
Про завтрак (и)

Остапа понесло. В очередной раз.
Решил он тут, что такое. Все 100 салатов готовят, 50 пирогов пекут, и такое все. А я? А что я? Я завтракать люблю. И что я, вот должна до Нового года ждать что б себе такой тег поставить? Нет уж. Объявляю проект - 100 завтраков! С сегодня по через год сегодня покажу приготовлю и съем 100 завтраков (и надеюсь хоть в этот раз доведу проект до конца...) Удачи мне. Да!Начнем с простого, домашнего, воспоминательного. Вот вы когда по друзьям скучаете что делаете? Я готовлю. Готовлю то что с этими друзьями вместе готовили. Так вот мы с подружкой Машечкой раз в несколько месяцев устраивали лепку пельменей. Перед пельменями обязательно завтракали, яйцами бенедиктами и запивали все это Мимозами. Один раз вместо бенедиктов решили что надо чего то другого, и Машка нашла нам рецепт Шакшуки. Помню что фотографировала. Куда делось - не помню :( Но не важно. Важно что я сегодня с утра Машечку вспоминала, и вот решила повторить. Без мимоз, правда. Самой мимозы пить скучно, и пельмени все равно лепить не будем :( Ех. Скучаю по своим друзьям.
1/100
Шакшука (вольная интерпретация)

На одного человека который очень любит завтракать и который
очень любит завтракать яйцами мы возьмем:
Половину небольшой луковицы
1 средний сладкий перец
1 маленький острый перец
2 средних помидора
1 зубок чеснока
растительное масло
Соль, перец, зира, красный жгучий перец по вкусу
немного петрушки или кинзы
Порежем некрасивенько лук. И начнем его жарить, в небольшом
количестве растительного масла. Не забываем при этом постоянно
фотографировать помешивать. Пока жарится
лук, нарежем перцы. Поскольку у нас тонкошкурых перцев -
днем с огнем не сыскать, я взяла 2 острых перца. Но они не очень
острые, и при тушении вся горечь вообще испарилась. так что как раз
было хорошо.
Добавим перцы к луку, и продолжим жарить. Перцы не должны полностью зажарится, должны оставаться чуть чуть хрустящими (как мне кажется, так вкуснее).


Займемся помидорами. Нарежем их на половинки, потом на четвертинки, потом ка попало нарежем и добавим к перцам. Помидоры у меня были неахти. Поэтому когда добавила их к перечно-луковой массе поняла что сок они мне не дадут. Поэтому натерла на терке еще один помидор и заправила им получившуюся зажарку. Туда же добавить мелко нарезаный чеснок.


Теперь можно все посолить, поперчить, добавить зиры к зажарке. Хорошо перемешать, убавить огонь и поставить все тушится под крышкой минут на 5-10. В это время понимаешь, что делать больше как бы нечего, поэтому можно нарезать хлеб, и его пофотографировать. И при этом всем главное нужно представлять, с каким хлебом это все будет вкуснее есть!


Ну и вот, зажарка готова. делаем небольшие лунки и в лунки разбиваем яйца. Предвкушаем. На маленьком огне продолжаем жарить пока яйца не приготовятся. Если яйца готовится не желают, можно им помочь с помощью крышки. Но тогда будет беленько.


Готовую шакшуку посыпем мелко нарезаной кинзой или петрушкой. еще раз сфотографируем красивенько, ну и можно есть.


Желательно с видом, на собственный огород.

Приятного аппетита.
|
</> |