рейтинг блогов

Про завтрак (и)

топ 100 блогов marikan18.09.2011

Остапа понесло. В очередной раз.

Решил он тут, что такое. Все 100 салатов готовят, 50 пирогов пекут, и такое все. А я? А что я? Я завтракать люблю. И что я, вот должна до Нового года ждать что б себе такой тег поставить? Нет уж. Объявляю проект - 100 завтраков! С сегодня по через год сегодня покажу приготовлю и съем 100 завтраков (и надеюсь хоть в этот раз доведу проект до конца...) Удачи мне. Да!
Начнем с простого, домашнего, воспоминательного. Вот вы когда по друзьям скучаете что делаете? Я готовлю. Готовлю то что с этими друзьями вместе готовили. Так вот мы с подружкой Машечкой раз в несколько месяцев устраивали лепку пельменей. Перед пельменями обязательно завтракали, яйцами бенедиктами и запивали все это Мимозами. Один раз вместо бенедиктов решили что надо чего то другого, и Машка нашла нам рецепт Шакшуки. Помню что фотографировала. Куда делось - не помню :( Но не важно. Важно что я сегодня с утра Машечку вспоминала, и вот решила повторить. Без мимоз, правда. Самой мимозы пить скучно, и пельмени все равно лепить не будем :( Ех. Скучаю по своим друзьям.

1/100

Шакшука (вольная интерпретация)
Про завтрак (и)

На одного человека который очень любит завтракать и который очень любит завтракать яйцами мы возьмем:

Половину небольшой луковицы
1 средний сладкий перец
1 маленький острый перец
2 средних помидора
1 зубок чеснока
растительное масло
Соль, перец, зира, красный жгучий перец по вкусу
немного петрушки или кинзы

Про завтрак (и)  Про завтрак (и)


Порежем некрасивенько лук. И начнем его жарить, в небольшом количестве растительного масла. Не забываем при этом постоянно фотографировать помешивать.  Пока жарится лук, нарежем перцы. Поскольку у нас тонкошкурых перцев -
днем с огнем не сыскать, я взяла 2 острых перца. Но они не очень острые, и при тушении вся горечь вообще испарилась. так что как раз было хорошо.

Про завтрак (и)   Про завтрак (и)


Добавим перцы к луку, и продолжим жарить. Перцы не должны полностью зажарится, должны оставаться чуть чуть хрустящими (как мне кажется, так вкуснее).

Про завтрак (и)   Про завтрак (и)

Займемся помидорами. Нарежем их на половинки, потом на четвертинки, потом ка попало нарежем и добавим к перцам. Помидоры у меня были неахти. Поэтому когда добавила их к перечно-луковой массе поняла что сок они мне не дадут. Поэтому натерла на терке еще один помидор и заправила им получившуюся зажарку. Туда же добавить мелко нарезаный чеснок.

Про завтрак (и)   Про завтрак (и)

Теперь можно все посолить, поперчить, добавить зиры к зажарке. Хорошо перемешать, убавить огонь и поставить все тушится под крышкой минут на 5-10. В это время понимаешь, что делать больше как бы нечего, поэтому можно нарезать хлеб, и его пофотографировать. И при этом всем главное нужно представлять, с каким хлебом это все будет вкуснее есть!

Про завтрак (и)   Про завтрак (и)

Ну и вот, зажарка готова. делаем небольшие лунки и в лунки разбиваем яйца. Предвкушаем. На маленьком огне продолжаем жарить пока яйца не приготовятся. Если яйца готовится не желают, можно им помочь с помощью крышки. Но тогда будет беленько.

Про завтрак (и)   Про завтрак (и)

Готовую шакшуку посыпем мелко нарезаной кинзой или петрушкой. еще раз сфотографируем красивенько, ну и можно есть.

Про завтрак (и) Про завтрак (и)

Желательно с видом, на собственный огород.

Про завтрак (и)

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
К заданию sergeyzabolotny «Какие осенние вещи вы не надевали/не использовали в детстве, чтобы не показаться в школе смешным?» Тут и думать долго не приходится, сразу приходит на ум одна единственная вещь - кальсоны или, как их еще тогда называли - подштанники. И я уверен с ...
Это наш новый Ричард Второй. В смысле - донмарский новый... тьфу, не важно, вы поняли. Донмар разродился промо фоткой к спектаклю. Сказать, что я в восторге, значит - ничего не сказать. Пипец, я сегодня работать буду ваще, или нет? Простите, у меня ...
Гиперинфляция в Германии 1922-24 годов породила новый вид нотгельда, инфляционный нотгельд . У германской гиперинфляции были конкретные причины. Во время войны кайзер отменил стандартные нормативы, ограничивающие банковское кредитование, и позволил банкам, по сути, выдавать деньги, ...
Современная медицина, благодаря инновационному оборудованию, находиться на очень высоком уровне развития. Инженеры, работающие в области здравоохранения, объединив бесценный опыт специалистов, предыдущих поколений, умножили свои усилия и разработали конструкции, которые сегодня ...
Виктория Бекхэм вчера на выходе из отеля перед собственным модным показом на неделе моды в Нью-Йорке. Поддержать Викторию пришли Девид с детьми. src src2 ...