Про взятый на тестирование навигатор Престижио уже писала

Собственно, добавить к сказанному мало что могу. За свои деньги – более чем приличный агрегат. С хорошим большим экраном, дизайнерским корпусом и по доступной цене.
Катали мы навигатор только по Москве и области. Поспрашивали знакомых - владельцев Престижио разных моделей. Говорят, что гаджет хорошо работает в Беларуси и на Украине. Да и в заграницах, если карты нужные закачать, вполне эксплуатируем. Увы, проверить не довелось. Ну, может к лету поедем по Европам, там поглядим.
Пока же мы выезжали в Подмосковье на нём. Не слишком далеко. Дальше деревни Падиково, что по Новой Риге так и не сподобились.
Ловит приемлемо. Чуть (на взгляд Питона - мне всё так вкусно, всё так вкусно) долго перезагружает маршрут. Тугодум немного. Зато ну очень широкоэкранный и красивый сам собой, что всячески способствует отсмотру фильмов и чтению литературы.
Фильмы в тестируемый навигатор я закачивать не стала, но опять же по отзывам друзей, всё у всех отменно работает. Кстати, кто-то в каментах к предыдущему Престижио-посту тоже говорил, что в части кинопоказа и читалки всё в порядке.
Так что, в качестве бюджетного подарка на грядущие февральские-мартовские праздники как для девочек так и для мальчиков, подойдет прекрасно.
(Здесь должна быть фотография меня и навигатора, но забыла дома на флешке. следите за обновлениями).
А да. Бликует на уголках. Приходится сквозь прищур глядеть на экран, что способствует образованию морщин.
Эпилог. Хотела поделиться новым знанием, но не знала в каком ключе. А тут чтобы два раза не вставать.
- Отчего эта железная коробочка-навигатор знает куда ехать? – спросила я
- Как? Ты не знакома с теорией графов. Ты же умная женщина! - ответил Питон. – Я тебя сейчас ознакомлю.
И я поняла, что совершила эпик фейл и что теперь минимум два часа жизни для меня потеряны. Но, как женщина умная, принялась внимательно слушать. Два с половиной часа от города Щербинка до деревни Падиково пролетели как пять
Многие знания - многие печали.
Раньше меня устраивало знание того, что где-то высоко-высоко, почти там, где водится Бог и где плавает туда-сюда печальная сферическая лошадь, болтаются спутники. Спутники – такие большие железные блины (опционально шарики), утыканные разными приборами. Приборы эти каким-то образом общаются с навигатором и говорят ему (может быть по радио), где он сейчас находится. Говорят - не, в смысле, словами конечно. Но какими-то дигитальными символами. Но там на спутниках особо зоркие камеры стоят, всё видят, всё фиксируют, всё записывают. И потом кому надо про это сообщают.
Ну, разве не разумно? Спутники умные и наверху, им сверху видновсё, включая меня.
Дорогие девушки и женщины (гуманитарии), не поленитесь. Напишите мне в комментарии свою версию, пусть даже самую идиотскую. Как? Как, по вашему мнению, работает автомобильная навигация?
Так вот. Спутники не умные. Спутники - тупые бездушные хронометры. Будильники. Кроме шуток. Спутники это просто часы, которые знают только одно – который сейчас час.
Ну, и еще знают свой номер. Всё. И это своё примитивное знание передают навигатору. А навигатор уже понимает, что с такой-то орбиты сигнал времени пришел с такой-то задержкой. Умножив эту задержку на скорость света, навигатор вычисляет расстояние до конкретного спутника в конкретный момент времени. Понятно, что если навигатор узнал расстояние только от одного спутника, то координаты на земле он не вычислит. Если грубо, то от одного он узнает сферу, от двух – круг, от трёх – точку.
Спутники это всего лишь космические будильники. Чорт! Как страшно жить!
На самом деле, тут еще что-то было про эмфериды, но я это решила опустить. Много информации – зло.