Про уху. СрачЪ обеспеченЪ (хоть и пятница миновала)

Вопрос в связи с чем возник - на протяжении около десятка лет мне НЕОДНОКРАТНО попадаются индивидуумы, убеждающие, что в уху "НАДО ПШЕНО, и ЧУТЬ КАРТОХИ".
В то же время моё ощущение, что там даже морковка при первичной варке (варке мелочи и голов-хвостов крупной рыбы) ночевать не должна (ну, иногда, опциональнокорень сельдерея можно положить, чтоб выкинуть). Только лук в цельном виде нужен всегда - но и он тоже будет потом выброшен.
Периодически знатоки меня пытаются накормить всякими "ухами" то с пшеном, то с картошкой, то с гречкой даже или помидорами. А мне кажется, что сыпят это всё туда "для нажористости" (хорошее выражение!). И никакого смысла в придании ухе её самобытного, кристального вкуса такие добавки не имеют.
А что
Пы.Сы. Да, шоб отсечь объяснения