухне было следующее:
две двухконфорочных газовых плиты. (причем вторая появилась как раз в процессе жарки этих блинчиков)
одна конфорка электрической плитки
одна микроволновка
один аэрогриль
одна печь типа буржуйка, большая
раковина с двумя отсеками и краном, из которого текла не очень толстая струйка воды. Температура воды была случайной, зависела от степени нагретости бойлера и не регулировалась.
холодильник. Хороший, замерзало в нем все знатно.
три электрических чайника.


По случаю отключения электричества наши шансы разморозить блинчики снижались до нуля, так что пришлось и дальше жарить оладушки. Тут, правда, появилась вторая плита, а тетенька из руководства базы, увидев, для чего нам нужны были сковородки, сказала "что ж вы мне не сказали-то?" и принесла две маленьких блинных сковородки. Рысь жарил блины на подгорающей сковородке. Сначала на печи, потом на второй плите.

Я жарила блинчики с самого начала, а Рысь с Харукой делали бутерброды с сыром. Надо сказать, что девушка в Ашане была очень терпеливой. Потому что порезала нам 4 кг сыра на ломтики, причем не большие, как обычно, а такие, которые на кусок булки влезают. Итого, 2 кг сыра, много булки (ее не рассчитали, пришлось докупать) в нарезке, масло и, кому-то хватило кусочка помидорки на бутерброды.


В общем, к 11, конечно, на всех не пожарили, но в итоге у нас было литров 6-7 теста, мы его пережарили все, и я ходила с кастрюлей оладушек по полигону, предлагая всем, кому не хватило, приобщаться. Вроде в итоге всем досталось.

Отключение электричества - это аццкая катастрофа в наших условиях. Помимо всего прочего стало еще и очень холодно, ибо все грелись ветродуйками.

Зато мастера и игротехники, которые жили над кухней - очень радовались просыпанию от запаха оладушек...

Оладушки:
- 2 л кефира
- 1 л молока
- 4-5 яиц
- примерно килограмм муки, до нужной консистенции.
- почти полкило сахара, до нужного вкуса
- немного соли
- подсолнечное масло (прямо в тесто, минимизирует пригорание)
Подавались со сгущенкой. (И, возможно, сметаной. Не помню).

Дальше был обед. По плану пельмени, реально - пельмени.

Было закуплено 15 кг. Столько не съели. Причем скорее мы не осилили сварить.
У нас была только одна кастрюля больше 5 л (и пятилитровая была тоже только одна), но в ней не кипела вода, потому что плитки не хватало на это.
Я в варке почти не участвовала, но точно могу сказать, что тем, кто варил эти пельмени - они еще долго будут сниться в страшных снах.
Да, вся замороженная еда хранилась на улице, в чемодане Рингла, как в единственном котонепроницаемом месте. Восемь молодых голодных котов - это вам не хухры-мухры. Они ели ВСЕ. К пельменям подавался майонез, сметана, и овощной салатик из помидоров и огурцов, ничем не заправленный. Салата было маловато, но зима....
В этот раз я занималась тем, что после обеда отмывала все кастрюли.

Дальше ужин. По плану - картошка с тушенкой. Реально - ее поменяли с обедом следующего дня, поэтому рис с котлетой.

Вот тут мы делали четкую уступку. Пусть дороже, но иначе никак. Рис был в пакетиках. Надо сказать, что в тех условиях 62,5 грамма риса было слишком много на порцию, ну да и ладно.
Котлеты были замороженные. По одной штуке на человека. Котлеты - те, которые в Ашане просто называются Котлеты. Т.е. их бренд.
Котлеты грелись в аэрогриле и, кажется, некоторые в микроволновке, а затем обжаривались на тех же блинных сковородочках. 

Поскольку рис с котлетой - это маловато, мы делали еще и оливье.
Так как сначала планировалась картошка с тушенкой - после обеда я перечистила 6 кило картошки. Ножом. Мелкой. Потому что картофелечистка до нас тоже не доехала... Но это было вполне нормально. В итоге эта картошка и пошла на оливье. Плюс еще килограмма полтора, которые мы таки сварили в мундире.

Причем заменять картошку с тушенкой на рис с котлетой было решено тогда, когда Рысь с Харукой посмотрели на количество картошки и поняли, что 9 кг нам не хватит однозначно. В итоге Ваня Кузьмин на следующий день докупал 20 кг картошки, а мы справлялись так. (Это не только мой дефект рассчетов. мы взяли всю картошку, которая была в Ашане. И вместо 15 кг было 9)

На оливье ушло 4 кг вареной колбасы, чуть меньше 30 яиц, кажется, два ведерка по полкило соленых огурцов, про картошку я уже написала, 4, кажется, банки горошка... Ну и майонез. 
Хоть главмастер и ругалась на отсутствие в оливье яблок, они были выкинуты сознательно. Это любят не все. Вареная морковка была выкинута из тех же соображений. (хотя я бы и то, и другое оставила).
Оливье хватило всем, и еще осталось игротехникам на употребление ночью, было очень удачно.

Я ходила раздавать еду в тот раз, более того, это был первый раз, когда я съела свою порцию. Рис мы так и принесли в пакетиках, я их резала ножницами на месте.
Риса было закуплено ровно по количеству людей, и, тем не менее, его осталось ОЧЕНЬ много. Видимо рис многие не едят.

Лирическое отступление номер 2:
Мы подавали все в пластиковой посуде. К сожалению, в Ашане не было больших тарелок, когда мы закупались поэтому мы все подавали на маленьких пластиковых тарелочках. Большое спасибо всем тем, кто не ленился приносить свою нормальную тарелку и мыть ее после еды.

И была ночь, и было утро.

Утром, внезапно, опять блинчики! Но на этот раз - с бутербродами с колбасой, а сами блинчики - замороженные, с начинкой.
Мы взяли Ашанские блинчики без бренда по две штуки на человека. Очень удачно вышло. Были блинчики с творогом, с абрикосовым джемом, с клубничным джемом и с вареной сгущенкой. К сожалению, в силу условий на кухне это была лотерея, к моменту жарки они все уже были перемешаны.
Блинчики грелись в микроволновке и аэрогриле до состояния "разморожены", а потом обжаривались все на тех же двух маленьких сковородочках. Слегка подгоревшие достались игротехам, остальные ушли игрокам. 
Подавали опять со сгущенкой.
Бутерброды... В этот раз я их делала. Это долго. Неожиданно долго. Хотя колбаса-сервелат в нарезке нас опять спасала. 2 кг.
И по тооооненькому ломтику огуууурчика. Полная кастрюля бутербродов. На этот раз, в отличие от предыдущего дня, у нас заканчивались хлебо-булочные ресурсы, так что бутербродов было не по два, а по одному. Зато на них было больше колбасы.

Остатки блинчиков, кстати, в маленьком котелочке дожили до вечера. И это было прекрасно - постоянный перекус на кухне. Для мастеров и игротехов.

Потом был обед. Вот тут возникла проблема. Выяснилось, что вечером бал сопротивления будет в том доме, где у нас была игротехническая локация ледяной замок, а не там, где был первый бал - в Хогвартсе. Поэтому им понадобится и кухня тоже. А из-за сильного сдвига по времени (в субботу завтрак был в 12, обед в 5, а ужин планировался в 22...) - мы не могли уступить кухню. В итоге было решено, что сопротивление, организаторы бала, готовы взять на себя приготовление ужина на всех, если мы оставим им продукты. Под это дело мы немедленно перенесли картошку с тушенкой еще раз, оставив счастье чистить 20 кг картошки им. (Тот, кто ездил за картошкой - не смог найти нам в Дмитрове три картофелечистки, поэтому чистить ее опять предполагалось ножами). Итак, на ужин мы оставили картошку, тушенку (4 кг, если не ошибаюсь) и кукурузу в качестве овощей, а сами решили, что на обед спагетти Болоньез.

Спагетти Болоньез, на мой взгляд, оказались наиболее удачным решением этой поездки.
- 5 кг домашнего фарша (по 200 руб/кг, упаковками по полкило)
- 8 банок томатной пасты
- чуть больше килограмма лука
- чуть меньше килограмма свежих помидоров (это для соуса. Еще были помидоры просто, чтоб в тарелку положить)
- немного сахара, чтобы томатная паста не кислила
- много макарон. (но меньше, чем было рассчитано, так что я сейчас не вспомню, сколько же мы их в итоге нашими маленькими кастрюльками сварили)

В магазине я возмущалась, когда Рысь настаивал, что макароны Болоньез должны быть именно длинными, потому что боялась, что мы их не сварим. В итоге получилось прекрасно. Признаю, что ругалась я зря.

Макароны отваривались порциями. (с солью, перцем, лавровым листом и подсолнечным маслом) Затем промывались водой, скидывались в большую кастрюлю, которая стояла на печке, перемешивались со сливочным маслом.

Соус готовился в три приема на большой сковороде.

При подаче просто клали макарон (раскладывала я. Самым удачным методом был признан метод класть макароны чисто вымытой рукой, иначе длинные макароны с такой скоростью раскладывать не получается), сверху полполовника соуса и четвертинку помидорки сбоку.
 

На этом мы пошли отдыхать, а дальше была ночь, было утро.

Это уже было неигровое утро, поэтому мы решительно объявили, что завтрак подается в том же месте, где мы готовили, что мы его по улице не понесем.
Как выяснилось, это было очень удобно. Во-первых, если еду раздают, то дальше, за линию раздачи не заходит уже никто - никому этого не надо. (а мы боялись, что если кормить будем там же, где готовить, то будут лезть на кухню и мешать) А во-вторых, не надо бегать больше ста метров по улице с остывающей едой.

На это утро было два варианта еды:
1. Овсянка по-английски.
-овсяные хлопья
-соль
-коричневый сахар
-сливки
-виски
(варится овсянка на воде, совсем без сахара, только немного соли. При подаче - половник каши, туда столовая ложка сахара, туда же сливки, туда же две-три столовых ложки виски. Перемешать до однородности. Очень вкусно.)

2. Омлет.
30 яиц, 1,5 литра молока, соль. Перемешать, слегка подвзбить.
Сосиски мелко порезать и обжарить, залить яично-молочной смесью. Смесь в процессе перемешивать. Получается не безумно красиво, но не подгорает и вкусно. (Заметку Коледина о том, что рубленые яйца с порезанной колбасой - это фрейдистский кошмар, мы, пожалуй, опустим.)

Из забавного был момент, когда у меня аж бутылку нюхали, не веря, что я правда в кашу наливаю виски.
А вообще - это натуральная такая каша-конструктор. Очень удобно для изготовления. Например варить большую кастрюлю каши на молоке я бы не хотела - подгорит, будет жалко. А на воде - отлично выходит.


Резюме:
Получилось неплохо.
Из четких минусов:
Мы не купили никаких холодных напитков. На кухне не было даже воды. Когда нам в субботу привезли несколько 6литровых баклаг - это было счастье.
С посудой были проблемы.
Мыть посуду было очень неудобно (а еще мы все трое это очень не любим делать), поэтому нам несколько раз с этим помогали. Стоило продумывать заранее. Хотя я не знала, какие там условия.
До нас не доехали разводные супчики, которыми предполагалось кормить особо оголодавших между приемами пищи. Их четко не хватало.


Ах, да. Напитки. Для игроков в центральной локации - Хогвартсе/Кэр-Паравэле, где их кормили, стояли несколько электрических чайников, а также лежали печеньки. Много. Их в итоге осталось. И стояли пакеты чая, кофе и какао. Система, на мой взгляд, себя оправдала на все сто.
Для мастеров такой же кофе-поинт был на барной стойке в районе кухни. Единственные моменты, когда были проблемы с чаем - когда мы варили рис, макароны и пельмени, ибо кипятили воду для них чайниками. И то, это только в мастерско-игротехнической локации.


Буду рада услышать конструктивные замечания/предложения/пожелания. 
Я поняла, что еще раз куда-нибудь бы выехала поготовить на толпу народа.

Ваша Маша.
Она же Марыська.
Она же плакса Миртл.
Она же дриада Тис и дриада Елка.


Про ЗС-Нарнию. Совсем техническое. Про еду.     Про ЗС-Нарнию. Совсем техническое. Про еду.

Оставить комментарий

Посты по теме:
Сегодня во время обряда Ашан-хурал ламы в своих молитвах обращаются к божествам, защищающим святые учения. Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 31 января. «В своих молитвах буддисты обращаются к существам нечеловеческой ...
Только у нас все самые последние новости Екатеринбурга и Свердловской области, свежие новости бизнеса, спорта, политики, rss-новости.
Просто потому, что ваш продукт сидит на полках Ашана не означает, что вы можете отдохнуть и расслабиться. Вы должны работать так же, как трудно было сделать , чтобы сделать ваш продукт успешным в мего, как вы делали, чтобы получить его ...
В ашане невъебенной мощности поток, там продукты просто не могут успеть испортиться. Я сам затариваюсь в ашане. Овощи бывают плохи, не скорее они плохие потому что росли в хуёвых условиях и хранились, но вполне пригодны ...
На юго-востоке Москвы посетителей и работников гипермаркета «Ашан» эвакуировали из-за угрозы взрыва.
Украинская ассоциация директ маркетинга представила общественности «черный» список.
"Ашан" в Москве эвакуирован из-за звонка о бомбе. 14:05 19/01/2011. Неизвестный позвонил в среду днем в милицию и сообщил о бомбе в магазине "Ашан" на юго-востоке Москвы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы ...
Архив записей в блогах:
То ли снег, а то ли дождик на дворе, Как всегда в твой день рожденья в ноябре. Ты под знаком скорпиона родилась, Я искал тебя повсюду – ты нашлась. Я не верю в судьбу, только знаю одно, Если б не было этого знака, Я нашел бы тебя, все равно, все равно Под любою звездой зодиака. А когда ...
Сегодня Михаил КАСЬЯНОВ в 19 часов, у меня в эфире. В этот четверг – Людмила АлексееваБлин, повёлся вот на это: *Как всегда работает до восьми вечера без купюр и без цензуры. Звоните в эфир по тел. 730-16-63 пишите на finam.fm. По этому адресу можно нас и ...
Многие радуются, что мигрантов активно трясут. Ну и кто, кроме таджиков и узбеков будет работать за те деньги, которые могут платить работодатели в отдельных, например социальных, областях? Причём в основном нелегально, потому что легально это не выгодно. Так что ждём, пока истерия ...
Общинное владение – состояние земледелия в Англии и Ирландии – положение рабочих классов . Первый из «Эскизов» являет собой триптих, в котором Зибер показывает преемственность от исторически сложившихся в Европе докапиталистических отношений в части земельной собственности на примере ...
Постоянная рубрика в блоге. Здесь размещаются только стильные психологические мемы. Как в популярных пабликах, только для чуть более умных. И поучительный комментарий к ним. Раз в неделю предлагаю один крутой мем, — либо смешной, либо полезный. Итак, поехали: И в устной речи, и в ...
  • 46482_109973865725537_100001387714981_77717_3391466_n_normal
    Maryforeverever: ашан наполняет людей озверинчиком

  • Zuli_av_normal
    zoulfia835: Очередной "ашан-day". Точнее - вечер. Народу немного, все закупки сделаны, холодильник полон, традиционные пончики тоже там.

  • _______________________normal1548762_normal
    realdoctorsoul: @gralvl все может быть в этой жизни :) Но что-то таксистов не вижу - редко в ашан езжу чтоли :))

  • Images_normal
    shalnev: В ульяновске появится "Ашан" http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/73/5255043/

  • Le6a-02_normal
    eto_moy_twit: Если скрестить Ашан и Твиттер получится отличный попугайчик!

  • X_0ab5713f_normal
    gossipboyru: Ну как так а Стоило всех выслать в АШАН и сразу + 12 персонажей ))

  • 29012011067_normal1024191_8155317_normal
    DashaGolubeva: @alexzhdanov Иногда в Ашан, а чаще всего в АТБ)))

  • Sdc11885_normal000094_normal
    Pechorin_a: @DrDzhonson Кажется да, именно он. Ашан изверги!!! Не могут лимончики похоронить по-человечески!!! Требую захоронения!

  • 119700853_normalAv_reasonably_small_normal
    GmyzinaLena: @Maxim_4e ааа,я ж прошла мимо кукусика, в Ашан, где бродил сам Татьяныч.))

  • X_8ada2fcf_normal
    vitatkill: @SergeiMinaev у нас такие карточки через Ашан внедряли.С треском провалилось.Появились толпы и драки.

  • Imag0142_normal
    roman_hat: I'm at Ашан (Металлургов 87, город Екатеринбург) http://4sq.com/htd1eC

  • N_1r1_normalImg_0606_normal
    ryavomsk: @legoleg79 Цены там небольшие. У меня еще карточка со скидкой. Переплачиваю может чуть, но сервис крутой и продукты свежие. Но Ашан дешевле

  • Dsc_0924_normal
    Mandrova: Забег в икею и ашан, теперь бегом на спорт. Не понятно, к чему такая спешка.

  • Foto3_normal
    iBljad: Вчера хотел поехать в Ашан, в итоге нажрался и уехали мы в мытищи :) Придумали новую степень опьянения: в говно, в дрова и в ашан :)

  • X_ad7d3cbb_normal
    annashurkova: ненавижу поездки в ашан, я думала , что никогда не закончу разбирать пакеты!!!!!