Про ЗС-Нарнию. Совсем техническое. Про еду.

топ 100 блогов verynaglaya03.02.2011 Как я уже писала, я съездила на игру ЗС:Лев Зимой. 
Но дело в том, что ездила я не игроком, и даже, на самом деле, не игротехником (хотя в итоге получилось немного), а поваром.

Мы втроем - я, Рысь и Харука - ездили готовить для всех тех 80 человек, которые были на полигоне.
Им было обещано трехразовое питание, мы им его организовывали.

Во-первых, мне необходимо принести глубочайшие благодарности маме. Мама! Твоя раскладка для Второй Эпохи меня спасла, когда я писала раскладку на эту игру. Впрочем, у меня сложилось впечатление, что местами возможности желудка среднестатистического игрока сильно переоценены. Им столько не съесть!

Во-вторых, у нас были игротехники - домовые/Шекспировские эльфы - которые разносили еду. Иногда я ходила с ними, иногда нет.

А теперь я расскажу, как было организовано питание, вдруг кому пригодится.

Итак. Игра начинается в четверг в восемь вечера (реально началась в девять, так что очень неплохо), соответственно мы кормим людей ужином ДО начала игры.

На ужин было запланировано пюре с сосисками, оно и вышло.

Итак,
- растворимое пюре, вода, молоко, сливочное масло, соль, немного специй.

- небольшие сосиски, частично порезанные пополам. Часть обжарена на сковородке на печке, часть в аэрогриле.
половничек пюре и полторы сосиски. В ту же тарелку лист салата, четвертинка помидора и столовая ложка кукурузы.

Получается красиво, вкусно и разнообразно.

На следующее утро был запланирован самый спорный пункт программы - блинчики-оладушки.

Для начала, выйдя в 9 утра на кухню, чтобы к 11 пожарить блинчиков, я обнаружила, что на кухне нет ни одной сковородки. Пошла будить Ваню Кузьмина, и выяснила, что пакет, в котором они были - неизвестно где, но Ваня встал и пошел просить у руководства базы сковородки. В итоге мы начали жарить на алюминиевых сковородках, получалось хреново, тесто было замешано неидеально, все пригорало.. Мы уже подумывали поменять меню и сделать замороженные блинчики, а на следующий день уже думать, но тут-то вырубилось электричество. Везде. Вплоть до близлежащей деревни. 

Лирическое отступление:
На нашей кухне было следующее:
две двухконфорочных газовых плиты. (причем вторая появилась как раз в процессе жарки этих блинчиков)
одна конфорка электрической плитки
одна микроволновка
один аэрогриль
одна печь типа буржуйка, большая
раковина с двумя отсеками и краном, из которого текла не очень толстая струйка воды. Температура воды была случайной, зависела от степени нагретости бойлера и не регулировалась.
холодильник. Хороший, замерзало в нем все знатно.
три электрических чайника.


По случаю отключения электричества наши шансы разморозить блинчики снижались до нуля, так что пришлось и дальше жарить оладушки. Тут, правда, появилась вторая плита, а тетенька из руководства базы, увидев, для чего нам нужны были сковородки, сказала "что ж вы мне не сказали-то?" и принесла две маленьких блинных сковородки. Рысь жарил блины на подгорающей сковородке. Сначала на печи, потом на второй плите.

Я жарила блинчики с самого начала, а Рысь с Харукой делали бутерброды с сыром. Надо сказать, что девушка в Ашане была очень терпеливой. Потому что порезала нам 4 кг сыра на ломтики, причем не большие, как обычно, а такие, которые на кусок булки влезают. Итого, 2 кг сыра, много булки (ее не рассчитали, пришлось докупать) в нарезке, масло и, кому-то хватило кусочка помидорки на бутерброды.


В общем, к 11, конечно, на всех не пожарили, но в итоге у нас было литров 6-7 теста, мы его пережарили все, и я ходила с кастрюлей оладушек по полигону, предлагая всем, кому не хватило, приобщаться. Вроде в итоге всем досталось.

Отключение электричества - это аццкая катастрофа в наших условиях. Помимо всего прочего стало еще и очень холодно, ибо все грелись ветродуйками.

Зато мастера и игротехники, которые жили над кухней - очень радовались просыпанию от запаха оладушек...

Оладушки:
- 2 л кефира
- 1 л молока
- 4-5 яиц
- примерно килограмм муки, до нужной консистенции.
- почти полкило сахара, до нужного вкуса
- немного соли
- подсолнечное масло (прямо в тесто, минимизирует пригорание)
Подавались со сгущенкой. (И, возможно, сметаной. Не помню).

Дальше был обед. По плану пельмени, реально - пельмени.

Было закуплено 15 кг. Столько не съели. Причем скорее мы не осилили сварить.
У нас была только одна кастрюля больше 5 л (и пятилитровая была тоже только одна), но в ней не кипела вода, потому что плитки не хватало на это.
Я в варке почти не участвовала, но точно могу сказать, что тем, кто варил эти пельмени - они еще долго будут сниться в страшных снах.
Да, вся замороженная еда хранилась на улице, в чемодане Рингла, как в единственном котонепроницаемом месте. Восемь молодых голодных котов - это вам не хухры-мухры. Они ели ВСЕ. К пельменям подавался майонез, сметана, и овощной салатик из помидоров и огурцов, ничем не заправленный. Салата было маловато, но зима....
В этот раз я занималась тем, что после обеда отмывала все кастрюли.

Дальше ужин. По плану - картошка с тушенкой. Реально - ее поменяли с обедом следующего дня, поэтому рис с котлетой.

Вот тут мы делали четкую уступку. Пусть дороже, но иначе никак. Рис был в пакетиках. Надо сказать, что в тех условиях 62,5 грамма риса было слишком много на порцию, ну да и ладно.
Котлеты были замороженные. По одной штуке на человека. Котлеты - те, которые в Ашане просто называются Котлеты. Т.е. их бренд.
Котлеты грелись в аэрогриле и, кажется, некоторые в микроволновке, а затем обжаривались на тех же блинных сковородочках. 

Поскольку рис с котлетой - это маловато, мы делали еще и оливье.
Так как сначала планировалась картошка с тушенкой - после обеда я перечистила 6 кило картошки. Ножом. Мелкой. Потому что картофелечистка до нас тоже не доехала... Но это было вполне нормально. В итоге эта картошка и пошла на оливье. Плюс еще килограмма полтора, которые мы таки сварили в мундире.

Причем заменять картошку с тушенкой на рис с котлетой было решено тогда, когда Рысь с Харукой посмотрели на количество картошки и поняли, что 9 кг нам не хватит однозначно. В итоге Ваня Кузьмин на следующий день докупал 20 кг картошки, а мы справлялись так. (Это не только мой дефект рассчетов. мы взяли всю картошку, которая была в Ашане. И вместо 15 кг было 9)

На оливье ушло 4 кг вареной колбасы, чуть меньше 30 яиц, кажется, два ведерка по полкило соленых огурцов, про картошку я уже написала, 4, кажется, банки горошка... Ну и майонез. 
Хоть главмастер и ругалась на отсутствие в оливье яблок, они были выкинуты сознательно. Это любят не все. Вареная морковка была выкинута из тех же соображений. (хотя я бы и то, и другое оставила).
Оливье хватило всем, и еще осталось игротехникам на употребление ночью, было очень удачно.

Я ходила раздавать еду в тот раз, более того, это был первый раз, когда я съела свою порцию. Рис мы так и принесли в пакетиках, я их резала ножницами на месте.
Риса было закуплено ровно по количеству людей, и, тем не менее, его осталось ОЧЕНЬ много. Видимо рис многие не едят.

Лирическое отступление номер 2:
Мы подавали все в пластиковой посуде. К сожалению, в Ашане не было больших тарелок, когда мы закупались поэтому мы все подавали на маленьких пластиковых тарелочках. Большое спасибо всем тем, кто не ленился приносить свою нормальную тарелку и мыть ее после еды.

И была ночь, и было утро.

Утром, внезапно, опять блинчики! Но на этот раз - с бутербродами с колбасой, а сами блинчики - замороженные, с начинкой.
Мы взяли Ашанские блинчики без бренда по две штуки на человека. Очень удачно вышло. Были блинчики с творогом, с абрикосовым джемом, с клубничным джемом и с вареной сгущенкой. К сожалению, в силу условий на кухне это была лотерея, к моменту жарки они все уже были перемешаны.
Блинчики грелись в микроволновке и аэрогриле до состояния "разморожены", а потом обжаривались все на тех же двух маленьких сковородочках. Слегка подгоревшие достались игротехам, остальные ушли игрокам. 
Подавали опять со сгущенкой.
Бутерброды... В этот раз я их делала. Это долго. Неожиданно долго. Хотя колбаса-сервелат в нарезке нас опять спасала. 2 кг.
И по тооооненькому ломтику огуууурчика. Полная кастрюля бутербродов. На этот раз, в отличие от предыдущего дня, у нас заканчивались хлебо-булочные ресурсы, так что бутербродов было не по два, а по одному. Зато на них было больше колбасы.

Остатки блинчиков, кстати, в маленьком котелочке дожили до вечера. И это было прекрасно - постоянный перекус на кухне. Для мастеров и игротехов.

Потом был обед. Вот тут возникла проблема. Выяснилось, что вечером бал сопротивления будет в том доме, где у нас была игротехническая локация ледяной замок, а не там, где был первый бал - в Хогвартсе. Поэтому им понадобится и кухня тоже. А из-за сильного сдвига по времени (в субботу завтрак был в 12, обед в 5, а ужин планировался в 22...) - мы не могли уступить кухню. В итоге было решено, что сопротивление, организаторы бала, готовы взять на себя приготовление ужина на всех, если мы оставим им продукты. Под это дело мы немедленно перенесли картошку с тушенкой еще раз, оставив счастье чистить 20 кг картошки им. (Тот, кто ездил за картошкой - не смог найти нам в Дмитрове три картофелечистки, поэтому чистить ее опять предполагалось ножами). Итак, на ужин мы оставили картошку, тушенку (4 кг, если не ошибаюсь) и кукурузу в качестве овощей, а сами решили, что на обед спагетти Болоньез.

Спагетти Болоньез, на мой взгляд, оказались наиболее удачным решением этой поездки.
- 5 кг домашнего фарша (по 200 руб/кг, упаковками по полкило)
- 8 банок томатной пасты
- чуть больше килограмма лука
- чуть меньше килограмма свежих помидоров (это для соуса. Еще были помидоры просто, чтоб в тарелку положить)
- немного сахара, чтобы томатная паста не кислила
- много макарон. (но меньше, чем было рассчитано, так что я сейчас не вспомню, сколько же мы их в итоге нашими маленькими кастрюльками сварили)

В магазине я возмущалась, когда Рысь настаивал, что макароны Болоньез должны быть именно длинными, потому что боялась, что мы их не сварим. В итоге получилось прекрасно. Признаю, что ругалась я зря.

Макароны отваривались порциями. (с солью, перцем, лавровым листом и подсолнечным маслом) Затем промывались водой, скидывались в большую кастрюлю, которая стояла на печке, перемешивались со сливочным маслом.

Соус готовился в три приема на большой сковороде.

При подаче просто клали макарон (раскладывала я. Самым удачным методом был признан метод класть макароны чисто вымытой рукой, иначе длинные макароны с такой скоростью раскладывать не получается), сверху полполовника соуса и четвертинку помидорки сбоку.
 

На этом мы пошли отдыхать, а дальше была ночь, было утро.

Это уже было неигровое утро, поэтому мы решительно объявили, что завтрак подается в том же месте, где мы готовили, что мы его по улице не понесем.
Как выяснилось, это было очень удобно. Во-первых, если еду раздают, то дальше, за линию раздачи не заходит уже никто - никому этого не надо. (а мы боялись, что если кормить будем там же, где готовить, то будут лезть на кухню и мешать) А во-вторых, не надо бегать больше ста метров по улице с остывающей едой.

На это утро было два варианта еды:
1. Овсянка по-английски.
-овсяные хлопья
-соль
-коричневый сахар
-сливки
-виски
(варится овсянка на воде, совсем без сахара, только немного соли. При подаче - половник каши, туда столовая ложка сахара, туда же сливки, туда же две-три столовых ложки виски. Перемешать до однородности. Очень вкусно.)

2. Омлет.
30 яиц, 1,5 литра молока, соль. Перемешать, слегка подвзбить.
Сосиски мелко порезать и обжарить, залить яично-молочной смесью. Смесь в процессе перемешивать. Получается не безумно красиво, но не подгорает и вкусно. (Заметку Коледина о том, что рубленые яйца с порезанной колбасой - это фрейдистский кошмар, мы, пожалуй, опустим.)

Из забавного был момент, когда у меня аж бутылку нюхали, не веря, что я правда в кашу наливаю виски.
А вообще - это натуральная такая каша-конструктор. Очень удобно для изготовления. Например варить большую кастрюлю каши на молоке я бы не хотела - подгорит, будет жалко. А на воде - отлично выходит.


Резюме:
Получилось неплохо.
Из четких минусов:
Мы не купили никаких холодных напитков. На кухне не было даже воды. Когда нам в субботу привезли несколько 6литровых баклаг - это было счастье.
С посудой были проблемы.
Мыть посуду было очень неудобно (а еще мы все трое это очень не любим делать), поэтому нам несколько раз с этим помогали. Стоило продумывать заранее. Хотя я не знала, какие там условия.
До нас не доехали разводные супчики, которыми предполагалось кормить особо оголодавших между приемами пищи. Их четко не хватало.


Ах, да. Напитки. Для игроков в центральной локации - Хогвартсе/Кэр-Паравэле, где их кормили, стояли несколько электрических чайников, а также лежали печеньки. Много. Их в итоге осталось. И стояли пакеты чая, кофе и какао. Система, на мой взгляд, себя оправдала на все сто.
Для мастеров такой же кофе-поинт был на барной стойке в районе кухни. Единственные моменты, когда были проблемы с чаем - когда мы варили рис, макароны и пельмени, ибо кипятили воду для них чайниками. И то, это только в мастерско-игротехнической локации.


Буду рада услышать конструктивные замечания/предложения/пожелания. 
Я поняла, что еще раз куда-нибудь бы выехала поготовить на толпу народа.

Ваша Маша.
Она же Марыська.
Она же плакса Миртл.
Она же дриада Тис и дриада Елка.


Про ЗС-Нарнию. Совсем техническое. Про еду.     Про ЗС-Нарнию. Совсем техническое. Про еду.

Оставить комментарий

Посты по теме:
Сегодня во время обряда Ашан-хурал ламы в своих молитвах обращаются к божествам, защищающим святые учения. Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 31 января. «В своих молитвах буддисты обращаются к существам нечеловеческой ...
Только у нас все самые последние новости Екатеринбурга и Свердловской области, свежие новости бизнеса, спорта, политики, rss-новости.
Просто потому, что ваш продукт сидит на полках Ашана не означает, что вы можете отдохнуть и расслабиться. Вы должны работать так же, как трудно было сделать , чтобы сделать ваш продукт успешным в мего, как вы делали, чтобы получить его ...
В ашане невъебенной мощности поток, там продукты просто не могут успеть испортиться. Я сам затариваюсь в ашане. Овощи бывают плохи, не скорее они плохие потому что росли в хуёвых условиях и хранились, но вполне пригодны ...
На юго-востоке Москвы посетителей и работников гипермаркета «Ашан» эвакуировали из-за угрозы взрыва.
Украинская ассоциация директ маркетинга представила общественности «черный» список.
"Ашан" в Москве эвакуирован из-за звонка о бомбе. 14:05 19/01/2011. Неизвестный позвонил в среду днем в милицию и сообщил о бомбе в магазине "Ашан" на юго-востоке Москвы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы ...
Архив записей в блогах:
В продолжение темы . Как говорится, без комментариев. ...
Предлагаем Вашему вниманию рассказ о том, как приснопоминаемый архиепископ Алма-Атинский и Казахстанский Иосиф (Чернов) (1893–1975) произнёс слово в церкви о первом полёте человека в космос. Вспоминает шофёр Владыки[1]: ...
Изучал я значит сегодня количество компромата на Мишустина, чтобы дописать вторую часть статьи(а его оказалось столько, что глаза разбегаются, так как не ожидал, что его будет столько), так тут пришла новость из "Телеги". Известный Телеграм-канал "Незыгарь" опубликовал новость, при ...
Должна же быть наглядная демонстрация , не ? В каждой теме знаменитой блогерши я слышу о преимущестаах вышедших в тираж теток, над молодыми, не достигшими возраста "после" девками. О том, что от молодых видите ли никакого толку и нет бога, кроме женского климакса, а ...
Ровно год назад, друзья, я, несмотря на хаос, творящийся вокруг и повсеместно, начала ездить по миру и снимать для вас свои мини фильмы о красотах окружающих мест. Мне хотелось поделиться с вами красотой окружающего мира, его историей и культурой. За это время я побывала в Пскове, в ...
  • 46482_109973865725537_100001387714981_77717_3391466_n_normal
    Maryforeverever: ашан наполняет людей озверинчиком

  • Zuli_av_normal
    zoulfia835: Очередной "ашан-day". Точнее - вечер. Народу немного, все закупки сделаны, холодильник полон, традиционные пончики тоже там.

  • _______________________normal1548762_normal
    realdoctorsoul: @gralvl все может быть в этой жизни :) Но что-то таксистов не вижу - редко в ашан езжу чтоли :))

  • Images_normal
    shalnev: В ульяновске появится "Ашан" http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/73/5255043/

  • Le6a-02_normal
    eto_moy_twit: Если скрестить Ашан и Твиттер получится отличный попугайчик!

  • X_0ab5713f_normal
    gossipboyru: Ну как так а Стоило всех выслать в АШАН и сразу + 12 персонажей ))

  • 29012011067_normal1024191_8155317_normal
    DashaGolubeva: @alexzhdanov Иногда в Ашан, а чаще всего в АТБ)))

  • Sdc11885_normal000094_normal
    Pechorin_a: @DrDzhonson Кажется да, именно он. Ашан изверги!!! Не могут лимончики похоронить по-человечески!!! Требую захоронения!

  • 119700853_normalAv_reasonably_small_normal
    GmyzinaLena: @Maxim_4e ааа,я ж прошла мимо кукусика, в Ашан, где бродил сам Татьяныч.))

  • X_8ada2fcf_normal
    vitatkill: @SergeiMinaev у нас такие карточки через Ашан внедряли.С треском провалилось.Появились толпы и драки.

  • Imag0142_normal
    roman_hat: I'm at Ашан (Металлургов 87, город Екатеринбург) http://4sq.com/htd1eC

  • N_1r1_normalImg_0606_normal
    ryavomsk: @legoleg79 Цены там небольшие. У меня еще карточка со скидкой. Переплачиваю может чуть, но сервис крутой и продукты свежие. Но Ашан дешевле

  • Dsc_0924_normal
    Mandrova: Забег в икею и ашан, теперь бегом на спорт. Не понятно, к чему такая спешка.

  • Foto3_normal
    iBljad: Вчера хотел поехать в Ашан, в итоге нажрался и уехали мы в мытищи :) Придумали новую степень опьянения: в говно, в дрова и в ашан :)

  • X_ad7d3cbb_normal
    annashurkova: ненавижу поездки в ашан, я думала , что никогда не закончу разбирать пакеты!!!!!