Про забастовку дальнобойщиков. От дальнобойщика.

топ 100 блогов nurcatblog27.03.2017 Теги: Навальный Вот наконец и наступает развязка этой почти двухмесячной пиар-акции под названием Всероссийская стачка дальнобойщиков. Что-то мне подсказывает, что здесь я один из немногих, способных со знанием происходящего разговаривать о данной проблеме.

Про нее, назвав провокацией я писал здесь, первая часть и вторая часть, буков много, но если действительно интересно, можете почитать. Пока же, в свете ранее сказанного подведу некие промежуточные итоги.

Что имеем. Имеем повышения тарифа "Платон" в два раза, но вдруг про предложению Дмитрия Анатольевича всего лишь на четверть и обещанную некими лицами всероссийскую забастовку дальнобойщиков. И катастрофическое падение грузопотока в связи с экономической обстановкой. Ну и само собой, откровенную ложь с экранов телевизора в связи с грядущими событиями. Что кстати и вполне подтверждает мои предположенияо фейковости этого события, о которых расскажу ниже.

Вернемся к началу, ноябрю 2015 года. Введение системы "Платон". Статья КОАП с драконовскими штрафами в до миллиона рублей, стада баранов перевозчиков, штурмующих офисы "Платона", в ком осталась хотя бы капля гордости, мерзнут на митингах, собраниях. Задача загнать пользователей в "Платон" любыми путями, несмотря на всю явность шитой белыми нитками коррупционность схемы. А загнать их можно было лишь прямым запретом на работу, для чего и были введены пресловутые штрафы. До сих пор я считал, что виною снижения штрафов были производители, у которых на складах в отсутствие транспорта тухли вполне реальные молоко и мясо, потому обивающие пороги министерства транспорта и администрации президента. Как только в системе взимания платы "Платон" появилось достаточное количество зарегистрированных пользователей, для отчета "наверх", так тут же самым, что ни на есть чудесным образом штрафы снизились до вменяемых пяти и десяти тысяч. Сколько потеряла экономика и каковы убытки российского товаропроизводителя ради введения "оброка", в цифрах говорить не могу. Скажу лишь, что много. Очень много. Транспорт это все же "кровь экономики", нет транспорта - нет и экономики.

А две недели автотранспорт стоял из страха перед возможными штрафами... Ну и само собой митинги, "улитки", прокатившиеся по всем городам. Штрафы и задержания участников. Гробовое молчание федеральных СМИ. За одно лишь упоминание слова "дальнобойщик" на сайте Первого канала моментальный БАН. Парковка "Меги" в подмосковном городе Химки с "химкинскими стояльцами", которая была, подчеркну, это очень важно для понимания происходящего сегодня, была единственно замеченной и хоть скупо, но освещаемой федеральными СМИ.


Но так как система взимания платы "Платон" была фактически не готова, на протяжении совсем небольшого отрезка времени и автоперевозчики, и заказчики, поняв, что система взимания платы не работает, по простому сказать "положили" на оплату. Строгость российских законов, ну и далее по классику... А далее то, что у нас зовут "многоходовочкой", отложили вопрос на потом, авось само рассосется, как и груда других многолетних проблем, которые в отличии от "Платона", куда более важны и на заказчика их не переложишь..

А пожалуй перечислю хотя бы часть из них. Вдруг кто-то захочет действительно разобраться в сути проблем. Лишь самые острые.

  1. Весогабаритный контроль.
  2. Тахографический контроль, или режим труда и отдыха, про него более подробно расписано здесь. Законодательство есть, но контроль дальше установки прибора "правильного" производителя отсутствует.
  3. Отсутствие работы, проистекающее от экономической обстановки в стране. По сути, грузопопоток падал и продолжает падать вместе с покупательской способностью населения. Возить становится нечего.
  4. Происходящее из предыдущего пункта низкие расценки, высокая конкуренция со следующим пунктом.
  5. Задержка оплаты, обилие мошеннических схем, исчезающие псевдоэкспедиторы-"прокладки".  Про хищение НДС в перевозках в размере не менее четверти бюджета России написано здесь. Все нормативные документы есть, но нет всего лишь одного приказа об обязательности их применения. НДС продолжает исчезать.
  6. Из пункта пять проистекающая нехватка оборотных средств. Про доступность кредитов малому и среднему бизнесу, а особенно возможность их обслуживания даже сказать нечего.
  7. Проблема с обслуживанием, ремонтом и обновлением парка. Предприниматель одиночка на сегодняшний день не в состоянии приобрести и самое главное "отбить" покупку новой машины, вынужден докатывать то что есть. Утилизационный сбор можно посмотреть здесь. Про новый КАМАЗ с мерседесовскими корнями рассказывать не надо, от детища Набережных Челнов уже даже крупные автофлотилии начали отказываться... И само собой прошу не приводить аргументы и расчеты этого актера рекламной компании МАНа не приводить. Общего с реальной жизнью там лишь сам тягач МАН и асфальт, по которому он ездит. Неплохой, кстати, тягач.

И это лишь то, что мне навскидку вспомнилось. Понятно, что построить коммунизм в отдельно взятой отрасли на фоне краха во всем остальном невозможно. Но для того, что бы хотя бы попытаться разрешить этот ворох проблем, необходима нудная, тяжелая, кропотливая бумажная работа представителей автоперевозчиков с чиновниками министерства транспорта. Потому что сегодня министерство транспорта и РосАвтоДор, призванные по своей сути облегчать своими приказами и распоряжениями работу транспортной отрасли, по факту же всячески вставляют палки в колеса, продвигая лишь интересы очень узкого круга лиц. По крайней мере я не могу вспомнить ни одного примера за последние три года, когда приказы, исходящие из этого ведомства пошли на пользу именно автоперевозчику и экономике страны. Некомпетентность во всем, кроме тех случаев, когда можно заработать "приближенным" лицам. Возьмем хотя бы грядущие "весенние ограничениия", не имеющие аналогов ни в одной стране мира. В нашем случае миллионы зарабатывают все околодорожные ведомства, а экономика страны и без того, стоящая на коленях, теряет миллиарды... Спасибо Улюкаеву, единственному министру, прямо сказавшему, что введение "Платона" это смерть экономике и все же сумевшему продавить отмену ограничений на федеральных трассах. Но региональные дороги все же остались "на откуп" местным чиновникам. Двадцатитонная фура не везде может проехать даже пустой.

Ну и наконец остренькое. О забастовке дальнобойщиков, начавшейся сегодня. Или откуда на самом деле растут ее "ноги" и каковы ее настоящие цели.

Помните, в самом начале я рассказал о "химкинских стояльцах"? Позже они стали "Объединением Перевозчиков России". После тракторного марша. Так вот, не раз говорил, повторю. Столько, сколько властями страны было позволено Андрею Бажутину, было позволено лишь Алексею Навальному.

Именно они и выступили организаторами этой забастовки, обещая оставить магазины полки магазинов без продуктов. Не придавайте значения. Машины в это время года всегда стоят, еще с советских времен. Обычная "просушка" дорог, старая, проверенная временем коррупционная схема от РосАвтоДора...

Рассуждаем без эмоций. В дни весенних ограничений ассортимент перевозимых грузов резко падает. Грузопотока нет. Напуганные огромными штрафами прошедших годов грузовладельцы завезли промышленные грузы, не разрешенные к перевозке заранее. Остался лишь небольшой перечень грузов, продукты, семена, комбикорма и так далее. И лизинговые платежи крупных автоперевозчиков, после 2015 года начавших массово закупать подвижной состав. Они остановиться не могут, у них обязательства перед банками и лизинговыми компаниями, обязательства по Трудовому кодексу РФ перед водителями. В отличии от мелкого-среднего с одной-двумя-пятью и даже десятью машинами их простой, это не только потеря заработка, но и прямые убытки. Единственное их конкурентное преимуществе от мелкого-среднего бизнеса заключается в том, что их колеса вынуждены крутиться всегда, независимо от политической и экономической обстановки в стране, правда за счет здоровья водителей, вынужденных проходить в месяц по двадцать тысяч километров. Это к вопросу о контроле за соблюдением режима труда и отдыха. Частник проходит всего лишь десять тысяч. В среднем, плюс-минус пара тысяч.

В весенние месяцы традиционно грузопоток падает, "пирога" доступных к перевозке грузов на всех не хватает, лизинговые платежи и зарплаты водителям приказами министерства транспорта не отменишь. Основной конкурент - малый и средний бизнес, его и надо отодвинуть от кормушки доступных грузов. Хотя бы забастовкой за светлые идеалы борьбы с "Платоном". Вы побастуйте, а мы поработаем.

Ну а теперь, собственно, наконец к самой провокации, в нашем случае под голубыми флагами "Объединения Перевозчиков России".

Наблюдаем ловкие движения рук на телеэкранах страны. Ну или по простому, ко лжи на всю страну.

Пресс-конференция перед забастовкой. Или стачкой, как хотите, так и называйте. Это показано на НТВ





А это полная версия, как, что и кем говорилось на самом деле




Но в то время, пока настоящие дальнобойщики были на пресс-конференции в Сахаровском центре, произошла не менее любопытная встреча уже фейковых "дальнобойщиков" с Дмитрием Медведевым.



Дальнобойщиков представляли Владимир Матягин из питерской ассоциации "Грузавтотранс", которых между собой автоперевозчики иначе, как "самосвальщиками" не называют. По причине, что в этой ассоциации членами в большинстве своем состоят владельцы самосвалов. Правда жизни самосвального бизнеса такова, что ездить приходится постоянно с полуторным, а часто и двойным перегрузом. Именно для этого им устанавливают кузова таких размеров. Явно не воздух возить. Большинство из них принадлежат лицам, аффилированными к околодорожным или строительным сферам. Работа и там, и там предполагает собой плотную работу с чиновничеством, и если они хотят дальше работать в этой сфере, им приходится поддерживать действующую власть. Очень удобное "карманное" объединение для чиновников министерства транспорта, заранее согласное на все инициативы. Состоит в рабочей группе по весогабаритному контролю. Для самосвального бизнеса работа автоматических весов в их нынешнем виде, со штатной погрешностью в 20% смерти подобно. Как это практикуется сегодня, деньги занесенные (одного недавно в Карелии именно на этом и "хлопнули") чиновникам УГАДН бесполезны для фотокамер весового контроля. Ну это таковы реалии, не я их придумал. Он сам же, в открытую, под камеры признается, что раздает взятки. Не верите мне, пересмотрите запись снова.

Кроме того, г-н Матягин уже который год вынашивает идею создания СРО на автотранспорте. Подозреваю, что именно создание обязательного СРО и привело его на данную встречу. Это действительно очень большие деньги. В общем-то сравнимые даже с рынком автострахования. Но можете поинтересоваться у знакомых строителей, к чему привело саморегулирование да загляните в рекламные газетки в разделе "Членство в СРО". А пока про СРО в автотранспорте отложим на самое ближайшее будущее. Как и другие поднятые на данной встрече вопросы.

Павел Осеев, "Объединение добросовестных участников рынка автоперевозок "Эверест". Ну вообще он не был автоперевозчиком ни вчера, ни сегодня. Это обычный диспетчер-"табуретка", коих зовущих себя не иначе, как "архитекторами грузоперевозок" в стране десятки, если уже даже не сотни тысяч. Есть мнение, что подобных посредников уже больше, чем самих грузоперевозчиков. Именно через диспетчеров-посредников при помощи мошеннических схем и уводится миллиардами НДС, о котором я писал выше. Именно обилие посредников, не признающих вообще никаких законов, кроме "мы всегда так возим" и породило весь нынешний, столь заботливо культивируемый контролирующими органами бардак на рынке...

Господин Сапронов, его туда взяли, по другому не назовешь, для мебели, как представителя "малого" бизнеса, забыв, что он всего лишь работает наемным актером в рекламной компании МАН. И хочет работать дальше, а потому, что режиссер скажет, то он и поет, за сколько-то серебренников.

А пока что, резюмируя данную встречу лишь скажу, что очень легко делить делить чужие деньги. Тем более, что самосвалы на дальние расстояния по федеральным дорогам ездят не часто, а посреднику, так тому вообще без разницы, кто и за сколько едет и кому сколько платит, ему важна лишь сумма "откушенного".

Самое интересное, что то, как повышение тарифа "Платона" всего лишь на 40 копеек телевизором преподносится не иначе, как победа дальнобойщиков на переговорах с властью, это глубокая лажа и пурга. Никто с самого начала и не собирался повышать стоимость проезда в два раза. Правда жизни такова, что таких дополнительных расходов не потянет автоперевозчик, в общем-то эти самые пресловутые три рубля с километра и есть настоящий, попадающий в карман доход владельца автопоезда. При условии, что машина сюрпризов не преподнесет.  Вот и будет перевозчик вынужден уже окончательно переложить затраты на оброк "Платон" на заказчика, как в общем-то логически подходя к вопросу и должно быть. Разве дальнобойщики ради собственного удовольствия по дорогам катаются? Да, зарабатывают на перевозке чужих грузов, само собой, это бизнес, но ведь если их не будет, на чем поедет  к покупателю товар, который продал офисный хомяк? В общем, без дальнобойщиков никак. Вообще никак. Дороги проектируются и строятся под нагрузку на нее груженой фуры и окупаются именно на перемещениях груза, а то, что кто-то везет по ней свою задницу, всего лишь побочное явление. Но это в цивилизованных странах, не в нашем феодальном режиме.

Продолжим, производитель с ритейлом так же чисто физически не потянут таких сумм из своего кармана, у нас и без того налоговая нагрузка со всеми косвенными взносами одна из самых больших в мире, при том, что согласно официальной статистики у нас треть населения страны уже живет за чертой бедности. Вот в условиях падения покупательской способности и станут вынуждены спросить у правительства, что же "Платон" все-таки за фигня такая? А это совсем другие люди, с другими средствами и возможгнотями, а не нынешние 70-100 тысяч разрозненных автоперевозчиков...


Но продолжим про забастовку. Вчера по всей стране прошли митинги Навального против коррупции. На личность Навального мне по большому счеты все равно, мне гораздо важнее, что бы мне в моей работе палок в колеса не вставляли, грабя меня и мою семью на государственном уровне. Меня другое смутило и надо сказать поразило. Количество людей, вышедших на митинги, требующих того же самого. Государства для людей, а не людей для государства.


Продолжение по мере наступление событий будет





Оставить комментарий

Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Радио Свобода

Навальный объявил акцию против пенсионной реформы 1 июля
Радио Свобода
Оппозиционер Алексей Навальный объявил о проведении в городах России акции протеста против повышения пенсионного возраста. Она намечена на 1 июля. У себя в Instagram Навальный написал, что накануне его штабы в 20 городах подали заявки на проведение акций. Сегодня ...
Навальный объявил всероссийскую акцию протеста против пенсионной реформыВедомости
Навальный объявил об акциях протеста против пенсионной реформыSnob.ru
Навальный призвал выходить на улицу из-за повышения пенсионного возрастаBBC Русская служба
Национальная служба новостей -Собеседник -znak.com (пресс-релиз)
Все похожие статьи: 100 »

РБК

Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России
РБК
Оппозиционер Алексей Навальный анонсировал проведение акций протеста против пенсионной реформы по всей России. Об этом он написал в своем Instagram. Он отметил, что заявки подали в 20 российских городах, в которых не проходят матчи чемпионата мира по футболу-2018.

Архив записей в блогах:
В Чувашиии что-то неладное творится. Это даже не охота на ведьм, а что-то поизощреннее. Типа охоты за тенью ведьмы там, где ее нет. Итак, Дмитрий Семенов сделал репост с фотографией вот этого гаврика: вот этот же сомнительный тип с оружием и в этой же майке. Как мы видим, его никто не ...
Мужчина поделился своими впечатлениями об отдыхе в Сочи: "...Взял отпуск на 7 дней и смотался в Сочи. Рассказываю про цены. Сразу оговорюсь, что цены из расчета на двоих. Плюс-минус округлял, не до копейки считал. Машину запарковал у аэропорта на 7 суток за 1400 рублей. Трасферт до ...
Я научилась просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. А.Ахматова С ранней юности очень люблю Анну Ахматову и это стихотворение и с тех же времен помню его наизусть. Помню, как после первых своих поражений на ...
Челябинск 1981 год. ...
Простые развлечения американский подводников с USS Olympia. У нас так тоже делают, правда, широты немного не те :) ...
  • JullietteJu : RT @znamenushka: Да пофиг ему на пенсионеров! Ему нужны беспорядки и провокации как раз во время ЧМ-2018. Навальный объявил протестные акци…

  • znamenushka : Да пофиг ему на пенсионеров! Ему нужны беспорядки и провокации как раз во время ЧМ-2018. Навальный объявил протестн… https://t.co/JCX8B7tqAx

  • andrej_andrejk : RT @Beria911: Все силы брошены на тушение протестов. Клоуны на окладе готовы все превратить в фарс! На 1 июля заявку на митинг в 20 городах…

  • G_Anatolich : RT @Vedomosti: Навальный объявил всероссийскую акцию протеста против пенсионной реформы https://t.co/BHKM9htXvc

  • lukluchok88 : @treugolny_hui Но ведь навальный "левак"

  • pleromargo : RT @_U_R_I_c: Тренер Леонид Слуцкий продолжает бодро комментировать матч Англия-Тунис. Гусев почти все время молчит, а зря! Сейчас Слуцкий…

  • AlGorsuh : Навальный призвал всех выйти на митинги против повышения пенсионного возраста https://t.co/4o39yBfrgD

  • stan_an : RT @LuSpShadow: Навальный пропустит финал ЧМ 2018

  • Dikuschka : RT @sidewalkdeer: Алексей Навальный анонсировал акции протеста против повышения пенсионного возраста в 20 городах на 1 июля. Решение об это…

  • vyzvon64 : Навальный объявил об акциях протеста против пенсионной реформы | https://t.co/6T1pfXoabc

  • plussmail : RT @soulstray: Очень любопытно - если Павленского во Франции признали психически ненормальным, возможно ли что Шендерович, Навальный, Бабче…

  • 297gavrval : RT @tvk6_tv: Навальный объявил об акциях протеста против повышения пенсионного возраста https://t.co/57xiuIArW9

  • BadashovG : Навальный готовит всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста https://t.co/pcSADT6hZz

  • KESH0705 : RT @dw_russian: Навальный объявил о всероссийской акции протеста против пенсионной реформы - 1 июля, во время #ЧМ2018 https://t.co/bDhMYo9l…