PRO яйца


Яйцо – привычный и традиционный продукт на столе. На Пасху их красят, потому как у христиан яйцо символизирует воскрешение Христа. Красный же цвет – это кровь его…Интересная, так то традиция.
Яйца кстати, находчивые китайцы научились подделывать. Подделывать в том смысле, что получать продукт не из курицы. Нет-нет сами китайцы нестись не начали. Хотя от этой нации всего чего угодно можно ждать Просто...
Производители наловчились делать скорлупу из углекислого кальция, а желтки и белки — из желатина и пищевых красителей. Такие яйца стоили дешевле, а скорлупа была более шероховатая и блестящая, чем в оригинале. В Пермском крае их несколько лет назад обнаружили, следы вели в Китай.
А еще из них готовят по настоящему пугающие блюда. И если о столетних яйцах слышали почти все, то тунцзыдань - блюдо из обычных вроде как яиц – мало кто из путешественников рискнет попробовать…
Все потому что варят их… в моче мальчиков, не достигших половой зрелости.
Для сбора жидкости в школах устанавливаются специальные тазы, а учителя следят за тем, чтобы нужду справляли исключительно здоровые ученики.
Процесс варки занимает целый день. Треснувшая скорлупа и соленый вкус тунцзыдань свидетельствуют о готовности продукта.
Как ни странно, тошнотный этот деликатес получил статус предмета нематериального культурного наследия провинции Чжэцзян и считается чуть ли не панацеей от многих болезней.
Попробовали бы?