Про творог забавное :)
ru_perinatal — 16.05.2014 Оригинал взят у cbetnk в postНет, Света, сказала она. Продинамить нельзя. Ты должна. Соберись. Будь сильной. Это и для тебя и для твоего малыша. Ты должна. Должна есть творог каждый день.
Это было самое страшное во время беременности. Творог. Сказать, что я ненавижу молочные продукты – ничего не сказать. Так-то я практически всеядна, у меня нет любимого блюда, я люблю просто ЕДУ, но вот молочные продукты…*тут немножечко дернулась глазом* Все эти кефиры, ряженки, творожки, простокваши и простиоспаде ёгурты. Никогда в жизни я не употребляла ничего подобного и всегда меня мутило от ейного запаха. Когда видела, как маменька, причмокивая от удовольствия, пьет простоквашу с этими ужасными глудками, убегала из кухни, пробив собой стену.
И тут – здрасьте вам. Оказывается, беременным (и всем остальным, я слышала, тоже) нужен кальций. И белок. И что-то там еще, чего как раз хоть жопой ешь в этих моих кошмарных снах – кисломолочных продуктах. Я была крайне послушной беременной. Поэтому, повздыхав для приличия пару недель, начала есть творог и пить кефир.
Продолжаю это делать и сейчас. Думаете, полюбила? Ха, как бы не так! Все так же ненавижу, делаю глоток кефира или кладу ложку творога в рот, не дыша, быстренько глотаю, хвалю себя, смахиваю слезу, да, я извращенный садомазохист.
Но щас не о б этом. Я не поныть пришла (хотя казалось бы!) и не пожаловаться, а помочь таким же, как я, страдальцам, творогоненавистникам. Есть блюдо, в котором присутствует творог, но оно не является фу и бе и даже пахнет хорошо, прикинь, ребзя?
Итак, возьмите творог. Не гладкий, не зернистый, а такой, комочками. Пачка нужна. Разденьте ее и киньте в миску. Красный перец порежьте мелкими кубиками и тоже в миску. Перец, конечно, может быть и желтым, и кто ж вас осудит, но с красным как-то внушительнее получается, уж и не знаю почему. Укроп и лук швыряйте вслед за перцем. Зелень только порвите или ножницами почикайте. Лично я режу ножом, получая от этого садистское удовольствие.
Теперь нам нужен кусочек чего-то слабосоленого. Огурец не катит, ложьте взад. Форель или семга – вот наш выбор, да, буржуи? Маленький кусочек берите и мелко-мелко его. И тоже в миску. Если слабосоленого кусочка в доме не оказалось – это не есть проблема. Заменяйте его на оливки. Или, ну что с вами делать, доставайте ваш огурец. С последним я не пробовала, а вот с оливками очень даже катит.
Можно плеснуть в миску ложку оливкового масла, а можно и не нужно. Я ничего не плескаю, перемешиваю и жадно начинаю есть половником, давясь слезами счастья.
От ведь какой парадокс – так-то творог ненавижу, а в этом блюде люблю до икоты. Чего и вам.
|
</> |