Про утку - специально скептиков для

Она получилась обалденно вкусной, мягкой, ароматной и ваще. :)) А теперь уточная фотосессия! :))
Фотографии в альбоме «Рецепты


Очень волнительный момент - разрезание рукава и первый взгляд на то, что получилось. Получилось красиво! :))

При более внимательном и близком рассмотрении. :))

Тарелочка для мужа, вид первый.

Тарелочка для мужа, вид второй. :))
Рецепт был таков:
Утку выпотрошить, удалить пух и перья, удалить кости, отделить жир, порезать на куски. Смешать соль и перец, залить ананасовым компотом. Полученной смесью залить куски утки - минимум на один час, лучше на два.
В рукав для запекания вложить очищенные от кожуры и серцевины яблочные дольки, кусочки ананаса, куски утки. Рукав с одной стороны плотно закрыть клипсами или нитками, переложить в противень, влить внутрь соус,в котором утка мариновалась, закрыть со второй стороны. Противень поставить в разогретую духовку, жар снизитьдо среднего значения, через час снизить жар почти до минимума и тушить ещё 1,5-2 часа.
Правда я туда ещё нарезала лук-порей и добавила Вегеты... но уверена,что без них можнообойтись запросто. Так же уверена, что можно было добавить укроп и петрушку.А можно и не добавлять. :))?